0 из 0

Создать тему

Общественники намерены добиваться включения кинотеатра "Сампо" в список объектов культурного наследия

11

logotype

В Петрозаводске инициативная группа горожан направила на имя министра культуры Карелии Елены Богдановой обращение с просьбой включить здание кинотеатра "Сампо" в списки объектов культурного наследия республики.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил один из активистов группы "В защиту "Сампо" экс-депутат карельского парламента Григорий Фандеев, по словам которого участники движения за пять дней собрали две тысячи подписей горожан, которые против сноса здания кинотеатра на проспекте Александра Невского.

Фандеев также сказал, еще в декабре 2011 года он получил ответ из прокуратуры, где утверждается, что собственник (ООО "Ринда" – прим. ред.) нарушил федеральный закон, ничего не предпринимая для сохранения здания в течение трех лет. Кроме того, активисты группы направили обращение в республиканский Минкульт.

"На прошлой неделе мы обратились в министерство культуры республики к Елене Богдановой с просьбой рассмотреть вопрос о включении кинотеатра "Сампо" в список объектов культурного наследия республики Карелия и обязать собственника реставрировать данное здание", - заявил Фандеев на пресс-конференции. - Здесь все зависит от инициативности и желания сохранить это здание. И вот его пока со стороны чиновников не видно".

Как считают общественники, если это произойдет, тогда у исполнительной власти смогут появиться рычаги давления на собственника, которому придется не только отказаться от планов по сносу кинотеатра, но и строительства на этом месте нового жилого здания. В случае, если здание не будет включено в выше названный список, активисты будут добиваться изменения проекта строительства нового здания.

"Чиновники должны подумать, что это должен быть какой-то другой проект. Должен быть сохранен облик. Но я пока даже не хочу мыслить о втором варианте. Потому что мы сейчас добиваемся сохранения здания", - пояснил Фандеев, добавив, что так и не получил ответа на свое обращение с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию от депутата Законодательного собрания Карелии Анны Поздняковой.

Между тем, по словам Григория Фандеева, на май месяц назначены публичные слушания в администрации Петрозаводска по вопросам этажности спроектированного здания. Также не исключено, что собственник в любой момент может подать заявку для получения разрешения на снос кинотеатра. При таком повороте дел активисты готовы разбить палатки у кинотеатра.

"Если попытка такая будет, у нас там есть дежурные в близлежащих домах, мы палатки выставим, чтобы только не снесли это здание. Это будет общественный резонанс. Пусть попробуют, я посмотрю, сколько людей выйдет на улицу и перед бульдозером встанет. Я уверен, что сотня-две наберется, будут стоять, ночевать, чтобы не сносили. Я лично приду", - заявил Фандеев.

Также инициативная группа намерена 7 апреля провести у здания кинотеатра пикет в защиту "Сампо", который, согласно заявке, должен пройти с 14.00 до 15.00.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 17:06 - 02.04.2012

Комментарии

Всего 103 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

9

Активисты хреновы, давно пора сносить эту развалину.

6

Edvino, я так понимаю, что эта заноза в ж... нужна кому-то, чтобы денег нагреть. Типа ты нам денюжку заплатишь и мы успокоимся.

-1

Да никто не будет ничего сносить. Это будет победа Фандеева, ради которой здание и доводили до аварийного состояния. И люди пришедшие на пикет, чтобы выразить недовольство попустительству чиновников, тем самым только оправдают эти разрушения и докажут эффективность таких методов.

6

Было бы что сохранять. Развалина с колоннами.

1

откуда столько инициативных то ?
улици переименовать,
флаг сменить,
кинотеатр сампо оставить
и т.д )
ну оставят и ? ))

3

zlife, и опять какой нить магаз воткнут как всегда. А то хули еба...м по "сигме" в каждом дворе, ларьки то скоро закроют - нада крутиться:-D

2

bukas, да и хрен то с ним, может появиться хоть круглосуточный магазин в этом районе, где можно хлеб купить после 11 часов ))

-1

zlife, эээ, а магнит и ленторг?

-1

Deuss, магниты все до 22-х работают

1

zlife, вот и я думаю...

Внимание!!!
Объявляю сбор инициативной группы по переименованию Рыбки в Птичку, а Птички в Рыбку... Записывайтесь тут... Laughing

8

Цитата:
"Я лично приду", - заявил Фандеев.
Может еще и ремонтировать лично будет? Или денег на восстановление даст?

4

да Фандеев тупо пиарится. тоже мне химкинский лес нашел=))

-1

kolka, очень хочет убрать приставку "экс-"

2

да там чем ремонтировать- легче ее снести и заново отстроить. лучше новый дом там построить, такой как на картинке.

2

на картинке такой дом огромный стоит, что даже непонятно как его будут строить?!
это ж надо добить перекресток Калинина-Невский, там и так места мало, дык еще и дырки на всю дорогу(((

2

Все давно ездят на электромобилях и деревья не нужны.

2

Samper, там намного лучше смотрится, чем ест сейчас.

1

Очередной повод для пиара и рванья тельнаяшек чинушам типа фандеева.
По делу - давно пора снести. Культурной ценности в нем на 5 копеек. Стоит мертвым грузом и занимает вместе с территорией нехилый кусок удобной для инвестиций земли.

3

лучше отреставрировать, да сделать там небольшой музей кино, да и выставочный зал.
магазинов и жилых домов и так дохрена, а куда бы сходить посмотреть что-нибудь интересное 2-3 места всего

4

Kain_ptz, денег то дадите этот мусор реставрировать? (А то это выйдет то подороже чем новое здание построить) И кстати, как насчет того, что это здание уже продано? Отберем частную собственность? А насчет "музея кино" - вот вы сами давно в музеях Птз были? Краеведческом например? Жить то этому музею на что?
И кстати, если бы вы там жили, то знали бы, что этот "объект культурного наследия" 10 лет был жутким притоном, и что-то никому это не мешало, а теперь вдруг Фандеев решил, после своего позорного "перебега в ОНФ" и еще более позорного поражения на выборах, попиариться на модной теме...

1

Johnny-F, жуткий притон - это сван что ли? (:

-1

Ringo, ну сван это только верхушка айсберга, там когда сван закрыли, и здание совсем начало разрушаться в этих трущобах нарки и токсы тусили, и в сквере этом шприцы по утрам регулярно валялись... =\

0

там нужен очередной фонтан

13

Открыли бы первый в Карелии публичный дом.

4

если собрались снести , значит есть заказ, вот. Так стояло никому не нужное, как и поликлиника на Ленина.Просто ждут большого заброса бобла и когда такое произойдет никто никого слушать не будет, снесут и постороят

2

В этой инициативной группе походу вообще на голову больные люди. Нахера нужна эта развалина?

0

Const-NW, денег нагреть. Для чего же еще?

1

mikas, да кто им даст-то? Happy


Я уверен, что с палатками никто не выйдет.

-1

Const-NW, Laughing Thumbs Up

1

Const-NW, не будь наивным. Эти инциативы кому-то да нужны. Иначе их не было бы. Одна из таких инциатив была, когда уже строили торговый центр Максима на ул. Ленина. Они хотели запретить стройку вообще. Чем дело закончилось не знаю, но тем неменее эти чудики дают о себе знать в самый не подходящий момент.

2

mikas, омг, похоже граждане начинают что-то подозревать...

0

Johnny-F, что вокруг одни долбоёбы?

1

Ringo, нет))) Что эти "протесты" не всегда организуют "от большой любви к старым домам/скверам"...

1

Const-NW, хах, давайте все исторические здания снесём, включая театр на кирова, все памятники снесём и настроим однотипных магазинов, бестолковых клубов, которые будут способствовать большему влечению нынешней молодёжи к "яге и папиросам", и хаотичных жилых домов для очередных олигархов.
и так всё уже разрушено... хотя может у вас есть цель разрушить город, в котором живёте, чтобы вас окружали только магазины и гопота

3

Kain_ptz, ДА давайте на площали Кирова торговый центр еба н ё...м Laughing

2

bukas, ну дык скоро так и будет поход Laughing

2

Kain_ptz, ну уж, очень мрачное и очевидное будущее Happy

3

bukas, мелко берёте. Обносим город стенами, накрываем крышей, даём название. Всё. ТЦ готов. Самый крупный в городе. Вернее Птз - будет самым крупным городом на территории ТЦ.

2

Kain_ptz, глупое сравнение. Действуйщий отреставрированный театр на Кирова ни разу не разваливающиеся гниющие здания, предостовляющее опасность для окружающих.
Насчёт яги к родителям нынешней молодёжи обратитесь. Очнись, в городе сплошные развалины.

5

Const-NW, предлагаю новые дома расху*рить до состояния старых, тем самым придавая городу исторический вид, дабы всем было хорошо. Jokingly

1

zlife, да они и так сыпятся. У меня вон по 2 таза было время за ночь с потолка капало.

4

Const-NW, в том и дело, старые дома всё сыпятся, а новых на ветхий фонд не дают! Представте такую картину, что все дома по ПР.Ленина посыпятся(это уже скоро будет)и чё?

6

Цитата:
Действуйщий отреставрированный театр на Кирова
Const-NW, так его никому в собственность не продавали/отдавали. А случись с ним то, что с бывшим кинотеатром, думаю, не лучше выглядел бы.
А если бы власти имели совесть, зрение и желание, то в том же, отреставрированном "сампо" мог бы уместиться не плохой культурный центр для района.

Скажу честно, у меня к "сампо" добрые чувства. Практически все детство там проведено, и в кинозале, и на игровых автоматах.
Вы же видите только то, во что он превратился сейчас. А я помню его как неплохое место досуга. По тем временам.

1

Murphy, у меня тоже теплые воспоминания еженедельной поножовщины* клуба протон, вплоть до его закрытия. Don''t Know

0

zlife, тик-так же?

0

Const-NW, там чего только не было))

1

минусы от незнания?
спешу огорчить, но там был протон , один из самых (назовем его) *кровавых* клубов.
что не месяц то убийство во время, или после дискотеки.

у всех разные воспоминания о к.т сампо, я к этому писал Happy

2

zlife, ваше воспоминание, как и Ваша молодость тут не причем - тут другая тема

0

bukas, один вспомнил, я тоже решил дописать свое воспоминание.
что бы было что в противовес.
а то сейчас окажется что это здание - обелиск света и добра, несущее радость всем кто находится рядом с ним. В связи с этим его сносить нельзя Happy Jokingly

0

Murphy, лучше бы они эти деньги в детсткие дома / школы пустили, чем на воспоминания. Пользы больше. Но, учитывая наше гос-во, не будет ни того, ни другого. Так что пусть уж лучше так, да.

4

А давайте еще старые гнилые бараки и деревяшки, в которых уже никто не живет тоже в фонд культурного наследия ПТЗ запишем. Пусть украшают наш город гнильем, да и бомжам есть где жить и что палить. Это ничего, что вместо этого УГ можно нормальный дом построить, зато УГ будет радовать глаз и бомжей.

2

mikas, а бомжам то где жить? и вообще ето в тему где что то типа35000р, за куб метр обещали

1

mikas, к\т Сампо и гнилые бараки, аля старя кукковка разные вещи -_- кино у нас превратилось в жильё? что за бред -_-

0

Kain_ptz, Не в КИно дело , а в площади земли, вот . Думаю хороший кусочег хоть и не в центре, вот

4

Kain_ptz, о каком кино вы говорите? Там уже с 200х кино не показывают. В самом здании обитали и бар «СВАН» и игровые автоматы, и турфирмы и выставки продажи шуб и прочего, даже зверинец с террариумом там был заезжий. Здание давно не выполняет своего назначения. Состояние строения давно аварийное. Реставрация такого здания убыточна по всем параметрам, ценности данная однотипная советская постройка не имеет. Кинотеатр с одним залом не сможет конкурировать уже на рынке. Так что снос – это самое лучшее для этого места. Хотя, я конечно за парк на этом месте, но пока у руля Петрозаводска такой активный мэр (кстати кто его после выборов выдел?) и Республика в руках главы с рейтингом D, ничего кроме новостройки там не будет.

3

Atomic, это точно Happy
кстати для всех историков* есть абсолютно идентичный бывший к.т искра Winking

1

Цитата:
Хотя, я конечно за парк на этом месте,
Atomic, да уж действительно, хоть так.

Кстати, предлагаемая конструкция никому ничего не напоминает?

опа

0

та я просто предлагал, небольшой музей кино сделать ну и небольшой выставочный зал, ну или на крайняк и правда парк, было бы идеально

3

Kain_ptz, музей кино=)) лол! вы что курите?

3

mikas, а дом русско-вьетнамской дружбы на пересечении Энгельса и Красной снесли Pensive

16

я как инициативный гражданин, хочу вместо сампо* цитадель из HL2

2

zlife, А ничего. Креативчик. Мне нравится. Happy))

1

7

zlife, знаешь сколько там людей с гвоздодёрами бегать будет, в поисках хэдкрабов? Winking

3

вот уж действительно Фадеев в каждой бочке затычка. Ведь правильно пусть это старое ненужное здание дальше пустует. Зачем там стоить и обеспечивать горожан рабочими местами)
Если это здание культурное наследие - то пристрелите меня Laughing

3

реально с народа офигеваю.. выбор между новым зданием и продолжением разрушения и бесхозного стояния этого сарая. вариант сохранить данное строение и тем более сделать из него музей кино или там клуб любителей домино - чисто теоретический. практически это никто делать не станет (разве, что для какой пиар компании, но уж больно дорогая она выйдет)

вы, к примеру, отдадите свою квартиру, чтобы его сохранить? вот и любой нормальный бизнесмен не будет вкладывать деньги в заведомо разорительный проект.
но в любом случае, это инвестиции в наш город и зарплата жителям нашего города. карелия и так находится в заднице рейтинга по инвестициям, в первую очередь из-за кланов типа катанандова, во вторую из-за тормозов которые надеются на музеии и скверы=)

1

Цитата:
Общественники намерены добиваться включения кинотеатра "Сампо" в список объектов культурного наследия
Через несколько лет "культурное наследие" уже с землей сравняется. уже все обрушивается, что только можно, и чем дольше стоит, тем больше шанс, что на кого-то что-то упадет. Территория опасная не огорожена, а рядом еще детская площадка. Дети побегут за мячиком/собачкой/еще_чем-нибудь к стенке и на них какой нибудь огрызок здания, во потом общественники чего скажут?

1

И кстати, чего в нем такого уникального? культурного что было - это бар? Laughing в недавние лет 5 в этом здании только это было.
А то что там был кинотеатр, так из-за этого делать его культурным наследием? Ладно там Кижи, Валаам, Северная, действительно красивые места, а тут только вид портит этот хлам из железобетона

1

Я за магазин на этом месте! За хороший добротный торговый Центр!

3

Цитата:
я конечно за парк на этом месте, но пока у руля Петрозаводска такой активный мэр (кстати кто его после выборов выдел?)
я тож за парк.
А мэр не делся. Он уже почти ушел. Ждите нового в ближайшее время.

-2

да уж, осмотрел я сдание внешне, состояние мягко говоря отвратительное, так что лучшебы парк заделали там

1

снести точно надо
народ требует ещё магазинов

2

кстати про какой парк вы говорите? вы были вообще в этом районе? это же центр скопления быдла, ещё и ларьки рядом.
хотя думаю все эти пиздаболы которые тут за новое здание вообще с хуево кукуево и им главное что бы новый магазин появился.
массовый дроч на тетрис уже пропал, быдло требует свежатины

1

хех, только там стакан ещё стоит хД да и помимо быдло там живут нормальные люди

2

Ахаха, так давайте устроим так же пикет, но в защиту нового проекта) Надо только договорится, чтобы нам это дело оплатили Laughing

2

Я за снос. Вопрос к защитникам,что в данный момент там защищать ?

1

powerlifter, я против сноса, хочу видеть город расширяющимся, а не сжимающимся.

2

Уже два дня собственником ведутся работы по сносу конструкций здания бывшего кинотеатра «Сампо» в Петрозаводске. В настоящее время ликвидирована так называемая «пристройка». И работы экскаватора за забором продолжаются.
http://www.stolica.onego.ru/news/180801.html

ахаха вот и всё)))

0

Eldiablo, что и следовало ожидать.

5

Не так обидно что снесли, хреново то что там огромный дом построят, уплотнители блин. Лучшеб они рынок к чертям снесли и на его месте ченить замутили, а где кинотеатр просто облагородили территорию.

3

GreyPTZ, Рынок и так очень скоро замент на крытую площадь, так же как и "Главный" на Чапаева уже начали, это участь всех мини рынков.
А прикалывает то, что напротив рядом с памятником(хз кому=) )уже давно ограждена большая площадь, и там построят, вдобавок к этому, будущее появление микрорайона вместо ОТЗ. Только дороги забыли расширить.

0

Fear, Николаю Ивановичу Калинину памятник Wall

2

GreyPTZ, так уже сказали же, будет прикольно...

Цитата:
zlife 25 дней назад
я как инициативный гражданин, хочу вместо сампо* цитадель из HL2
цитадель
http://rupor.sampo.ru/go/topic/32220/210532

1

Не смотря на определение суда "Запретить ООО РИНДА (а также любым третьим лицам по его указанию) осуществлять любые строительные работы в отношении здания бывшего кинотеатра САМПО", сегодня опять сампо пытались уничтожить. см. видео

Запрет:

Видео:
http://vk.com/feed?z=video-37103593_162447107%2Ffe299d8a4920f98abb

1

Fear, дайте мне эту бумажку, положу коту в лоток.

0

Fear, какой толк в бумажках, если уже работы ведутся? Да нахер этот наркопритон.

0

Ringo, Да мне, лишь бы, стройкомпании подосрали. На Левашевском бульваре блевотные дома хотели построить, их заебали, не строят!
И вообще, надоело, что землю, хз как отдают строителям.

На Мерецкова/Ла-Рошель детская площадка огромная появилась, теперь там куча детей с родителмями, каждый день. И тут можно подобное, сли здание сносить надо было.

Короче говоря, пускай своё дерьмо на окраине построят.

0

Fear, ок, хорошая идея, я думал, у Вас просто батхёрт по поводу сохранение офигенно исторического здания кинотеатра Сампо.

0

ведь часть здания уже разрушено....восстанавливать уже не будут Sad

0

silver001, что восстанавливать? разрушающееся здание? Оно без технике само рухнет. Причем кому-нибудь на голову.

0

silver001, туда ему и дорога.

3

Фандеев пытается избавится от приставки экс.А здание уже разбирают.

3

santexnik2015, а мне за эту же фразу - три минуса влепили Happy Месяц назад. Во, как ситуация меняется Happy

3

Всё, сравняли кинотеатр с землей за вчерашний день.

1

Skeik, аминь

-1

daimen, не иначе как новый ТЦ будет, адназначна

1

Unitra, Нет. Жилой дом, с парковками вдоль подъездов соседних домов.

3

Сохраним Сампо!

2

ну и слава богу..

3

Ага! Сага ещё не закончилась! Crazy

Цитата:
САМПО устоял!!! Дорогие друзья! Сегодня в Петрозаводском Городском суде оставлено без изменений определение суда о запрете каких-либо работ в отношение бывшего кинотеатра "САМПО". Фактически мы установили факт незаконного сноса в праздничные дни! Здание не сдается и мы не сдаемся, эти фото уже почти как Сталинград в январе 1943го! Мы будем требовать полного восстановления здания по обмерам и чертежам!
http://vk.com/arhptz?w=wall-37103593_925%2Fall

0

А что это ? Не позволим ! Где это ?
Всё снести!

0

BurjatDearest, не вышло-с, не потянули-с.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх