Русский язык подогнали под XXI век
В cловарь русского языка собираются добавить несколько новых слов: фриланс, айсикью. Ударение в слове “договор” будет на последний слог, а слово “кофе” нам порекомендуют употреблять исключительно в мужском роде.
там можно не смотреть

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
какие мнения?
http://rupor.sampo.ru/topic/2438 - тут обсуждались первые изменения, а вообще - без ссылок на источники - туфта.
видимо надо привыкать, тем более что у народа появился лишний раз сказать "А теперь все разрешено". Действительно сейчас появилось много общупотребимых слов, причем народ их "юзает" независимо от того, есть они или их нет в словарях. Словарь лишь констатирует факт их наличия в нашем языке
Социологи выяснили мнение россиян по поводу превращения разговорных языковых норм в литературные.
Москвичи и петербуржцы наиболее склонны считать, что словарь предназначен для охраны языковых норм (74%). Селяне и жители малых городов чаще считают, что словари должны следовать за реальным языком людей и фиксировать его изменения (30%).
Каждый второй россиянин считает недопустимым превращение разговорных норм в литературные, называя это деградацией языка (51%). Эта позиция наиболее характерна для 25-59-летних респондентов (52-54%), высокообразованных россиян (60%), а также тех, для кого нормой языка являются предписания словарей и языковедов (66%).
Впрочем, 34% опрошенных полагают, что это вполне нормальный и естественный процесс - как правило, это молодежь моложе 24 лет (42%), малообразованные респонденты (38%) и те, кто считает нормой языка то, как говорит большинство жителей нашей страны (56%). Не видят ничего плохого в превращении разговорного языка в литературный, в первую очередь, жители малых городов и сел (38%). Столичные жители наиболее склонны придерживаться противоположного мнения, считая подобный процесс разрушением языка (68%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 31 октября - 1 ноября 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
источник http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/philosophy/news/top/index_science.shtml?2009/11/23/370610
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии