0 из 0

Создать тему

На Мелентьевой столкнулись мусоровоз и мотоциклист

0

logotype

Петрозаводск, 30 июля 2012, 16-00. ДТП с участием мотоциклиста (Honda CBR 600) и мусоровоза на шасси грузового автомобиля КАМАЗ произошло на улице Мелентьевой, напротив дома № 22.

Оба транспортных средства двигались мо Мелентьевой в сторону Озера.

По словам участников ДТП, столкновение произошло, когда водитель КАМАЗа начал совершать левый поворот для заезда в междомовой проезд, а водитель мотоцикла, двигаясь следом, совершал маневр обгона грузового автомобиля. В результате мотоцикл по касательной врезался в левое переднее крыло - бампер КАМАЗа и, затем, в отделяющее тротуар ограждение.

К счастью, водитель мотоцикла серьезно не пострадал.

- Обгонял КАМАЗ, он шел прямо, сигнал левого поворота на грузовике не был включен. КАМАЗ начал поворачивать налево, в этот момент и произошло столкновение, - рассказал dtpptz водитель мотоцикла.

- Поворачивал, перестроившись влево с сигналом поворота. Мотоциклиста перед началом поворота не было видно в зеркала. Увидел его, когда уже поворачивал. Чтобы избежать столкновения попытался отвернуть вправо. Но, тем не менее, столкновения избежать не удалось, - пояснил водитель КАМАЗа.

Другие аварии с мусоровозами

Другие аварии с участием мотоциклистов

Источник: ДТП Петрозаводска


start.sampo.ru 21:00 - 30.07.2012

Комментарии

Всего 20 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

А кто виноват то в данном дтп?

-1

slav1508, как я понимаю, мотоциклист хочет навесить всех собак на водителя КАМАЗа.
Самое милое дело - рассказывать про невключенный поворотник. И это практически не проверить, свидетели могут сказать что угодно. Мотоциклист мог и сам не заметить камазовский поворотник. Но в то же время какого ... идти на обгон такой махины в той дорожной ситуации, которая была. Там в это время было очень напряженное движение - даже какое-то подобие пробки образовалось рядом с Зайцева.
К тому же КАМАЗу так просто в тот заезд к дому не вписаться. Однозначно, что он очень снижал скорость. Скорее всего, мотоциклист просто не дождался, пока тот сделает поворот и газанул.
И мне показалось, что все-таки двигались они по Мелентьевой от озера, а не к озеру. Потому что обе машины стояли на той стороне, где памятник М.М.,а не возле остановки.

0

shshadow, они двигались к озеру вниз по Мелентьевой. На фото виден междомовой проезд, не доезжая ограждения Acute

-1

Хомякъ, возможно. Наверно, так далеко все-таки летел мотоциклист. Там они как-то странно стояли - как раз практически в том самом проезде к дому. Страшно представить, что было бы, если бы кто-то шел по второй полосе от озера.

5

каждый день мотоциклистов сбивают, хотя их мало в птз, пора уже задуматься владельцам данных аппаратов....

-2

Dazz, да, владельцам автомобилей пора задуматься, что они не пупы земли.

3

Enoch Root, вижу я этих пупов каждый день на пл. Кирова. Собираются, семечки хомячут, языками чешут. Потом каждый из них считает своим долгом газануть и разогнаться на кирова так что все видели и слышали. Потом сделать круг по площади лиха дрифтуя и снова улететь в город с визгом и шумом под 120 км/ч. Так что не удивительно, что поворотник камаза он не видел. На бешеных скоростях и лихих маневрах даже пешехода на переходе не заметишь.

Все эти аварии лишь следствие систематических нарушений ПДД. Раз пронесло, два пронесло, на третий камаз или легковушка.

2

mikas, среди автомобилистов таких уж точно не меньше, даже относительно.

2

mikas, под 160 км/ч скорее)

1

Ну вот придется бампер на КАМАЗе выпрямлять.

0

1231231231

5

ПО любому бэтмен торопился из-за детства в жопе , вот и получил по заслугам.

2

Kosh, истину глаголишь.
я на невского живу, я этих бетменов на своих перделках каждую ночь слышу.

0

Unitra, их круглосуточно слышно в любой части Птз!

0

Unitra, отличай их от перделок-автомобилей. у меня вот еженощно по первомайке свист колёс явно автомобилей, а не мотоциклов.

1

А я рядом проезжал...У водителя мотоцикла только рука была забинтована

4

Я по началу своего водительского стажа на ниве стал обгонять грузовик на ул. Торнева (узкая улочка), он ехал ну очень медленно, был вечер, никого больше не было рядом. Показал поворотник и стал обгонять и тут вдруг грузовик стал налево сворачивать на парковку вдоль дороги, в итоге меня по касательной снес. Поворотник грузовик не включал. Мне повезло, что за рулем был хозяин грузовика (бухой и без прав), а рядом сидел его водила с правами и чуть менее бухой. Они меня стали умолять сказать инспектору, что за рулем был чел с правами и по поводу поворотника сразу сознались.

0

nerubian, по поводу поворотника тебе сознались, или инспектору и в суде?

0

Транспортное средство - источник повышенной опасности! - забывают некоторые со временем, а кто-то и вообще не знает!

0

на мусорках этих поворотники редко включают, да и они тухлые очень, тем более были напротив солнца, можно и не увидеть загаженный поворотник в данной ситуации

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх