0 из 0

Создать тему

Такси, сколько его теперь ждать и стоит ли?

7

Думаю многие уже слышали, что таксистов начали гонять- без документов, шашек добро пожаловать на штрафстоянку и штраф соизвольте заплатить, вот.
Получается сейчас нельзя даже никого подвезти кто голосует, тем более как мне ивестно идет рейд и куча подставных попутчиков стоят на дорогах ПТЗ.
Самое интересное в том , что по телеку слышал - работают легально типа 5% наших таксистов. Какие теперь цены и сроки заказа? В выходные и так не уехать было, а сейчас ваще наверно ж...?


Jokers 13:38 - 24.04.2012

Комментарии

Всего 66 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-2

Все ок. Happy Кому нужно, тот подсуетился и легализовался. Звоните в 636662 или 593-593 (одна и таже служба). Там предоставляют юридическую защиту для водителей, а для клиентов всегда есть машины, так как эта служба доставки еще не раскручена. Цены там, как и у всех.

1

mikas, если что, цены у всех разные, ОК?

-2

Даже подобрать нельзя? Такси по идее это когда на рации.

-2

aprashka, рация - прошлый век. Сейчас все автоматизировано. Для работы на твой мобильник устанавливается спец программа, которая привязана к диспечерской службе. Все клиенты+диспечера+водители привязаны к одному сервису. Happy Говорю, так как сам все настраивал. Winking Халтурить там можно. Звони по телефонам, которые я указал выше. К нам еще пока не придерались. У нас все законно.

6

mikas, радиостанция, в отличие от мобильника не привязана к сигналу сотовой сети. Winking Кроме того по мобильнику на помощь коллег не позовешь, у дальнобойщиков где пасут не спросишь Happy. Везде свои плюсы и минусы.

1

Const-NW, радиостанцию может обслуживать только один человек. Разговор идет с водителем. Никаких логов и прочего. Laughing Если конечно еще одного человека с тетрадкой рядом не посадить. Все водители в очереди стоят и ждут.

С программой все проще. У тебя список заказов. Выбирай любой. В заказе адрес и стоимость и куда нужно вести. Сколько раз уже было. Клиент называет одну сумму, а у тебя другая. Как правило больше. Для обслуживания 30-40 машин, нужны всего 2-ва оператора. Т.е. издержки фирмы уменьшаются. Ну и многое делается автоматически, например если машина подъезжает к подъезду, водитель в программе отмечается, а клиенту идет автоотзвон. Диспечер всю эту картину наблюдает. Happy))

-1

mikas, удобство только для диспетчерской. Водители эт этих "нанотехнологий" далеко не в восторге. Как все работает в курсе, думали подобным заняться, но не наш профиль. Мы как раз по прошлому веку специализируемся. Happy

0

Const-NW, даже бабушке порой сложно подойти к терминалу Сбербанка и какой-нибудь платеж. Если бабушке делать нечего, то она пойдет в очереди стоять. С такими же бабушками общаться, а лично я все делаю либо через терминал, либо через он-лайн сервисы, так как мне просто жалко своего времени и в лом в очереди стоять.

А про водителей скажу следующее. Да. Они по началу не приняли новшество. Просто дело привычки, но стоит с этой программой познакомиться поближе и все ОК. Happy Сами не понимают, как раньше на рации сидели. Я раньше тоже на рации сидел. Головняк это. Неудобно. Программу даже не осваивал. Просто взял мобилу и поехал. По ходу разобрался сам.

1

mikas, ты ж программист, не? Happy

-1

Const-NW, спалил... Cool Но ту программу писал не я. Я ее юзаю, как водитель...

0

mikas,

Цитата:
А про водителей скажу следующее. Да. Они по началу не приняли новшество. Просто дело привычки, но стоит с этой программой познакомиться поближе и все ОК. Happy Сами не понимают, как раньше на рации сидели. Я раньше тоже на рации сидел. Головняк это. Неудобно.
Кстати, от многих водителей слышал противоположное мнение.

-1

mikas, а как же с голосующими?

-1

bukas, я голосующим даю визитки. Мол подвезу без проблем, но только через заказ.

8

bukas,

0

Const-NW, вот софтина с которой мы работаем:

http://www.taximaster.ru/

-1

mikas, это я в курсе Happy Просто насчёт грачей удивило, это же не работа в такси, так чисто подобрал нуждающегося )

-1

aprashka, у нас грачей брать ЗАПРЕЩЕНО. Только через контору.

-2

mikas, у Вас где? Про Россию или при работе в такси?

-2

aprashka, в нашей конторе. Я про такси 636662.

0

mikas, больШоооой ------------ вашему такси

1

aprashka, если денег не берешь, то можно.

-1

Const-NW, Laughing да да... подвез бесплатно.

1

mikas, и не говори хохма прям Laughing

1

mikas, чё бы нет если попутчик)

-1

Const-NW, ха, нефига дела.

1

а вот едешь тупо зимой, смотришь голосует чел(мороз около-30) он с радостью отдаст 100 руб. и ты на бензик заработаешь - это как будет?

1

bukas, если чел проверяющий, то получишь штрафа 5000, если нет, то 100 рублей.

1

Const-NW, а если ты заехал на заправку по пути, типа желаешь, пойди сотку оплати) денег не получил же))

1

aprashka, в реальной жизни все проще. Берешь попутчика, он тебе денюжку, потом волшебное слово "Пройдемте". Laughing

7

mikas, это ДЕБИЛИЗМ!!!!
Потому что будет тогда как в Китае, ты упадешь, и никто не подойдет, потому что если он тебя спасет, ему же и лечение твое оплачивать...
Тебе срочно в больницу надо попасть, а никто не остановится тебя подвезти...И ты труп...
Блядь, слов нет, пидарасы головного мозга в Думе...

ПС: почему мы быдлячимся друг на друга? Это же не мы друг другу, а нам создают невыносимые условия, почему?!?!?!

-1

ScoreFlier, зато будет меньше "ара, слышишь, дай сваю гнилую шаху пабамбить". Кому надо - уже зарегистрировался и подготовился. Повысится качество услуги, правда вместе с ценой. Стоимость будет 150 руб. Но даже после ночных гуляний 150 не та сумма, о которой стоит жалеть.

-1

ScoreFlier, а если ты торопишься, то тем-более.

1

ScoreFlier, это не дебилизм, это наше государство хочет стричь бабло с тех, кто был не легализован. Happy))

-1

mikas, теоретически, еду я домой, вижу как у дороги кто нибудь стоит голосует. Я его подбираю допустим за сотку, останавливаюсь у ларька и прошу купить мне пару пив или ещё что нибудь. За это мозг будут поражать? Happy

-1

Vantus, врят ли... Happy правда чек лушче выбросить сразу. А то мало ли... А вообще лучше не рисковать, да и пива много пить - вредно для здоровья.

-1

aprashka, хз, это уже от суда зависит, если докажешь, что прибыли с этого не получил, то не будет состава преступления.

1

Const-NW, Дак это надо тупо всех попутчиков кидать или цены сразу в 5Т озвучивать, что бы не садились Laughing

-2

555-555 всек быстро приезжает.

1

*skorpion*, Laughing Наши конкуренты. У них такая же софтина стоит.

-1

mikas, в 075 такая же. От части её настраивал, устанавливал и с АТС вязал. С какой АТС у вас работает?

1

Vantus, Астериска. Программный шлюз.

-1

mikas, интересная связка. Я с панасом ncp500 через rander вязал. Почти год полет нормальный, один раз только выезжал перезагружал. Как астериска с такси мастером ведет себя?

1

Vantus, да вроде ничего. Раз в неделю перезагружаю. Пока толком телефонию не настроили. К сожалению мы зависим от настройщиков в Казани. Астериск работает в связке с GSM шлюзом. То есть телефония у нас мобильная.

0

mikas, мы перешли на облачную прогу. Всё работает. Телефония встроена в програму. Прям не нарадуемся Happy https://ligataxi.com/

-1

Раньше мне нравились 76-14-14, безо всякого софта не вешая трубки связывались с водилой и приезжали за 2-3 минуты. После "упорядочения" стало хуже. Стала прослеживаться тенденция - чем дороже, тем быстрее приедут.

-1

vox, у любого такси есть ограничения. Просто у 76-14-14, видимо было мало клиентов, поэтому и приезжали быстро. Чем популярнее такси, тем сложнее дозвониться и дольше ждать машину. И конечно все зависит от количества машин на смене, а оно бывает разным.

-2

vox, в последнее время пользуюсь услугами 063, ездят быстро.

6

Const-NW, слушайте рассказ. Вызвали мы (трое нас) такси в субботу 21.04.12 время 22-30 такси на остановке на кукковке (Ровио 20). Позвонили 76-14-14 и 56-06-06, по привычке скорее, - не дозвониться. Позвонили 59-22-59, тоже занято. Позвонили 075, сказали 20 минут. Ну согласились, а мысль родилась, вдруг где быстрее перезвоним извинимся - откажем... Следующий номер, 063, был набран. Дозвонился сразу... Далее диалог...
Я: - Здравствуйте, нам бы машинку от остановки на Ровио 20 в сторону 12 футов и по времени сколько ждать?
Диспетчер: - Ожидание 10-15 минут будете ждать?
Я: - Да! (Транспорта нет и грачей не видать, а это быстрее 20 минут в другом такси...)
Д: - Я Вам не верю, что вы стоите на остановке и будете ждать 10-15 минут...(Ценник причём заявили на 10 рублей меньше!)
И вешает трубку........
Я в ахе, как звезда. Ждём заказанное такси и уезжаем.
Больше в это такси не собираюсь звонить... (Причины ответа могу придумать типа в покер переиграла или не те дни или ещё что-то... Всё равно такого предлога и отношения я не слышал ещё нигде... )

-2

shifter, наших диспечеров за такие слова минимум наказывают штрафом, максимум увольняют. Все разговоры с клиентами записываются.

-1

А насчёт разницы в ценах: до водопада Кивач и назад можно уехать за 1500 рублей, а можно за 3000+, на однотипных машинах.

1

Было у меня тут как-то веселье с вызовом такси. Надо было срочно попасть в детскую поликлинику на Ровио. Я начала звонить по такси в 12-50. Набираю 767676, "Ваш звонок второй в очереди, бла-бла-бла музончик, ваш звонок первый в очереди", далее диспетчер берет трубку, но говорить со мной явно не собирается. Я слышу какие-то меджусобойные разговорчики, минуту "поаллёкав", я вешаю трубку. Снова 767676, думаю ну мало ли бывает. "Ваш звонок первый в очереди, бла-бла-бла", щелчок и короткие гудки. Окей, я набираю старенький номер одного вроде неплохого такси 000, там сообщают: "Вы позвонили по номеру три ноля..." и снова короткие гудки, а времечко капает. Окей набираю 777777, "Ваш звонок бла-бла-бла", и о чудо, диспетчер принимает заказ. Т.к. мне нужно было одется, я сказала, что машинка нужна не раньше чем через 10 минут, на что мне сказали, хорошо, т.к. машина не приедет раньше, чем через 15 минут, бла-бла-бла, мы вам перезвоним. Звонок был в 13-05, жду, 13-15 тишина, я уже оделась и пошла на улицу, Ринго сказала, мол позвонят, скажи, что я уже жду. Время 13-25, тишина, я иду на остановку Калинина и там, как всегда стоит машина, на которой я и доехала. 777777 перезвонили через 50 минут, без извинений и с наивным вопросом "машинку заказывали?" И это в будний день, даже не в особый час пик. Laughing

-1

culture, Это обычная ситуация, так как все боятся у кого нет прав и лицензии, а вдруг это тетя милиционер вызывает их.

-1

culture, Как правило в будни, а тем более днем очень мало машин, так как все ездют, пробки и тд...

0

mikas, просто раньше у меня не было таких проблем с вызовом. Ни днем, ни вечером.

Комментарий снят с публикации
5

Добавлю свои 5 копеек. История про 063. Было сие накануне нового года. 30 января. Понятно что завал везде и ад кромешный в такси. Вообще пользуюсь 595559 (из-за того что у них машинки посвежее, в основном логаны), но иногда 761414 эти оч оперативно приезжают.Как говорится в тесноте, да не в обиде.(у них матизы в основном). Звоню 595559 - ждать 30 мин. Долго. Звоню 761414 - 20 мин. Оставляю заказ. И что-то мне стрельнуло - а дай думаю в 063 звякну. Ранее я от них отказался года 3 назад т.к. ведра у них были уж совсем ухайдаканные.Такое ощущение что как открыли 063 закупили волг и так они и ездят) Есть правда ещё иномарки, но они старее этих волг. Девушка диспетчер к моему удивлению говорит 5 минут выходите. А я уже одетый 1 минута стою у подъезда. 10 минут-машины нет. Звоню. -Подождите минутку машина подъезжает. ок. 15 минут - нету. Звоню. - Машина была, Вас не было, он и уехал. Я мяукнуть не успел трубку бросили. Так что shifter - у я верю. И сам в 063 с их хамскими диспетчерами никогда не обращусь. У этой истории хаппи енд кстати. Пока суд да дело подъехал драндуль 761414 и я благополучно отбыл.

2

постоянно в минитакси катаюсь, 560606. Никаких к ним претензий, но за последний месяц цены на рублей 20 больше стали.

1

Кареслькая Госавтоинспекциея провела профилактическую операцию «Такси», сообщает пресс-служба МВД по РК. Напомним, с 1 января 2012 года введена ответственность за нарушения правил перевозки пассажиров и багажа водителями легкового такси (отметим, что они здорово ужесточились). А с 13 апреля вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий полициейские выявили 162 административных правонарушения.

- В 39 случаях водители такси не имели при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, - сообщил заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД МВД по Р К Александр ДЫШАЕВ. – Еще 31 административный протокол составлен в отношении водителей за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.

Также было выявлено 29 случаев управления транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, 3 человека привлечены к ответственности за нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.

В ходе операции изъято 13 единиц автотранспорта. По окончании мероприятий можно отметить, что большая часть лиц, осуществлявших услуги по перевозке пассажиров без специального разрешения, прекратила осуществление данного вида деятельности.

Один водитель получил штраф за то, что сел за руль пьяным. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, такое нарушение влечет наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

1

aprashka, вот правильно. Нелегалов в топку. Laughing

3

хорош минусовать! читать невозможно!

1

Вот наболела тема про маршрутки №14, но создавать топик просто лень Happy Теперь в них ездить бывает не очень, т.к. тормозят ГИБДД и выписывают штраф за езду без лицензии Happy

1

Вроде на 560606 водила попался тупой какой-то, хотел впарить что с 5го поселка до главного рынка надо ехать за 180 руб., а не за 120, как сказала диспетчер. Якобы это не соседние районы, пришлось долго ему доказывать, что как он едет, мне похуй, что он через центр рулит, есть дорога из пятого поселка сразу в тот район, едет он этой дорогой или нет меня мягко говоря не *бет. Сказал ему, что пусть хоть через соломенное везет, район соседний и дорога есть, на диспетчера еще нагнал, типа это же не соседние районы, потом телефонные терки и всё таки согласился, что соседние и что за 120. Так можно и с Ленина до главного через куковку и ключевую возить...

ps: да и 120 дорого, раньше за 90-100 ездил на логанах, но чего то не дозвонился до них

1

xmax, 120 - это нормально. Если ГИБДД таксистов будет прижимать, то цены скорее всего вверх полезут.

-1

xmax, с кукковки до октябрьского за 130 езжу, а они далеко не соседние. О.о

1

Const-NW, вот и я про тоже, что я за 120 ездил с мерецкова до гл рынка и норм, а тут ему чет еще и не понравилось

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх