0 из 0

Создать тему
-1

Вопросы по PHP.

Первый вопрос:

По его установке/настройке.
Каким образом в Windows подключить Curl?
Вроде в php.ini убрал точку с запятой перед строкой "extension=php_curl.dll", а всё равно ничего не происходит.


denvikkom 17:03 - 27.09.2009

Комментарии

Всего 63 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

А php_curl.dll в .../PHP/ext присутствует? По умолчанию PHP ничего не ставит.

0

присутствует!

-2

А еррор логах веб-сервера что? Кстати, что за сервант?
В Апаче я помню в конфигах должно быть чтот-то типа

AddType application/x-httpd-php phtml php 
0

в логах:

Цитата:
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library './php_curl.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0

0

Неправильно установили PHP, не увзали с веб сервером.
Для Апача должна быть такая сторка

PHPIniDir "C:/Program Files/PHP/"

.

0

это в файле конфигурации?

0

В файле настроек httpd.conf Апача.

0

ну вот у меня там такое

Цитата:
LoadModule php5_module c:/WWW/PHP/php5apache2_2.dll
AddType application/x-httpd-php phtml php
PHPIniDir "c:/WWW/PHP/"

0

Там же добавляем

LoadModule php5_module "C:/Program Files/PHP/php5apache2_2.dll

"
А ещё лучше переставить PHP с указанием ,при установке, вашего веб-сервера.

0

Там же добавляем

LoadModule php5_module "C:/Program Files/PHP/php5apache2_2.dll

"
А ещё лучше переставить PHP с указанием ,при установке, вашего веб-сервера.

0

Зачем?
у меня есть строка

LoadModule php5_module c:/WWW/PHP/php5apache2_2.dll
Комментарий снят с публикации
0

мне хочется всё-таки сделать то, что есть

0

Вопрос по ООП.
Имеется два класса. Один наследует другой. В родительском классе долго работал с одной переменной. Как мне получить значение этого класса при наследование?

2

http://php.net/manual/en/keyword.extends.php

<?php
class Main
{
    public $a;
   
    public function __construct()
    {
        echo '::Parent Class initiated::';
       
        $this -> a = 'we are in the parent class';
    }
}

class Child extends Main
{
    public function getA()
    {
        return $this -> a;
    }
}

$main = new Main();
$main -> child = new Child;

echo $main -> child -> getA();

//Output - ::Parent Class initiated::::Parent Class initiated::we are in the parent class
?> 

А теперь коммент.

Цитата:
долго работал
Очень интересно.
Цитата:
получить значение этого класса
Волшебство пхп не позволяет получать значение класса.

0

Цитата:
Цитата:
долго работал
Очень интересно.
Имеется в виду, что над переменной в родительском классе совершалось много манипуляция
Цитата:
Цитата:
получить значение этого класса
Волшебство пхп не позволяет получать значение класса.
Очепятка.

А вот так не работает. А у меня близкое к этому.

class Main
{
    public $a;
   
    public function setA($aaa)
    {
        echo '::Parent Class initiated::';
       
        $this -> a = $aaa;

    }
}

class Child extends Main
{
    public function getA()
    {
        return $this -> a;
    }
}

$main = new Main();
$main -> setA('111');
$main -> child = new Child;

echo $main -> child -> getA();
0

Так ты в одном объекте меняешь значение, а во втором его пытаешься получить, тут даже Дэвид Блейн не поможет )))

Можешь использовать массив $GLOBALS в качестве буфера между объектами. И после работы ложить переменную туда.

class Main
{
    public $a;
   
    public function setA($aaa)
    {
        echo '::Parent Class initiated::';
       
        $GLOBALS['main -> a']= $aaa;

    }
}

class Child extends Main
{
    public function getA()
    {
        return $GLOBALS['main -> a'];
    }
}
0

Ну а как быть тогда? Хранить переменную отдельно что ли?

0

А вообще, почему бы сразу не создать объект класса Child и работать с ним?

$child = new Child();
$child->setA('aaa');
echo $child->getA();
Комментарий снят с публикации
0

Блин, я про статику и забыл Confused

0

Спасибо! То что надо.

0

Подскажите способ преобразования массива в строку. Объясню на примере.

Есть вот такое:

Как это можно преобразовать вот в такой массив строк:

0

$newarray= Array();

foreach($array['data'] as $k =>$v) {
$key_id = 'data_' . $k . '_id';
$key_type = 'data_' . $k . '_type';

$newarray[$key_id] = $v['id'];
$newarray[$key_type] = $v['type'];
}

0

http://pastebin.com/S6j8hPW8 - вот так вот, например. (:

0

Ringo, Zet123, вам спасибо, но это был лишь пример Happy
То есть у меня задача написать функцию, которая бы любой подобный массив превращала в массив строк.

И еще небольшое уточнение, что исходный массив может быть таким:


А итоговый должен получиться

0

denvikkom, я Вас понял, но мне сейчас лень (:
Ин рекуршн ви траст Laughing

0

denvikkom, http://sprunge.us/RFYf
Немножко не соответствует условию (в начале ключей результирующего массива будет добавлен разделитель), но можно допилить.

2

Небольшое исправление (проблема с разделителем могла возникнуть): http://sprunge.us/KIVQ

0

Androosha, спасибо, то что надо. Простое решение оказалось Happy

0

Господа разбирающиеся!
Вот такая задача.. Нужно создать таблицу, в ячейки которой я ввожу определенные данные. Эти данные используются в дальнейшем в расчетах. После проведения n-го числа расчетов, нужно создать таблицу с результатами. (В excel такое реализовать не сложно)
подскажите, пожалуйста, как такое реализовать. можно простой примерчик хотя бы, дальше сам разберусь.
ПС : подумал исползовать текстбоксы в каждой ячейке таблицы, но таблица довольно объемная, не очень хочется в каждую ячейку ставить текстбокс для ввода данных

0

Antigo, нет ничего страшного в том, чтобы поставить текстовые поля в каждую ячейку таблицы - достаточно просто аккуратно оформить. Но если хочется красивостей - рекомендую обратить внимание на комментарий от holden Happy

0

Antigo, сделай одно поле для ввода, используя textarea.
Придумай формат для ввода данных.
Например:
1;3.43;колбаса
2;1.34;ириска

0

ну можно сделать один текстбокс и показывать его внутри ячейки при клике на нее, если не знаешь как это сделать то лучше воспользоваться готовым решением, ищи по ключевым словам table grid control javascript
и при чем здесь php?

0

holden, так можно и на JS реализовать - кому как больше нравится. Happy

0

Беда с CodeIgniter. Имеются такие файлы (контроллер general.php используется по умолчанию):

В браузер вместо представления выводится модель. О.о Гугл не помогает. Sad

0

Константин Василич, апь.

0

Константин Василич, как модель может выводиться в браузер? 0_о в браузер выводится отображение. Если ты там видишь не то, что хотел, значит ты сделал не то, что следовало (:
Давай линки Laughing

0

Незнакомая личность, ну вот так и выводится. Если закомментировать загрузку модели, то выводится отображение, как и должно быть. Ссыль в ЛС отправлю.

1

Константин Василич, тег <?php в моделе не открыт?

0

Akael, нет, файлы под спойлерами символ в символ скопированы.

1

Константин Василич, а должен быть.

0

Akael, действительно, вопреки документации. Спасибо!

0

Константин Василич, почему это вопреки документации? Если код не зафигачить в <?php то он будет просто выводить содержимое файла

0

xmax, сравни док-цию по моделям и контроллерам, в примерах у моделей "<?php" отсутствует, кроме того, у меня была ошибка в коде, при которой в случае подстановки "<?php" выводилась ошибка 500, что окончательно ввело меня в недоумение. Happy

1

Константин Василич,
контроллеры - пример
модели - документация.

0

Подключение Curl в в Windows конечно же делается через Денвер и прописывание в php.ini и убирается точка с запятой перед строкой "extension=php_curl.dll", а не работать может из-за того, что программу Денвер надо выключить и перезапустить. Иногда помогает скачивание файлов с таким расширением. И все это применительно только в скриптах, требующих подключение Curl.

Комментарий снят с публикации
0

bl0geps, как интересно, рассказывай еще!

0

mik, жду опус о превращении нотепад.ехе в DE под PHP с поддежркой автокомплита и фреймворков, хотя бы Zend Laughing

0

Незнакомая личность, ты о виме что ли? Laughing

0

mik, сколько не пытался, вим так и не осилил. Sad

0

Константин Василич, а меня почти насильно осилили, а за ним и пентадактиль, как теперь без него жить вообще не представляю Happy

P.S. http://vim-adventures.com/

0

mik, пока нет необходимости даже прикасаться не хочется. Happy В настоящее время gedit за глаза. Cool

0

Константин Василич, главное всегда помнить, что у него есть два режима: пищать и гадить Laughing

0

Константин Василич, попробуй sublime text

0

Незнакомая личность, платный же вроде, не?

0

Константин Василич, а мне что-то этот саблайм не очень Sad

0

Константин Василич, ну будет он тебе иногда просить купить его и чего?

0

Незнакомая личность, ну я типо правильный стал, по только лицензию использую. Embarassed

0

Константин Василич, гм. Я ж тебе не предлагаю качать его и с торрентов. Заходишь на оффсайт и качаешь.

0

Константин Василич, я где-то после "WTF?!", но до "Я VIMer". В целом прикольно.

0

Незнакомая личность, а я как раз на первой стадии. xD

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх