0 из 0

Создать тему
2

Есть такая интересная и четкая вещь – статистика. Ложно утверждение о том, что есть правда, есть ложь, а есть статистика – статистика, особенно комплексная, многофакторная – ложной быть не может, противоречия будут просто лезть в глаза.
Так вот, статистика по США показывает, что в преступлениях, совершенных с применением огнестрельного оружия – от 97% до 99% приходится на
нелегальные, незарегистрированные стволы с черного рынка, и от 3% до менее 1% – на находящиеся в легальном владении граждан, причем и в их числе доля общественно опасных деяний – крайне невелика.

Собственно говоря – какая разница, 100% преступлений (как в РФ), или 99% совершаются с применением незаконно хранимого оружия? Тем более, что по уровню преступности, статистика обратно пропорциональна – в тех штатах, где население вооружено, уровень преступности значительно ниже.

И не надо рассказывать сказок, что русские перестреляют друг друга – у России есть
многовековой исторический опыт владения населения оружием. Резкое усложнение началось только лишь с хрущевских времен, тогда же началось постепенное закручивание гаек по оружию на руках у населения. Естественно, как только демократы пришли к власти, они еще более ограничили возможности владения населения оружием – такая вот «свобода».

Понятно, что криминал законы вообще не соблюдает – так что ФЗ «Об оружии» осложнил жизнь всего населения, а бандитам на него просто плевать.

Сегодняшняя ситуация с оружием в РФ – просто парадоксально. В моем городе я уже просто физически не имею возможности стрелять из нарезного оружия – доступных простым гражданам тиров попросту нет.

В советское время, в «бесславном прошлом», в СССР я мог стрелять, и стрелял – и куча моих знакомых – мелкашки, малокалиберный пистолет, только в потоке у нас стреляло с десяток человек, а парней в нем было – всего-то человек шестьдесят, в четырех классах. Точнее, стреляли все – НВП, нормативы, а мы стрельбой увлекались. Два нормальных крытых тира было в городе, тиры были в школе и в речнухе (эти попроще, но тоже полноценные, малокалиберные винтовки), два стрельбища – я перечисляю только доступные, где я мог стрелять, были секции при обществах, были ДЮСШ, были соревнования – «первенства» назывались, разного уровня, были спартакиады, нормы спортивные и военно-спортивные, разряды и значки, на них сдавали и, соответственно, к ним готовились, были «Зарницы», что масштабнее, разнообразнее и круче мелких
и узких пейнтболов-страйкболов, мы взяли городскую, республику, зональную, и ездили на республиканскую российскую, к сожалению, на последнюю я лично не попал… А сегодня – ноль. Или нуль, кому как привычнее. Доступна только пятиметровая доисторическая пневматика, в единственном экземпляре, и только летом.

Но и наличие тиров ничего бы не изменило. Мне, например, в питерском коммерческом тире отказали в возможности пострелять из нарезного карабина, мотивирую отсутствием у меня лицензии – и права не имеют, и «не уверены, что вы умеете обращаться с оружием». Несмотря на сданные еще в СССР и все обязательные нормативы, и в качестве хобби (малокалиберная винтовка), («старые бумажки для нас ничего не значат»), несмотря на то, что государство на время службы доверило мне автомат (два на протяжении службы, о чем есть записи с печатями в военнике, который тоже был с собой, а оружие в армии доверяют не с бухты-барахты, по крайней мере, в
СА), присвоило классность, регулярно принимало зачеты по стрельбе, знание устава, особенно по применению оружия, отправляло в караулы – а это уже прямая ответственность за жизнь, и т.д. – и это тоже ничего не значит.

Ситуация с конструированием оружия и боеприпасов в РФ иначе как катастрофическая,
охарактеризована быть не может. Откуда возьмется прогресс в этой области, если даже
техническая мысль зажата действующим законодательством в такие узкие рамки, что у любого конструктора, кроме официально, в штате, работающих в четырех признанных оружейных центрах России, нет никакой возможности, не попадая под уголовное преследование, изготовить или модифицировать комплекс «боеприпас – оружие»?

А ведь оружейный рынок, массовое владение оружием – это не только деньги, производство, работа, и технологии, это еще и возрождение менталитета народа. Исторически так сложилось, что большую часть своей истории русский человек жил вооруженным.
Когда очередной клан самураев захватил власть в Японии, у народа были отобраны не только все мечи и копья (катана-мари), но и ножи – обыкновенные, кухонные. На одну деревню и на один городской участок – было оставлено по одному ножу, привязанному к столбу на площадке с выставленным часовым.

Запрет на владение оружием – распространялся исключительно на рабов и завоеванных.

А комплекс мер может быть чрезвычайно прост, всякие надуманные усложнения – «от лукавого».

Необходим закон, в котором будет разрешено конструировать и производить оружие, боеприпасы и снаряжение без всяких разрешительных лицензий – любым предприятиям, сертификация требуется полная, на соответствие стандартам, на стабильность производства. В котором будет разрешено любым образом изменять конфигурацию оружия, предназначенного для продажи, и пересобирать
боеприпасы для продажи – любому юридическому лицу, и зарегистрированному субъекту хозяйствования, вплоть до индивидуального частного предпринимателя, сертификация только по безопасности. В котором стрелку, спортсмену, конструктору, можно будет вносить любые изменения в принадлежащие ему и предназначенные исключительно для личного использования, хоть в спортивных, хоть в проектно-конструкторских целях, оружие и боеприпасы, в этом случае обязательная сертификация по безопасности – только для публичного применения (соревнования,
показы, демонстрации), а для продажи – уже соответствующая по классу сертификация.

Необходимо открыть оружейный раздел патентной базы несуществующего уже государства – СССР – для отечественных производителей оружия. Предусмотреть налоговую льготу для фирм и лиц, занятых в оружейном бизнесе, на срок, не менее одного проектно-конструкторского, производственного, и маркетингового цикла – то есть не менее пяти лет. В связи с тем, что у нас холодно, что капитальные затраты на строительство нового производства у нас в три-пять раз выше, нулевой цикл – фундаменты, и коммуникации десятикратно дороже, ремонтные работы по
всему, от стен и покрытий до дорог – в три-пять раз дороже из-за ежегодных колебаний
температур до 70 и более градусов, и только расходы на отопление превосходят в пять-семь раз аналогичные в Европе (я уже не говорю про Китай и ЦАР), предусмотреть введение уравнительной пошлины для импортного оружия, чтобы импорт не имел необоснованных ценовых преимуществ на российском рынке.

Ввести разрешение для производства неограниченной по мощности пневматики, гауссиан, механики – и чего там еще изобретут.

А главное, законодательно оформить механизм получения гражданами права на приобретение, хранение, и ношение любого оружия, до уровня автомобильных прав – ведь автомобиль источник не меньшей опасности, чем ствол, и водители в гражданской сфере (то есть исключая войны и локальные конфликты) убивают и калечат больше людей, чем все преступники из огнестрела.

Нет никаких разумных, честных оснований разрешать одно, и запрещать другое. Для получения разрешения на оружие, должно быть так же достаточно справки от психиатра, нарколога, учебной подготовки, и сдачи квалификационного экзамена, и регистрации в МВД и регулярного, раз в несколько лет, техосмотра по типу автомобильного, больше ничего не нужно – работающая правовая система массового владения источниками повышенной опасности – давно есть, изобретать ничего не
надо, достаточно перенести правовой механизм в другую, сходную сферу, причем государству это ничего не будет стоить – автомобилисты платят за себя сами.

Пример научного и технологического прорыва СССР показывает, что не оскудела талантами земля наша, и особых условий нашим людям создавать не надо – нужно просто не мешать, люди все сами
сделают.

Публиковал это на http://voennovosti.ru


Lokki37 22:31 - 15.08.2012

Комментарии

Всего 25 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Если кто-то обладает свежей статистикой по РФ - плиз, делитесь. Особенно совокупной - легальное, нелегальное, охотничье, самообороны, травматика, ворованное в частях, выкопанное, и т.д., с раскладкой. В бытовухе, в терроризме, в экстремизме, в оргпреступности.

1

па випе в подоюной теме уже писал.
Если примут закон - в первых рядах в очереди на получение лицензии.

3

Такие длинные посты мог читать только от госпожи Волунковой (видимо безвременно оставившей нас и переметнувшейся в СитиЛинк). Если вы сами писали этот пост, то скоро и вас буду целиком читать, но пока...по диагонали - смысл понятен.

1

john65, сам. Вообще посты в моем блоге - это в основном то, что писал сам и уже публиковал где-то.

2

Трудно не согласиться с автором! Действительно, проблема отсутствия свободного оборота оружия присутствует не только в плоскости вопроса безопасности, но и как верно подмечено в статье, в самом "психологическом здоровье" нации. Отсутствие возможности иметь огнестрельное оружие и как следствие каких-либо навыков обращения с ним, влечет за собой угнетение основного инстинкта, формировавшегося еще при зарождении человека как вида, - инстинкта "охотника". В самом положительном смысле этого слова. То есть не убийцы, а именно охотника. Грубо говоря человека, умеющего обеспечить собственное безопасное существование, а также существование людей, от него зависящих (семьи, например). Недаром многие отмечают, особенно на бытовом уровне, небывалую инфантильность определенной части российских мужчин... Прчем отсутствие права на оружие бесусловное наследство тоталитарного режима. В Царской россии ничего подобного не было. вот, например цитата одного из профессоров Императорского Московского университета начала XX-го века

Цитата:
«Невзирая на несомненную опасность от неосторожного, неумелого и злоумышленного пользования оружием, запрещение иметь оружие никоим образом не может быть общим правилом, а лишь исключением, имеющим место тогда, когда:
1. волнения, возмущения или восстания дают основательный повод опасаться, что оружием воспользуются для опасных преступных целей;
2. особые положение или состояние тех лиц, например, малолетних и несовершеннолетних, сумасшедших, враждебных или враждующих племен и т.п., которые дают повод к такому опасению;
3. прошлые факты неосторожного или злонамеренного пользования оружием, констатированные судом или иным способом, указали на целесообразность отобрания оружия у данных лиц».

В качестве бонуса - забавный прейскурант из глубины веков Laughing

0

shon1863,
наган - очень точный ствол, очень приятный в стрельбе. Доводилось стрелять из совейского солдатского, несамовзводного, в тире возле "машинки", который под гаражами был, под землей. Отдачи почти нет, спуск четкий, курок жесткий, выстрел короткий, хлесткий, звонкий, сухой, не растянутый, подброс при правильном удержании легкий, почти отсутствует, на линию возвращается моментально, точно, без усилия.

1

Lokki37, ну да, револьверы традиционно выигрывают у самозарядных магазинных пистолетов по точности стрельбы и удобству для стрелка - меньше движущихся деталей, нет массивного затвора. Хотя с ТТ я, еще в период службы, стрелял много и с удовольствием, а вот ПМ - отстой полный. Невнятный спуск, тащит его после выстрела вверх чудовищно. Но самый замечательный пистолет, с моей точки зрения, "Парабеллум". Изумительная вещь. Стрелял с него в Финляндии - впечатлений масса. Фантастически удобен для стрелка, а кроме того многорычажное запирание дает, фактически, преимущества револьвера.

0

shon1863,

-2

shon1863,

Цитата:
ну да, револьверы традиционно выигрывают у самозарядных магазинных пистолетов по точности стрельбы и удобству для стрелка - меньше движущихся деталей, нет массивного затвора.
Извините, но с точностью до наоборот. Почти любой самовзводный револьвер, под патрон мощнее 300Дж, и с усилием взвода более 2 кг - а таких револьверов - едва ли не 9 из 10 - НИКОГДА не выигрывал у пистолетов по точности стрельбы. По удобству для стрелка - тоже не очень, линия ствола высоко, и параллельна руке, а в пистолете ее можно по углу поправить - снижение к руке, что уменьшает подброс и отдачу. Из нагана удобно стрелять - рукоятка удобная, и патрон маломощный, а не какие-то преимущества "револьверов вообще".

Цитата:
Хотя с ТТ я, еще в период службы, стрелял много и с удовольствием, а вот ПМ - отстой полный. Невнятный спуск, тащит его после выстрела вверх чудовищно

Знаете, я наверное из каких-то других ТТ и ПМ стрелял, а не из тех, что вы описываете. Спуск в ПМ - четкий, ждать и ловить его не надо, "приходит" сам, в меру тяжелый, как и должно быть на образце для профи. Отдача - в норме, стрелять - удобно, удержание - очень удобное, и уж тем более "после выстрела" никуда его не тащит, не ведет. А ТТ - по мне дак не очень. Мощный - не спорю. Из ТТ настолько не понравилось стрелять - пару обойм за всю жизнь, больше двадцати лет назад - и больше не хотелось ни разу.

Цитата:
многорычажное запирание дает, фактически, преимущества револьвера.
Вот тут не понял совсем. Это вы о чем?
Извините, я понимаю - на форумах с никами все anonimusы, но сколько Вам лет?

0

Lokki37, я никогда не скрываюсь - так как всегда готов за свои слова отвечать. В личных данных указана у меня и ФИО и дата рождения. Если интересует - посмотрите.
Револьверы, по крайней мере те, из которых я стрелял (Кольт Питон и Ругер (модель не помню, какой-то "Спешиал")) понравились мне гораздо больше нежели чем самозарядники (стрелял из ПМ, ТТ, Парабеллум, Лахти, Маузер).
Про ТТ и ПМ - не знаю, видимо у вас какие-то свои ощущения, или может вы стреляли из новых образцов. Мне, в качестве табельного, ПМы всегда доставались древние, может уже были ушатаны. А из ТТ - наоборот стреляли на соревнованиях, выдавали их из складских запасов и состояние у них было великолепное.
Про Парабеллум - погуглите, если не знаете. Там пружина возвратная в рукоятке, а затвор на двух рычагах. После выстрела рычаги "складываются" вверх, отводя затвор. Из-за этого великолепная точность стрельбы, в отличие от ставшей в наше время "классической" Браунинговской компановке с пружиной вокруг ствола и подвижным кожухом-затвором (как на ТТ и ПМ).

-1

shon1863,

Цитата:
Про Парабеллум - погуглите, если не знаете.
В оружии немного разбираюсь, так что с гуглом не в тему совет.

Тем не менее, непонятно:

Цитата:
многорычажное запирание дает, фактически, преимущества револьвера.

Это совсем непонятно.

Цитата:
Револьверы, по крайней мере те, из которых я стрелял (Кольт Питон и Ругер (модель не помню, какой-то "Спешиал")) понравились мне гораздо больше нежели чем самозарядники (стрелял из ПМ, ТТ, Парабеллум, Лахти, Маузер)
.
Вы из самовзводных револьверов привозите больше с серии, чем с пистолетов под патрон той же мощности? Это уникально.

На каких соревнованиях выдают новенькие ТТ со складов, если не секрет?

0

Lokki37, вы меня простите, конечно, но я уже обратил внимание, что у вас периодически возникают трудности с пониманием написанного... Вы часом не родственник генерала Паттона? Laughing

Цитата:
Это совсем непонятно
Объясню еще раз. Имеем казеннозарядное оружие. Чтобы пороховые газы не вырвались в сторону, противоположную выстрелу, канал ствола необходимо запереть. Делается это при помощи затвора. Схемы запирания канала ствола различны. У каждого конструктора, особенно на рубеже XIX-XX веков, были свои идеи и мысли как это сделать. В итоге имеем полное господство идеи тов. Браунинга с подвижным кожухом-затвором. Идем дальше. Берем самозарядный пистолет. Канал ствола заперт затвором. После выстрела затвор уходит назад. Теперь смотрим фото:

Почему так нельзя сделать с ПМом и ТТ (Стечкин и разные Браунинги не в счет, так как "не пошли")? Поскольку, при неосторожном обращении, когда Вы будете целиться, после выстрела кожух-затвор, уходя назад выбьет вам глаз. На Парабеллуме при выстреле за габариты самого пистолета (вперед-назад) ничего не выдвигается и не выходит (также как и на револьвере). Рычаги складываются вверх

Цитата:
привозите больше с серии
На соревнованиях с револьверов не стрелял. Стрелял исключительно в свое удовольствие.

Цитата:
На каких соревнованиях выдают новенькие ТТ со складов, если не секрет?
Не секрет. На внутриведомственных соревнованиях в МВД.

0

Россия - это не США и не в какой либо другой европейской стране где все спокойно ходят на работу и забостовки. У нас куча пьяных попов на БМВ, ахуевшие шишкари которые считают, что им все сойдет с рук, пьяные-неадекватные соседи и прочая нечесть, что будет если им выдать по пистолету? Я конечно надеюсь, что они перестреляют друг друга и не зацепят меня, но если мне выдать пистолет и одним теплым зимним вечером когда я буду возвращаться домой под шафе до меня доебется гопота или шишкарь (иеговы, цыгане, ахуевшие чебуреки, путин, медведятина, катанандина, коменда с общаги, училка по музыке со школы, тот пидор, что должен мне 100 рублей и считает себе ганста РЕПером (СНКа блять где деньги?), упырь подрезавший на дороге) я застрелю их нахуй не задумываясь.
Адекватности в нашей стране не прибавится.

5

Enterkent, сразу вспомнилась фраза Генри Хилла из фильма "Славные парни": "Ловят только негров, а знаешь почему? Потому что они засыпают в угнанной тачке". Застрелить из официально купленного, зарегистрированного ствола? И через пару дней быть пойманным, чтобы получить лет 25 или пожизненное? Ну-Ну Laughing

-1

shon1863, Работаем над ошибками. Пистолет придется регистрировать на соседа, делать довереность и ездить, ну или по старинке порубать всех топором и на свиноферму.

-1

Цитата:
И не надо рассказывать сказок, что русские перестреляют друг друга –
Русские - самый великий, самый высокоморальный, самый добрый, самый терпимый народ на Земле, но если им дать оружие они друг-друга перестреляют Laughing

Для целей снижения преступности у народа конечно должно быть на руках оружие, но... к сожалению приобрести его готовы не те, кому оружие можно доверить
В первых рядах на покупку ебанутые юнцы, у которых в башке одна мысль крутится: "Наконец-то меня будут баяца! Теперь я всех буду посылать и запугивать!"

Достаточно посмотреть, кто травмат таскает и по пьяни использует без раздумий. Сколько и какого возраста казлов на дорогах демонстрируют свой членоудлинитель в окошко и палят в того, кто едучи по правилам казла не пропускает. И т.д.

ИМХО на первое время надо возрастной ценз установить повыше... а там видно будет

Цитата:
если мне выдать пистолет и одним теплым зимним вечером когда я буду возвращаться домой под шафе
Вот дай такому ствол... ага... он и руки порежет

2

Vladimir2011, у меня есть на балконе пара удобных палок-досок, труба водопроводная даже валяется, почему я не хожу бить бухарей под моими окнами ночью, а с пистолетом обязательно пойдут?

0

SoundBlaster, Ну ты же не один в стране. Есть индивидумы гоняющиеся с топором за детьми, что будет если ему пистолет вручить? (не детям)

2

Enterkent, их быстрее отловят-отстреляют.

0

SoundBlaster, Рядом с нами живет масса скорбных на голову, которым оружие дает очучение всемогущества и вседозволенности - см. ситуации с травматами, когда оные применяются для нападения из фулюганских побуждений, а не защиты
Это конечно не значит шо нада все запретить
Просто высказывание о наличии формально психически здоровых, но которым уж никак нельзя давать ствол - ибо тут же пойдет самоутверждаться и бить людей бутылкой по башке, полагая что в случае получения в ответку отобьется стволом

0

Vladimir2011, это всё гипотезы.

3

думал проблемы маленьких хуев обсуждают...

0

Laughing Серж!, что-то можешь посоветовать по этому поводу?

3

Enterkent, маленький хуек в пизде королек. (с) Народная мудрость.

0

Серж!, К сожалению для бОльшей части юных страждущих легалайза, КС - это именно фаллический символ... Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх