0 из 0

Создать тему

International Pole Sport Championship 2012 by Elizaveta Marchenko

-1

26-27 мая состоится Международный Чемпионат по акробатике и гимнастике на шестах - International Pole Sport Championship 2012 by Elizaveta Marchenko при поддержке Межрегиональной Общественной Организации танца на пилоне и фитнеса и PR&ProductionCenter «PRostoGuRu».

Межрегиональная общественная организация танца на пилоне и фитнеса существует с 2009 года, как первое и единственное официальное объединение, способствующее развитию танца на пилоне, фитнеса и спорта в Российской Федерации и представляющей интересы России на международном уровне. Организация объединяет представителей в регионах РФ: центральном, северо-западном, южном, приволжском, уральском, сибирском и дальневосточном федеральных округах.

Первые истоки пилонного танца были отмечены сотни лет назад, когда в Индии впервые зародилась культура Mallakhamb – разновидность йоги на деревянном столбе. Изначально Mallakhamb использовалось для отработки элементов борьбы, в дальнейшем приобрело индивидуальность. Появление различных акробатических элементов в выступлениях развивало тело и добавляло больше риска и зрелищности.

В Древнем Китае цирковые акробаты переняли накопленный опыт и усовершенствовали технику владения собственным телом на пилоне, разработали множество трюков, которые сегодня широко используются как в Pole Dance, так и в цирковых выступлениях.

В России направление Pole Sport появилось сравнительно недавно и уже приобрело массовый характер и большую популярность. Pole Sport требует большой физической подготовки и синтезирует в себе сложные акробатические трюки, пластику, хореографию и грацию. Исполнители во время номера изящно держатся на пилоне и с лёгкостью выполнять сложные трюки.

В рамках проведения Чемпионат по акробатике и гимнастике на шестах - International Pole Sport Championship 2012 профессиональные преподаватели танца на пилоне проведут мастер-классы по стрейчингу, пилону, акробатике.

Ниже описана программа соревнований и мероприятий, включенных в состав International Pole Sport Championship 2012.

26 мая:
Чемпионат среди женщин в номинациях:
-Юниоры
-Любители (не менее 5 сложных элементов)
-Профессионалы (не менее 10 сложных элементов)
-Дуэты
А так же среди мужчин - номинация будет открыта при участии не менее трех человек.

27 мая - серия мастер классов:
- мастер класс от зарубежного представителя;
- мастер класс от Российских профессионалов;
- мастер класс по акробатике в партере для пилонистов;
- стрейчинг;
- семинар по менеджменту студии.

Форма одежды: шорты и топ, без обуви или в балетках, чешках.
Правила соревнований разрабатываются специалистами МОО ТПФ и не имеют аналогов.

Цели и задачи организации Международного Чемпионата по акробатике и гимнастике на шестах - International Pole Sport Championship 2012:

- Содействие реализации целей и задач федеральных целевых программ развития физической культуры и спорта в Российской Федерации в части развития поул-спорта, танца на пилоне и фитнеса, разработка и реализация программ развития танца на пилоне;
- Пропаганда здорового образа жизни;
- Выявление сильнейших спортсменов;
- Пропаганда и популяризация гимнастики на пилоне и фитнеса;
- Содействие развитию массового гимнастики на пилоне и фитнеса;
- Объединение спортсменов под эгидой Межрегиональной общественной организации танца на пилоне и фитнеса.

Заявки на участие, правила смотри на:http://vk.com/feed#/polesportinternational

  • IMG_8403.JPG

Lana86 12:31 - 11.04.2012

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх