0 из 0

Создать тему

Мануальный терапевт (костоправ) в Петрозаводске.

4

Доброго времени! Скажите, пожалуйста, есть ли в ПТЗ мануальные терапевты? Help
Совсем скрючило Confused


karelec 16:12 - 18.01.2012

Комментарии

Всего 39 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

во-во, тоже интересно

0

В Белых ключах хороший мануальщик. Но не факт, что вам нужен именно мануальщик. Надо врачу показаться. Возможно, нужен просто хороши

3

shshadow, секс

1

General, спрыгнул ответ. Еще есть Сполохов, на дому принимает. Рутгайзер из 2-ой поликлиники тоже раньше занимался. Но не факт, что вам нужен именно мануальщик. Надо врачу показаться и определить, в чем причина. Одно дело - невралгии, мышечные отеки, другое - диски, межпозвонковые грыжи, опухоли и прочее. Возможно, нужен просто хороший массажист из поликлиники. Там есть платные сеансы и бесплатные - попасть не проблема. Я хожу в жд поликлинику. Меня всё устраивает. Стоимость сеанса - около 200 р.

0

Ходил к мануальщику в санатории Белые ключ, там мужчина лет сорока, лысоватый, отдал 5т.р., потратил время, а эффекта ноль.
Ходил так же и в костную клинику с болью в спине, тоже бональное обдиралово, ставят там электрофарезики какие-то, для виду детский массажик какой-то делают, в итоге эффекта ноль.

0

Сразу вспомнился сериал "Два с половиной человека" -)

0

VovcharA, Херопрактик

-1

вообще-то по правилам надо хотя бы минимальное обследование сделать, ... а то "костоправы" ( есть и такие) могут окончательно скрючить. Попробуйте попасть на консультацию в к Рутгайзеру Аркадию Леонидовичу, главному врачу центра восстановительной медицины. По телефону 55-66-68 можно уточнить информацию. Моя приятельница со своей скрюченной спиной к нему ходила. скрюченные спины - его профиль. Правда он кажется в стадии обострения не берет.
Еще есть вариант - Центр медицины позвоночника на проспекте Первомайский 1А, каб.210
т. 270020.. только что туда позвонила, поговорила с врачом по вашему случаю - у них предварительная запись - уже на следующую среду. сейчас лучше попить противовоспалительные типа диклофенак, найз (сам врач порекомендовал). Консультация первичная бесплатная, потом уже лечение по прейскуранту.

1

Рутгайзер тот еще фрукт...
Супруга несколько лет назад обращалась к нему с грыжей межпозвоночного диска... Тогда у него основной панацеей был карипазим, предлагал он его раза в 2-2.5 дороже чем можно было купить в Москве, где его и производят в НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко. Необходимо сделать 2-3 курса по 20-30 процедур каждый, сейчас одна ампула для одной процедуры стоит рублей 300 у производителя. Вот и посчитайте...
Купили мы его естественно не у Рутгайзера, но процедуры делали у него в центре, понадеявшись, что раз люди им "лечат", то по крайней мере знают как это надо делать правильно. В конечном итоге, после телефонного разговора с врачами НИИ Бурденко, выяснилось, что технология электрофореза в центре была полностью нарушена Sad
Вообщем, все благополучно закончилось микрохирургической операцией на позвоночнике в СПб...
Осадок от нашего "светилы" остался не очень приятный.... Но, дело это давнее, и может сейчас все уже не так плохо.
Удачи! и здоровья Вам! Drink

0

в республиканском центре медпрофилактики, что на кирова 3, мануальщик есть

0

А не подскажете, кто-нибудь слышал о Сергее Хаимовиче, принимает на дому. Просто две грыжи в шейном отделе, а неврапотологи одни говорят ни каких мануологов, другие есть хорошие в питере. Позвонил ему он говорит эти врачи дак только и могут лекарствами пичкать. Не знаю что теперь и делать.
зы: Только вот бесплатное лечение не помогает, как было плохое состояние такое оно и осталось. может кто посоветует что тут делать!!! спс заранее.

0

VITES, почему бы не попробовать мануала, если уж таблетки не помогают?

0

oleg1996,
Просто неврологи не которые говорят, что можно остаться без рук и ног, если чего сделают не так. Вот тут и приходиться думать, да и вашего мнения узнать!!!

0

VITES, не советую ходить к мануалам, которые что-то вправляют. К СХ можете идти смело, правда больно очень, но результат все оправдывает. Зайдите на его сайт:
relaxsh.umi.ru Там много интересного.

1

s-3308, Сколько у него псевдонаучной чуши на сайте, как-то настораживает.

0

Dr. Blobaer, Возможно. Но в медицине наука и псевдонаука идут рука об руку, сменяя одна другую. Однако 20 лет практики чего-то стоят. В конечном счете, иненно она (практика) является критерием истины.
А что, аппарат Герасимова это не чушь? Однако - это основа для целого "Центра позвоночника".

0

VITES, Сергей Хаимович профессионал с 20 -летним стажем.На своем опыте могу сказать- его лечение помогает.Можете смело обращаться-поможет.

-2

На самом деле метод Герасимова, это серёзный научный метод доказательной медицины, воздействующий на все звенья заболевания. Эффективность лечения свыше 90 %. Единственный не симптоматический метод лечения остеохондроза даже на стадии грыжи! Вокруг неё образуется плотная соединительная капсула, которая препятствует дальнейшему росту грыжи. Мануалка не лечит, приводит к разбалтыванию позвоночника, а на стадии грыжи прямая дорога на операционный стол. Также эффективно останавливает распад хряща при артрозе.

0
1

Vik777, Аппарату 20 лет и уже весь мир оценил эту панацею с 97% эффектом! Ну не смешно ли? Наберите в поисковике: "аппарат Герасимова" и посмотрите обсуждения. Вам все будет ясно. Ни один аппарат не в состоянии что-то лечить (за исключением, пришить или отрезать).

0

Набрал в поисковике и увидел отзывы по методике Герасимова
https://www.youtube.com/watch?v=X515k3uYvco&feature=youtu.be&list=UUvjAD7oabe_i61F7pO1r_pA

0

Кому интересно узнать что-то про остеопатию зайдите на сайт «Центр остеопатии Смирнова А.Е"

0

Грыжи это стадия остеохондроза, не один хороший мануалист, не возьмётся лечить человека без МРТ.
Человек может ни как не ощущать наличие у себя грыж. А мануальные техники могут приводить к сиквестру (отрыву части грыжи) и тогда без операции не обойтись. Кстати мануальный терапевт должен иметь не только действующий сертификат невролога но и действующий сертификат вертебролога+ лицензию.Если этого нет, бегите как от огня...
На самом деле есть только один консервативный метод доказательной медицины (эффект свыше 90%),, который эффективен даже на стадии грыж и протрузий http://www.youtube.com/watch?v=nxsdIdOnSpU

0

Vik777, 18 месяцев ответ готовили? Сколько вам платят?

0

Vik777 Дорогой друг! Вы пытаетесь рассуждать о том, в чем совершенно не компетентны! МРТ только помогает разобраться в ситуации, а основное - это клиническая картина, клинический диагноз! Только 5 из 1000 грыж подлежат операции. Остальные лечатся амбулаторно Более 30% грыж немые. Протрузии - это вообще простой мышечный спазм! Ну и тд. Звоните 89114142196. Обсудим по телефону или при встрече.

0

Протрузия-простой мышечный спазм?!

-1

Уважаемый друг,такое заявление заставляет сомневаться и в Вашей компетенции(

0

Есть прекрасный мануальщик, мы к нему всей семьёй периодами ходим. Мне дважды спину правил - нареканий нет. Один минус - очень сложно дозвониться. Телефон: 911-404-00-08 (Станислав Юрьевич)

-1

Узнала о Сергее Хаимовиче Логинском несколько лет назад от своей коллеги, когда заклинило спину и не могла ни ходить, ни сидеть. Курс лечения помог разогнуться и забыть о боли.
Потом приходилось еше обращаться по разным поводам и результат всегда был положительный - спина расклинивалась, рука начинала двигаться.
Поэтому могу с уверенностью сказать, что проверено на своем опыте и и опыте моих друзей.

0

Ни какая мануальная терапия не лечит остеохондроз.Остеохондроз, это изменения в межпозвоночном диске. По данным рентгенологов спина болит когда уже есть 2-3 стадии остеохондроза, т.е. стадии грыж и протрузий. Что с ними сделает мануальщик "вправит", "поставит на место",))) В лучшем случае ничего, а в худшем произойдёт отрыв грыжи т.е. её сиквестр. И что??, и кому вы предъявите, когда окажитесь с сиквестрированной грыжей на столе у нейрохирурга??? У 99,9% подобных специалистов, даже лицензии нет ни говоря уже о действующих врачебных сертификатов невролога и мануального терапевта. Если болит спина сделайте МРТ, так как рентген не показывает изменения в дисках. Грыжи и протрузии действительно в подавляющем большинстве случаев не требуют операции, но мануалкой не вылечить остеохондроз, это позапрошлый век, изменения в дисках будут! прогрессировать, сделайте контрольное МРТ через год, после лечения, если сомневаетесь Почитайте книги профессора С.М. Бубновского, Остеохондроз-не приговор, Грыжа диска не приговор. Лечить спину необходимо патогенетическими методами, и мануалка к ним не относиться. Без восстановления насосной функции мышц, спина будет болеть! И болит она не потому что позвонок "вышел" и его нужно "вправить", это устаревшее простонародное понимание проблемы. Человек постоянно двигается, что мешает "вправленному" позвонку "выйти" при движении. Люди подсаживаются на мануальщиков, ходят к ним каждые пол-года, потому что мануалка не лечит, а только на время снимает симптомы, при этом остеохондроз продолжает прогрессировать от стадии к стадии, даже если спина не болит! а при грыжах она категорически противопоказана. Делайте мрт до лечения и через год после лечения, вы всё увидите, что изменения в позвоночнике только нарастают при таком лечении.

0

DenGen,
Тут как раз другая ситуация. Невролог сказал что с таким позвоночником лучше не вести слишком активный образ жизни (глядя в мрт, протрузии). Однако спустя год проведенный у мануала, мрт показало положительную динамику. Невролог не нашла что сказать кроме как: - "Не зацикливайтесь на своем здоровье, просто живите"

0

DenGen, если бы вы еще знали, что такое "остеохондроз", можно было бы и поговорить об этом. О мануальной терапии вы вообще ничего не знаете. Могу об этом поспорить. Современная мануальная терапия ничего не вправляет и не растягивает. Вот вы-то и застыли в прошлом веке! Цель современной мануальной терапии восстановить кровоток, расслабив те участки тела, где имеется препядствие этому процессу. При этом боль исчезает через несколько секунд. Вторая задача мануальной терапии сделать так, чтобы данная ситуация больше не повторялась. Для этого надо понять механизм возникновения спазма. Ну и еще много чего. Лечением остеохондроза мануальная терапия не занимается по причине того, что остеохондроз является проявлением старения организма. Старение можно профилактировать, но не лечить, так как время вспять не повернуть. Если у вас это получится, сообщите об этом открытии. Доктор Логинский С.Х. (подробности на сайте: relaxsh.umi.ru. Laughing Dance Yahoo

0

Мануалка, устаревший метод снятия симптома боли. Постоянные тракции приводят к "разбалтыванию" позвоночника.

0

надо инфекции лечить, тогда и спина пройдет

0

Монстрик, передающиеся половым путём?

0

alqua, эти тоже надо лечить..и не затягивать

0

alqua, воздушно-капельным. Болеешь хронически ОРЗ и ОРВИ и получаешь в нагрузку полиартрит и пороки сердца. Думаешь, ой чета спина болит, пойду к костоправам. Тебе будут лечить выдуманную болезнь "остеохондроз", но сдохнешь в итоге от кардита.

0

Цитата:
Совсем скрючило
когда такое происходит, нужно треснуть палкой со всей силы вдоль спины, и когда произойдет распрямление, а оно произойдет - сразу эту же палку быстро примотать к позвоночнику изолентой или скотчем
Вуаля! вы снова прямоходящий человек

0

кто-нибудь по этой методике электростимуляции Герасимова лечился, про которую боты выше писали? На Варкауса центр медицины позвоночника...
кто что пробовал из платных медицинских услуг в Птз при болях на позвоночнике?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх