0 из 0

Создать тему

Н.Михалков хочет обложить налогом соцсети Рунета

4

Цитата:
Владельцам сайтов в доменных зонах .ru и .рф придется выплачивать РАО (Российскому авторскому обществу) вознаграждение за размещаемую на них музыку и иной авторский контент. Устанавливающие такую обязанность нормы могут быть внесены в Гражданский кодекс РФ в ходе второго чтения его проекта в Госдуме, сообщает газета "РБК daily".

С предложением обложить музыку в Рунете новым налогом обратились в Госдуму президент Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков и президент Авторского совета РАО, композитор Андрей Эшпай. По информации источников "РБК daily" в Государственной думе, авторы письма предлагают наделить РАО функциями коллективного управления авторскими правами в Интернете, что даст некоммерческой компании право собирать деньги за проигрывание музыки на сайтах или в социальных сетях. В пресс-службе РАО не смогли пояснить, от какого финансового показателя - выручки или чистой прибыли сайта - будет взиматься сбор РАО и сколько процентов он составит.

Как именно скажется на Рунете новый налог, пока неясно. В частности непонятно, будут ли облагаться им официальные сайты музыкантов, на которых те нередко размещают для своих поклонников записи собственных песен и клипов. Видимо, будут. Судя хотя бы по тому, что РАО не раз взыскивало (в том числе и через суд) с артистов деньги за исполнение теми собственных песен на своих же концертах. А если так, то вполне возможно, что сразу после принятия новых правил все музыкальные сайты просто переедут с российских доменов на иностранные, или же в зоны .com и .pro.

Аналитик РАЭК Ирина Левова сообщила "РБК daily", что новые поправки пагубно скажутся на российском сегменте Интернета. По ее мнению, любое регулирование Сети может непредсказуемым образом отразиться как на компаниях и держателях сайтов, так и на пользователях.

Напомним, что в конце апреля 2012г. Генеральная прокуратура РФ вынесла предупреждения 12 компаниям-импортерам техники, в том числе Samsung, Nokia, Panasonic и др., обвинив их в том, что они нарушают законодательство в сфере авторского права, не выплачивая вознаграждение за свободное воспроизведение музыкального контента в пользу РСП.

Общая задолженность компаний, к которым есть претензии, на сегодняшний день составляет более 1,3 млрд руб., подсчитали в РСП и уточнили, что "долг накопился с момента вступления в силу постановления правительства от 14 октября 2010г. "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях".

http://top.rbc.ru/economics/21/05/2012/651276.shtml

Во как денег-то хочется! Happy


Дядя Sam 12:45 - 21.05.2012

Комментарии

Всего 59 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

Знаете, вот мне нравится способ монетизации Яндекс.Музыки.
Достаточно просто соц сетям упорядочить эту свою сферу и всё будет нормально: и по закону, и авторы при некоторых деньгах, а не с кукишем.
А Михалков - задолбал.

26

SoundBlaster, Михалков охуел. Называй вещи своими именами.

3

Const-NW, не Михалков. Повыше.

5

Михалков - все лишь человек, лишенный чувства собственного достоинства, а то и самосохранения. Но зато, по видимости, не лишенный некоторого бабла и регалий, оставляемых за оказание услуг.

Анекдот напомнило.

Сын банкира: Пап, вот ты банкиром работаешь, а откуда у тебя деньги?
Банкир: Достань, пожалуйста, сало из холодильника, сына.
Сын: Вот, папа, сало.
Банкир: Посмотри на руки, сынок. Жирные? Cool

2

begemotes, плюбому, Михалков даже компьютероминтернетом пользоваться не умеет Laughing

16

Вот с такими законами и произведут на свет зону отчуждения.
Удивительно, какую только работу себе ни придумают, лишь бы картошку не копать.

13

Обложил бы свои штаны налогом.

10

Дядя Никита плохой Crying

9

я понимаю, если б средства все эти шли исполнителям в карман, другое дело. а вот при чём здесь этот усатый пидор - никак не могу понять.
"жадность фраера сгубила"

7

Сижу тут под нос напеваю: "арам зам зам арам зам зам..."
миГалков узнает шо я бесплатно бормочу - усреца от жадности Laughing

5

Vladimir2011, мелодия вообще-то немецкая ) тут все попадают на бабло, один мигалков в выигрыше, сцуко

7

надо закупить террабайтники и записывать все что можно пока не поздно.

3

zlife, Laughing торрент трекеры отменили?

5

mikas, не ровен день, как говорится )))

6

Цитата:
РАО не раз взыскивало (в том числе и через суд) с артистов деньги за исполнение теми собственных песен на своих же концертах

Пиз..ец подкрался незаметно. Напишу песню и буду её петь. И за это кому-то бабло должен отстегнуть? Я в ахYе! Больше на легальный рэкет похоже. Михалыч - пахан)

7

Михалков скоро обложит налогом производителей музыкальных инструментов, за то что на них воспроизводят музыку.

2

Vantus, и потом будем лицезреть мигалка в испанском галстуке и с барабанными палочками в жопе!

5

khaoz, испанский был сапожок, а галстук был столыпинский.
А по сути, Михалков в частности и нынешняя власть в целом делает что хочет вообще, лишь бы путинскому электорату казалась стабильность и тот послушно носил свои голоса в копилку Императора Пу, обеспечивая его легитимностью, а тот - спускает свою лигитимность вниз, легализуя вот такое, что те дают ему в ответ довольно легко понять.

5

Модель копирастов начинает умирать, они цепляются за соломинку, в ближайшее время контент мимо их кармана пойдёт. Модель меняется, люди стали по другому получать доступ к медиа контенту, всё что запрещают либо становится не нужным либо это начинают просто в массовом порядке воровать. Смысл таких введений по быстрому срубить бабла. На диски объявили процент, жёсткие диски подорожали их стали меньше покупать, оптические диски тоже походу не в ходу у граждан, разве что флэшки, но так дёшевы что походу доход от таких устройств мизерный по сравнению с расчитываемым. Соц-сети запретят медиа контент, торренты опять вылезут на первый план. Метод запретов себя изжил, слишком дорог, пора вводить метод дешёвого контента, тгда и покупать будут, а поделия самого Никитки и компании вообще нужно за вознаграждение выдавать гражданам. Пусть дядьке потешиться, а то икры не наелся.

3

Darth-dimetriuz, твой доступ к медиа контенту весьма несложно ограничить и сделать платным, особенно если на то воля государства будет. Провайдеры и сами уже об этом задумываются, тут это обсуждалось уже - http://www.vgoroden.ru/?id=176638
Насчет торрентов я не знаю, но думаю при желании и на них управу смогут найти.

0

F-CyMKuH, тогда торренты будут использовать шифрованный канал. Skype юзает, а ФСБ негодуэ Happy

1

Дядя Sam, читал, что уже существует прототип децентрализованной p2p системы.

1

Const-NW, вот она: http://oneswarm.ru/

1

Const-NW, будьте проще, если начнется "охота на ведьм", массы уйдут в i2p, как следствием мы получим нехилый прирост скорости, а увидев, что скорость доросла до отметки "приемлемо", туда придет еще больше народу.

1

mik, пока нет клиента под макось, конств негодует. Happy

1

Const-NW, а разве нету? Этот не подходит? Она ж вроде бы вся на яве...

-1

mik, затупил. Вечером протестирую. Happy

2

F-CyMKuH, на любое действие найдется противодействие.

Были какие-то проекты альтернативных сетей. Как каналы в таких проектах предполагается обеспечивать - без понятия. Но, должно быть, продумано.

2

Топорно и уныло, примерно как Барщевский обвинял в DDoS атаке на сайт правительства России Индию, Китай и Африку, говоря что атака шла с их айпишников, ну а чего ещё ждать от автора "налога на болванки".

5

Я так понимаю, после этого никто не сможет мне ничего предъявить только из-за того, что я слушаю "пиратскую" музыку и смотрю "пиратские" фильмы? Переплата за болванки и жёсткие диски считается за оплату лицензионного ди-ви-диска?

1

MDV, закатай губу! Cool За пиратскую Винду по прежнему можно получить срок

2

Дядя Sam, у меня линух Tongue

3

Скоро я начну стесняться говорить иностранцам, что я из России. Scratch

4

begemotes, как говорил Саша Пушкин: "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно!..". Так пусть же и наши потомки знают, что не только в хоккее Россия была впереди планеты всей Cool

4

MDV, достойны ли мы их, чтобы ими гордиться? Вот в чем суть.

Линчные достижения - личными достижениями, а в России не 1 000 людей, и даже 100 000, и даже не 1 000 000. И над ними откровенно издеваются несколько десятков людей, ну и помогающием им.

Какое-то нереальное просто соотношение.

Оно кажется не более реальным, чем описанное в посте. И тем не менее - это реальность. Wall

3

begemotes, пока народ будет роптать по кухням, а не шевелить, прости господи, жопой, так все и останется. Рабство хоть и отменили в 1861 году, но в головах это самое рабство живо до сих пор. Ну не хочет наш народ думать. Зачем, ведь царёк все уже решил.
Вы только послушайте людей, которые реально голосовали за путю. Их главный аргумент что-то вроде "ну ведь живем же, на щикашу хватает, а что еще надо, всяко лучше чем в 90-е живем". Эта самая пресловутая стабильность, которая напоминает лучшие годы расцвета Брежневского застоя. Вот, что людям нравится. И до тех пор, пока они будут довольны, тем что у нас неэпическая стабильность и щи на столе, вперемешку с водкой, дяде Сереже будет позволительно тянуть бабло из кого хочешь. Ну и само собой не только ему.

1

Фу, какая я свинья, обмазала дерьмом отличнейшего детского поэта. И никто меня не поправил.
Никита, конечно же Никита вот оно истинное лицо моей неприязни.

2

Может сразу облагать налогом Михалкова человека, имеющего паспорт гражданина России?

2

X-MEN, да как родился, так и облагать. После первого произнесённого слова. При условии, что родился на территории России:)

6

anivan, нет уж! Неважно, где родился. Если первое слово хоть отдаленно напоминает слово "мама" из кинофильма "Утомлённые солнцем-33", авторские права на который принадлежат Михалкову - сразу снимаем по 7 процентов всех средств, в будущем заработанных народившемся ребенком. А ещё с роддома налог. И с родителей! А ещё с родителей родителей! А ещё! Ещё! Ещё!!!

Цитата:
Какая "Россия для русских!"?! Нам нужен весь мир!

3

MDV, и чтоб налог прогрессивный был. Больше болтаешь - больше платишь.
Если немой или молчун - "стоп тариф" какой-нибудь:)

0

Цитата:
X-MEN, да как родился, так и облагать. После первого произнесённого слова. При условии, что родился на территории России:)
anivan, дык на мужиков с рождения долг какой-то вешают в РФии, а через 18 лет отрабатывать отправляют Sad
Скока раз был в военкомате, спрашивал, мол, че за долг-то?! А они все как один - "Долг Родине"! Так нихуя и не сказали че за долг, когда брал?! Sad

2

Дядя Sam, главное, что лично военкомату "долг" не отдавал!

3

http://www.trite.ru/
А вот и его официальный сайт)

2

aprashka, ддосим коллективно!!!

2

Unitra, я за Devil

0

aprashka, сайт гавно!

2

"Владельцам сайтов в доменных зонах .ru и .рф"

Ы. Переберутся в .com, .net и т.д. Laughing

3

forsubs, вконтактик-то не зря на .com переехал. Happy

2

Const-NW, Правильно и сделали ) Разница в стоимости домена для больших контор не критическая, можно сказать вообще не заметна )

2

forsubs, да она для кого угодно незаметна.

1

mik, Ну как сказать. Можно домен в зоне .ru у барыг за 500р зарегать, а можно за 90р. Разница в 5 раз однако.

2

forsubs, http://nic.ru

1

mik, это к чему это? Scratch Ценники на регистрацию доменов я знаю.

7

forsubs,

2

Самый ништяк - художникам.

2

vanovano, почему?

1

vanovano, а программерам? Happy

4

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх