0 из 0

Создать тему

Ваше мнение о государственной программе по переселению соотечественников.

-2

Уважаемые жители Петрозаводска!
Хотелось бы узнать ваше мнение о государственной программе, учрежденной в миграционной службе Российской Федерации.
О подробностях можно узнать здесь.
Как бы там ни было, глядя на это, с позиции отношений между (к примеру) Россией и Туркменией, я рассматриваю эту программу как грамотный политический ход, имеющий долгосрочные перспективы, не говоря уже о том, что это хорошая возможность, для оставшегося, в неясных (а порой и нестабильных) условиях русского населения, переселиться в более подходящие для них условия. (к слову, республику Карелия, в программу включили, сравнительно недавно)
Буду рад узнать вашу точку зрения.


kreftwark 23:50 - 18.08.2012

Комментарии

Всего 43 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

Я за, с удовольствием бы родственников с Казахстана переселил(репрессированные во времена Сталина) , так они сами не хотят Scratch

3

Не всегда хорошо там, где нас нет (с)

1

Сейчас мало кто хочет возвращаться в рашку, даже за плюшки. У нас государство такое, что люди сами по себе, власть сами по себе. А когда властям надо напомнить о себе, они это делают с помощью полиции и др органов.
Печально.
В других странах при переезде туда, ты получаешь поддержку государства, защиту, да и лучшие условия проживания там.

14

"Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению из Российской Федерации" была бы намного актуальнее, имхо.

0

Хорошая программа.
Не удивлюсь, если за счет этой программы кто-то хорошо заработает на беспошлинной растаможке подержанных иномарок и ввозе всякого барахла.

Цитата:
к слову, республику Карелия, в программу включили, сравнительно недавно

Маловероятно, что кто-то поедет в Карелию по этой программе: холодно (особенно, для жителей южных республик бывшего СССР), работы нет, инфраструктуры нет. Если бы ЛО включили в программу, тогда да, тогда по программе поехали бы — чтобы работать в Питере. Менять пустыню с верблюдами на елки с медведями, думаю, желающих будет мало (или как-то придумают, чтобы в программе участвовать в Карелии, а работать — в Питере).

1

И прямо попёрли эшелоны русскоязычных, образованных, молодых и патриотичных людей со всех сторон света поднимать Россию с колен. Сколько переселилось то? Тысяча-две? Десять?

-2

Так прямо и вспоминаются Сталинские возвраты из-за границы. Мол, патриоты, Родина вас зовет! Чтобы влепить 58-*пункт с 1 по 14(нужное подчеркнуть)* от 10 до 25, а то и вовсе без права переписки. Может и кровавый пу туда же? Happy

-2

Да нет, зачем вы так... В странах СНГ много полезных кадров сохранилось, уж поверьте. Многие друзья уехали, и работу хорошую нашли. Видите ли, здешняя обстановка, людей закалила.

-1

Вы, я так понимаю, не из Карелии?

Цитата:
В странах СНГ много полезных кадров сохранилось, уж поверьте.

Вопрос в том, что эти кадры будут делать в Карелии. Нет работы, нет предприятий для высококвалифицированных специалистов, идет отток людей в СПб и Москву. Если только создавать какой-то бизнес и получать какие-то еще льготы — например, на землю.

Ну а стоит ли ехать в Россию в целом — это каждый решает для себя сам.

PS На всеобщую истерию насчет политики на этом форуме не обращайте внимания — многие форумчане очень молоды (телом и/или духом).

PPS Вообще, рекомендую схожую тему создать на форуме vip.karelia.pro (если вы о нем не знаете) — это еще один петрозаводский форум. Может, там вам дадут какую-то интересую информацию.

-2

За Карелию не беспокойтесь, никто к вам не хлынет толпой, ну а меня одного то, вы уж думаю выдержите. Спасибо за вашу точку зрения, про Москву и Питер, вы конечно правы. О vip.кarelia я наслышан, позже, может и загляну туда.

1

kreftwark, под каждым постом есть кнопочка "ответить".

2

kreftwark,

не стоит.

-1

Kosh, не согласен.

0

Цитата:
никто к вам не хлынет толпой, ну а меня одного то, вы уж думаю выдержите

Я, кстати, хотел вам об этом написать.
Понаблюдайте за этой темой еще и создайте схожий топик на альтернативном форуме.
Вас никто не будет особо отговаривать из-за страха потерять хорошее рабочее место, страха к приезжим и тому подобное. Скорее, люди будут недоумевать: зачем вы хотите ехать в регион, из которого уже 40 — 50-летние уезжают.

К слову, у меня из Карелии переехала половина одноклассников, половина родственников, сам я 80-90% времени в году живу в СПб.

0

Впрочем, конечно, какой-то сильной или непоправимой ошибки, переезжая в Карелию, вы не совершите. Вполне возможно, что вам даже у нас понравится. Так что успехов вам.

0

izh, по поводу Карелии. Глянула тут по надобности карту газификации России и ужаснулась. В среднем по России цифры порядка 63,2%, у нас же это до страшного низкие цифры в 4,4%, это еще если учитывать что в последнее время был прирост в 2,6%. Карелия реально депрессивный регион. Мне жаль, что такие красоты природные пропадают. Если бы вложится нашим чиновникам не в свои карманы, а в инфраструктуру, то такой бы был приток туристов, что все эти вложения скоро бы окупились.

1

izh, да я вчера человеку все, что можно было написать про регион, город, жизнь в нем, и его жителей - написал, включая наверное все без исключения важные мелочи. Часов пять в рупорском чате переписывались.

Нет. Jokingly

Человека устраивают:


  • наша холодная средняя температура
  • наша постоянная сырость
  • наши средние зарплаты (неспецы/спецы - ~15/~25)
  • наша средняя стоимость съема жилья, равная средней зарплате неспеца и выше
  • наша средняя стоимость коммуналки и продуктов питания
  • наши унылые одинаковые районы с понатыканными друг к другу серыми домами, разнообразящимися лишь вывесками магазинов и светом киосков
  • наши одинаковые дворы, забитые машинами, и имеющие лишь остовы детских комплексов (за исключением немногих дворов с новыми) и металлические рамки под белье
  • наши разбитые дорогие и пробки на них (ой, не сказал про подраздолбанные мосты, kreftwark - уточняюсь:))
  • наше отсутствие производств
  • наши вездесущие магазины, разнообразящиеся лишь рынками, барами, несколько театрами и музеями, и аквапарком, который никому не сдался
  • наши вечно пьющие люди всех основных возрастов, начиная с подросткового
  • наши нечеловеческие какие-то леса
и т.п.


  • наши достаточно многочисленные живые и настоящие люди
  • наша наполненность лесов многочисленными водоемами и ягодами/грибами/травами, с иногда даже встречающимися животными (все перечислены... ой, бобров и выдр забыл, kreftwark - уточняюсь:))
  • наши яркие и многолюдные городские праздники с постоянным привозом известных эстрадных (и роковых, kreftwark - уточняюсь:)) музыкантов и умерший рок-фестиваль
  • наше отношение к приезжим с русской внешностью, ничем кроме разве что интереса:) не отличающееся от отношения к неприезжим
  • наша в общем-то современная развитость всего
  • наш интернет (у нас несколько конкурирующих сетей, kreftwark - уточняюсь:))
и т.п.

Так что, остается лишь ждать, и однажды сказать: "Привет! Happy ".

1

Цитата:
наши нечеловеческие какие-то леса
begemotes, это как, уточни?

-2

Murphy, не по душе они мне. Чужие. Но я человеку уточнялся, что это именно мое их восприятие, т.к. мне ближе другая природа.

2

Государственной программы выселения не намечается? Happy

0

Цитата:
Ваше мнение
Положительное. Если люди едут, значит программа работает.

2

интересно бы хотелось бы узнать с Испании или франции, Норвегии или Великобритании, или еще от куда-нибудь приедут люди жить обратно в нашу страну?? думаю что нет... недавно ко мне приезжали друзья из Испании и Финляндии... они приезжали и до сего дня еще в 2010 году и говорят что у вас очень всё дорого стоит особенно продукты питания, одежда, и с каждым годом все что то почему то всё дороже и дороже... но я им и ответил что инфляция.... на что они очень сильно засомневались...Инфляция - (говорят они) это когда мельчают деньги, товаров столько же, а денежная масса больше и товарное содержание рубля уменьшается. За то же самое, ты больше платишь и так за любой товар на рынке. ведь так??? . Так вот: инфляция у вас, последнее время, составляет примерно 12% в год, (я так подумал всё таки они интересуются Россией хотя и не живут здесь, но малая родина ,так что интерес видно есть)т. е реально рубль мельчает на 12% в год, относительно всех товаров в среднем. Вот есть масса рублей и масса товаров и каждый год к массе рублей 12% нужно добавить, чтобы купить то же количество товаров. СТОП…. А вот относительно ДОЛЛАРА, ЕВРО, ЙЕНЫ И ЮАНЬ И ПРОЧИХ ВАЛЮТ рубль у вас, последние годы, отнюдь не мельчает, стоит и даже чуть крепнет и относительно золота рубль не мельчает, золотой паритет рубля остается прежним, а золото, которое мериться в тройских унциях, это, у нас и у вас, эквивалент стоимости всех товаров. Но у нас и у вас цены то, прежде всего, измеряются, в У.Е и это что получается? Что на территории России все валюты, все подвержены инфляции в 12% в год??? И доллар и евро и йена и юань усыхают на вашей жуткой территории на 12% в год. А за пределами России они не усыхают. СТОП… если валютное содержание рубля и золото остаются прежним, вы берете на рубли, покупаете себе доллары, летите в нью-орк и там на эти рубли покупаете столько же товаров, сколько год или два или три назад, минус 1,5%-2% годовой инфляции доллара. Валютно - товарное содержание рубля в мире не меняется. Вот вы набили карманы рублями и уехали куда-то, и там он у вас, этот рубль ваш, на 12% в год не усыхает. А с другой стороны усыхает на 12% в год товарное наполнение любых валют на территории России.
КАКАЯ ЖЕ ЭТО ИНФЛЯЦИЯ? Это рост цен. Это рост цен в одной относительно-взятой за глотку и за задницу, стране. Почему у вас не дешевеет бензин, когда во всём мире немножко дешевеет нефть??? А потому что нафига, если можно ободрать потребителями. У вас, в принципе, отсутствует антимонопольное законодательство (говорят мои друзья). вот тебе и инфляция... и когда мои друзья говорят что за 1 евро они могут купить того что мы в России можем купить за 5 евро...меня берет зависть....а вот теперь интересно и кто же поедет в такую страну, где с каждым годом жить все становиться дороже и дороже... ну ка соотечественники-переселенци отзовитесь ка, как вам живется на нашей России-матушки... не дороговато ли???

-1

tutaevalexandr, интересно написали, спасибо.

0

tutaevalexandr,

Цитата:
А вот относительно ДОЛЛАРА, ЕВРО, ЙЕНЫ И ЮАНЬ И ПРОЧИХ ВАЛЮТ рубль у вас, последние годы, отнюдь не мельчает, стоит и даже чуть крепнет
Это с какого перепугу? Или в 2008-м рубль не просадили за день на 40 процентов?
А про ещё раньше будем вспоминать?
Задайте вопрос Вашим друзьям: после таких манипуляций их правительство долго бы ещё оставалось у власти? А у нас ничего, только мы крепчаем.

0

vox, всё, что нас не убивает... ну, вы поняли Silent

0

Аналогичная финская программа, которая закрылась недавно, покошернее была Cool

-1

Добрый день. Я с сестрой переехали по этой программе в г. Петрозаводск. Программа не предусмотрела регистрацию и прописку. Я с 2 детками школьниками, и сестра с годовалым ребенком, мы не можем снять жилье чтоб там прописаться.... нам грозит депортация. Подскажите куда обратиться. Миграционная служба сказала, что это наша проблемма, если завтра мы не пропишемся, нам остается только уехать. Я более 2000 евро потратила чтоб приехать сюда с детками, и не хочу возвращаться и бросать на пол пути все. снимаем квартиру посуточно за 50 дол без удобств.. Ужас, просто.
Ходим по деревням и городу и просим прописать за деньги., Позвоните если кто может это сделать +79637468214
Позвоните, подскажите что делать.

1

SvetlanaHiliuc, разводом попахивает Cool

0

SvetlanaHiliuc, Ходим по деревням, ... снимаем за 50 дол... А за день до депортации решили написать сюда.
Поздно. Crying

0

Цитата:
мы не можем снять жилье чтоб там прописаться...

А в чем именно проблема — снять жилье и зарегистрироваться?

Попробуйте обратиться к петрозаводским риэлторам. В принципе, должны вас зарегистрировать и при аренде квартиры, и даже без аренды (просто как платная услуга; в Москве и СПб это достаточно распространено).

Еще как идея — зарегистрироваться в доме ночного пребывания как лицо без определенного места жительства (http://www.petrpages.ru/comp3101_1024/ - не знаю, работает ли телефон и вообще работает ли).

0

По ходу вся эта программа великий наебон. Сегодня чисто случайно узнал от приехавших из Казахстана русских но с гражданством Казахстана , что нихую наши не помогают и даже не хотят помогать таким переселенцам; обидно за наших людей и что Карелия только пиздит красиво.

0

Kosh, русские пи?деть горазды. Больше ни!уя не могут

0

mudozvon, тебе надо поменяться местами жительства с парнем из соседней темы, он в Карелию хочет а живет где-то на западе укропии, а ты я смотрю очень туда хочешь, это большая удача для тебя, решайся на обмен. Зачем жить с "плохими" русскими когда можно жить с "хорошими" украинцами Winking

0

Evzhenii, у меня в укропии и так есть жилье. Захочу - поеду без всяких обменов

1

mudozvon, А чегош ты тогда тут отсиживаешься, ты предатель хохлов, там твою родину "путин уничтожает" а ты как ссыкло на родине этого же Путина отсиживаешься, ты хуже яныка даже...

0

Evzhenii, ну может снова наступят времена, когда такие как ты придут с автоматами и "переселят" таких как я. Ты же ждешь этого?

0

Паспорт у вас украинский?

0

izh, нет, российский

0

mudozvon, пгедатель Tongue небось еще и не скачешь?

0

Тут ведь главное условия создавать, что и делается. В Дальневосточный регион сейчас средств кучу вливают. И, если кто не знает, программа там действует, каждый житель ДВ может получить в собственность 2 га земли (да-да, бесплатно). В Тверской области тоже самое, только на га меньше. А ежели вы не знаете про какие-то свои возможности, это не значит, что их нет. Администрация и интернет вам в помощь.

0

Ohota, какие кучу средств? Цифры, пруфлинки?

0

Я всегда только за. Переселил бы своих родственников!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх