0 из 0

Создать тему

Худилайнен: Ну, куда это годится? Так что, всех проверят, и всё выяснят

6

Новый губернатор впервые дал характеристику состоянию Карелии.

Сегодня Глава Карелии Александр Худилайнен провел первую пресс-конференцию, на которой подробно рассказал журналистам о своем видении ситуации в республике. В частности, руководитель региона отметил, что намерен вплотную заняться дорогами, провести аудит части экономические проектов, оставшихся от прежнего руководства, и, наконец, выразил свое отношение к результатам проверки Генпрокуратуры в петрозаводской мэрии.

То, что тема дорог действительно волнует Худилайнена стало понятно по тому, что он несколько раз возвращался к этой проблеме, даже отвечая на вопросы по, казалось бы, иным темам. С другой стороны, Худилайнен безусловно прав в том, что развивать экономику, привлекать инвестиции или заманивать в Карелию туристов в ситуации, когда на статус собственно дороги в республике может претендовать, пожалуй, только автотрасса «Кола», да и то не на всем протяжении, бессмысленно. Поэтому глава подчеркнул, что все деньги территориального дорожного фонда (а это около 2,6 миллиарда рублей) в этом году будут потрачены на ремонт и реконструкцию карельских трасс – прежде всего мостов. Вместе с тем, глава региона отметил, что собственно карельских денег на приведение в порядок дорог не хватит, и поэтому он возлагает особую надежду на помощь федерального центра:

- В пятницу я был в Минтрансе РФ, могу сказать, что нас – услышали, и надежда на помощь федерального центра, безусловно, есть. Конечно же, все это произойдет не завтра, но в Москве есть понимание того, что ряд трасс в Карелии – прежде всего международного значения, от автомобильных пунктов пропуска и до трассы «Кола» должны быть приведены в порядок, и это вопрос, собственно, престижа страны. А то, получается, финский турист или инвестор до границы едет по нормальной дороге, а сразу за КПП попадает на трассу, по которой только автогонки проводить, и то опасно, - охарактеризовал ситуацию Александр Худилайнен.

Вторым приоритетом в своей работе новый глава называет продолжение газификации региона, а третьим – обеспечение карельской экономики достаточными энергетическими мощностями. По словам главы региона, именно с учетом этой перспективы он и формировал новую структуру правительства, разделив ее, условно, на 2 блока. Первый блок – экономика и все, что с этим связано (транспорт, ЖКХ, финансы), второй блок – региональная политика как таковая (образование, здравоохранение, муниципальные вопросы). Кандидатуру человека на «экономический» блок Худилайнен намерен представить на этой неделе (из намеков можно было понять, что вести этот комплекс вопросов, также как и возглавлять карельское министерство экономики будут выходцы из-за пределов региона). А вот второе направление работы, как известно, передано под начало Александра Чаженгина. Его фигуру губернатор назвал «компромиссной», охарактеризовав, впрочем, Чаженгина как сильного человека, хорошо знающего ситуацию в регионе. Именно на него губернатор возлагает надежду по прекращению различных внутрирегиональных политических конфликтов.

При этом, поскольку речь зашла о внутриреспубликанских дрязгах, губернатор оказался перед необходимостью высказать и свое отношение к итогам генпрокурорской проверки петрозаводской мэрии:

- В самой проверки нет ничего особенного, когда я был главой района меня также часто проверяли, - заметил Худилайнен. - Не будет найдено нарушений – будем работать дальше. Будут найдены нарушения – ответят по всей строгости. Я также как и вы, журналисты, черпаю информацию только из официальных источников, и по моим сведениям возбуждено не только несколько новых уголовных дел, но и начато заново 100 ранее приостановленных уголовных дел. Думаю, итог такой работы будет. Да, честно говоря, я ведь и сам, прежде чем приехать в Карелию, прочитал много материалов из Интернета, и меня поразила ситуация с тем же «Карелия-маркетом»: получаем в аренду, условно говоря, за 100 тысяч рублей, а пересдаем за 12 миллионов. Ну, куда это годится? Так что, всех проверят, и все выяснят.

Впрочем, расставить акценты глава собирается не только во взаимоотношениях с муниципальными властями Карелии и, в первую очередь, с петрозаводской администрацией. Худилайнен планирует также аудит ряда громких проектов прежнего руководства. Прежде всего пресловутой «Пудожской Ривьеры»:

- Я уже сейчас могу сказать, что это никакой не инвестиционный проект. На нем собирались зарабатывать, получать баснословные прибыли, но зарабатывать не в бюджет Карелии. Это я пока так мягко выражаюсь. Люди, которые проект разрабатывали и продвигали, в правительстве Карелии больше работать не будут. И вообще, у меня большие вопросы по лесной отрасли в целом, - резюмировал Худилайнен.

По всей видимости это означает: нынешний министр по природным ресурсам Штрахов может паковать чемоданы.

источник: karelinform.ru


phenomena 14:07 - 25.06.2012

Комментарии

Всего 33 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

9

И верит же кто-то в очередное вранье очередного управленца Sad

2

happyness, он у нас в Ленобласти ничего не сделал, прибыл к вам ничего не делать! Но это все же лучше, чем Нелидов Laughing

5

Левин тоже грозился, что кузькину мать всем покажет

1

Unitra, а не он ли в Прощеное Воскресенье прощение прилюдно просил?

8


PS: Цыплят по осени считают. Рано какие-то выводы о нем деалть

6

Дядя Sam, да, как врачи говорят - вскрытие покажет

0

А ведь так хочется верить.

6

mishau, все еще хочется? Shocked

4

happyness, а Ви таки знаете, какой пламенный секас бывает у стариков? Куда там нам, молодым...

5

ScoreFlier, фсо, убил ROLF

7

mishau, нашему народу столько уже обещано, а ему все мало и мало!

1

X-MEN, Эххх... Может хоть Левин достаточно наобещает )))

2

mishau, наивный ты человек!

0

X-MEN, А что? Пока что он обещает очень много. И обещает не сбавлять ))

2

mishau,

Цитата:
Пока что он обещает очень много. И обещает не сбавлять ))
- Laughing

2

mishau, обещает обещать?

4

Цитата:
..получаем в аренду, условно говоря, за 100 тысяч рублей, а пересдаем за 12 миллионов. Ну, куда это годится? Так что, всех проверят, и все выяснят.
Держите меня, а то я упаду!!!

P.S. и "всех посадят" - не хватает!!!

5

Все правильно делает. Прибыл не понятно откуда - смотрит - "чужие" везде сидят. Так дело не пойдет, надо всех разогнать и "своих" поставить... Ну либо убедить\запугать "чужих" чтобы "своими" стали...
Ну назовите мне руководителя, который бы по прибытии на новое место работы не занимался перестановкой кадров?

2

PS, и не грозился, что "все выяснят"? Laughing

3

PS, поставит своих - не своих - пофигу, главное чтобы работа шла.
по мне - так пусть хоть тёщу запрягает, но город (и республика) в говно, и надо их вытаскивать.

0

не знаю почему, но чисто субъективно худилайнен вызывает доверие. всякие левины, нелидовы и рядом не валялись.
очень надеюсь на него Happy

-1

glorden, +1. По-моему он порядочный мужик. Должен быть толк

4

glorden, ага, тоже самое все в один голос про Нелидова говорили когда он пришел. Типа после вялого Катанандыча весь такой активный, блаблабла. Итог известен.

0

daimen, да не. я ж написал, что к нелидовым и прочим доверия не было лично у меня, а вот к худилайнену почему то появилось. хотя может я просто устал от этого бардака и теперь доверяю любому новому лицу обещающему сменить этих старых и нифига не делающих для людей пней.

2

glorden, А зря... Don''t Know

2

glorden, водку с ним пил что ли?

6

Худилайнен: Я обещаю переобещать обещанные обещания!

0

Говорит красиво... Но не по словам судят, а по работе и результатам Winking Подождём... Авось всё будет, как он и говорит Happy

-1

DeusEx, Дорогу на Варкауса вот начали делать. Я каждый день там езжу - для меня основной показатель его работы )) Продержится 7 лет как обещано - хороший губернатор, нет - плохой. Хотя тут больше к Левину вопросы. По крайней мере, похоже как нелидов деньги не зажимает.

6

Активный..., пока еще не влез в местное болото. Скоро влезет, завязнет по самые уши и будет как обычно...
Зря он бывших министров и управленцев в правительстве оставил. Гнать их всех надо (за редким исключением).

1

KM, Бой века: губернатор vs болото! Кто победит?
Или они за одно?
Laughing

-1

mishau, Договорной матч??? Laughing

-1

что-то своими высказываниями он мне напоминает истеричку, которая хочет всё снести Rock On

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх