Детям – «Детский Интернет»!
Поздравляем всех – и детей, и родителей - с Днем знаний!
Пожалуй, каждый родитель мечтает, чтобы ребенок впитывал лишь те знания, которые не причинят ему вреда.
Хотите защитить своего ребенка от негативного воздействия Интернет-среды? Просто подключите, уходя из дома, услугу «Детский Интернет» от «Сампо.ру» и будьте спокойны – ваше чадо будет надежно защищено от доступа на сайты, содержащие нежелательную для него информацию.
Услуга «Детский Интернет» от «Сампо.ру» - это эффективная система фильтрации, которая позволяет предотвратить доступ ребенка к сайтам, предназначенным для взрослых, сайтам, разжигающим национальную рознь, а также сайтам, содержащим нецензурную лексику. Также без вашего ведома ребенок не сможет пользоваться социальными сетями.
Преимущества «Детского Интернета» от «Сампо.ру»:
- Услуга «Детский Интернет» от «Сампо.ру» построена по принципу «черного» списка: ребенок имеет доступ на все сайты, которые не входят в список запрещенных. Это гораздо более мягкий и менее болезненный способ ограничения Интернет-свободы ребенка, нежели использование принципа «белого списка», при котором доступ осуществляется только к разрешенным сайтам. С новой услугой от «Сампо.ру», ваш ребенок сможет пользоваться сетью в привычном для себя режиме, будучи при этом надежно защищенным от нежелательного Интернет-воздействия.
- База сервиса содержит информацию о более чем 4,7 миллионов сайтов. Обновление и расширение базы происходит ежедневно, а это означает, что вы можете не переживать за безопасность вашего ребенка.
- «Детский Интернет» от «Сампо.ру», несмотря на название, позволит сделать пребывание в Интернете по-настоящему безопасным не только для детей, но и для взрослых. Услуга работает как очень хорошая система защиты компьютера: помимо сайтов, нежелательных для просмотра детьми, блокируется доступ на потенциально опасные сайты – вирусные и фишинговые (фальшивые или поддельные). Вы также будете надежно защищены от навязчивой Интернет-рекламы.
Все подробности и условия предоставления услуги – на сайте deti.sampo.ru
Подключайте!

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
Как раз позавчера у меня брат спрашивал, есть ли такая услуга на сампе. Пожалуй звякну ему, обрадую.
... А еще лучше - вообще не пускать детей к ПК без присмотра.
Orilina, почему?
Darkness, дети впечатлительные, более того, они не могут сами адеватно воспринять то, что видят. Случайно /или нет/ к примеру, среди милых роликов про котят может затесаться видео, предназначенные для категории 18+.
Лично я органичила бы доступ к Интернету детям до 12 лет.
Orilina, консерватизм так мил
можно ещё руки мыть
Darkness, мытьё рук - это личная гигиена)
Orilina, а доступ к пека это не личное?
Darkness, заработай - купи - будет тебе личное) своё собственное.
Речь идёт о детях, за них родители отвечают до 18-летия.
Я за то, чтобы на пользование компьютером сдавали гос. экзамен. Скажем так, в 16 лет можно получить право на самостоятельное пользование компьютером, а в 18 или 21 (не решил еще) - на пользование Интернетом. За использование компьютера без корочки - административная ответственность для пользователя и уголовная - владельцу компьютера. За пользование Интернетом без бумажек - уголовка обоим.
Работа с компьютером людей без корочек должна быть возможна только под наблюдением специально обученных гос.служащих. Как-то так.
SrID, а ещё открыть специальные компьютерные школы и интернет-курсы, где обучать работе за компьютером и в интернете за большие деньги - я бы там с удовольствием преподавал
Orilina, на улицу и в школу тоже?
Const-NW, вот как раз пусть в школу и ходят и на улице гуляют. и книги читают)
Orilina, бесспорно. Но отсутствие компьютерной грамотности не будет плюсом в будущем.
Кстати, имея дома компьютер без всяких на него запретов (в то время я один умел им пользоваться в семье, интернета не было, а весь "нежелательный контент" (да и вообще почти весь) мы носили друг к другу на жестких дисках) почти всегда находился на улице в свободное время. Так что никак не могу с тобой согласиться.
Const-NW, всего в меру должно быть. Я не призываю к тому, чтобы детей от ПК вообще оградили. Но мера должна быть. Получил 5-ку - можно за ПК поиграть. получил 2 - исправляй, и никакого ПК. А когда ребенок 7-10 лет по 10 часов в день "рубится" в шарики, то это очень нехорошо для него самого /из наблюдения в жизни: племянник один дома оставался и весь день играл; вечером истерики закатывал, когда буквально оттаскивали его от ПК/.
Orilina, раньше не нравилось родителям, что дети на улицах зависают допоздна, теперь уже компьютеры не устраивают с интернетами. Взрослые такие взрослые.
Да и ещё. Волков бояться - в лес не ходить? Так никогда со страхом и не совладаешь.
Представьте коли дети начнут ограждать взрослых от старческих сладострастий, вот уж потеха!
Androosha, Тема про влияние содержимого Интернета на детей, а не про страх перед лесом с волками)
Orilina, ну раз обсудили тему про влияние содержимого интернета на детей, можно обсудить как же влияет интернет на взрослых.
ожидаемо
Исходный код сайта доставляет
tacagero, Ctrl+R
Сампо.ру, оу, не знал, спасибо
Круто, только надо включить такую услугу по умолчанию всем, а деньги брать за отключение.
Полезная штука, спрос будет на неё.
Вот и сампо решило подзаработать на всеобщей истерии по защите детей? Я думаю, что не помешало бы простенькое поле на страничке с рекламой, в которое родители смогли бы вбить адрес и получить информацию о его наличии в списках. Убедиться, так сказать, что хитрой услуге можно доверить свое чадо.
Akael, даёшь все 5 лямов сайтов списком с комментариями!1
Но скачать его конечно же только по паролю от Сервера статистики
Akael, истерии никакой нет. Скорее есть желание дать возможность родителям безопасно оставлять своих чад за компьютером.
Сампо.ру, о, я не имею в виду конкретно ваш сервис. Я скорее обо всей этой борьбе за безопасность наших детей, которая подозрительно быстро набирает обороты в последнее время. Вся эта борьба с "педофилами", интернет-цензура, рейтинги в СМИ, такое ощущение, что народу рисуют врага, апеллируя к желанию родителей защитить свое потомство, отвлекая этих самых родителей от более реальных проблем. Не вижу ничего плохого в том, чтобы подзаработать на этой волне, коммерция же.
Akael, мы бы не связывали последние события в стране с запуском конкретно этой услуги. В остальном, вне рамок "Детского Интернета" мы вас никак не ограничиваем.
Сампо.ру, не то, чтобы я так охотно поверил в отсутствие влияния динамики общественных нужд на приоритеты в разработке сервисов, но и не то, чтобы меня это особо беспокоило. Не хотите связывать - пусть будет так, мне почти все равно. Мне интереснее что насчет моего предложения? Я бы сам проверил парочку ресурсов, возможно настроение бы себе поднял.
Лучше бы конечно сделать на выбор: фильтрация по черному списку, или фильтрация по белому списку. Черный список плох тем, что если задаться целью обойти ограничения, то с ним справится гораздо проще, чем с белым.
Ну щас начнеца соревнование между юными хакерами и фильтрами - кто кого обманет
Простите конечно, но делать деньги на детях, это как то не красиво....
Если вы называете эту услугу "детский интернет", то разрешите родителям самим добавлять адреса в список, чтобы для каждого вашего клиента был свой дополнительный черный лист. Может родители видят, что какой-нибудь сайт/блог/форум и не несет вреда, но ребёнок проводит на нём очень много времени. У них может появиться желание оградить его от этого сайта.
denvikkom, а родители фаервол не умеют?
Действительно не у всех он есть. А те, кто и слышали о нём, не всегда умеют им пользоваться. Мы дожили до тех времён, когда дети умеют больше, чем их родители. Я уверен, что спроси сейчас на улице у людей в возрасте до 35 лет про фаервол, так в ответ будет: "а что это?".
Еще одной глобальной проблемой для многих является "а где скачать"? Уже действительно многие хотят, чтобы все было так "клац по кнопке и всё работает".
Служба поддержки тоже не 24 часа в сутки у вас работает. Да, да, да, были косяки у вас, тут каждый, наверное, сталкивался с таким. Так что хотелось бы больше настроек у такой услуги.
Молодцы...
Также хочется поблагодарить Интернет-компанию, что фильтрация осуществляется по чёрному списку. Это даёт полную гарантию, что все серверы Петрозаводского Гос. Университета будут всегда доступны, а также не возникнет проблем с программами распределённых вычислений, на платформе BOINC которые соединяются с серверами для получения заданий и передачи результатов расчётов.
Так что большое спасибо компании Сампо, что фильтрация сделана по чёрному списку.
Yura8, и почему-то я тут чувствую сарказм. )
Orilina, да нет, правда что - если бы была фильтрация по содержимому, возникло бы больше проблем.
Yura8, я думаю, если ребенок пользуется
maslyak, думаю, что все распространенные прокси и различные анонимайзеры тоже в черном списке. Другое дело, что существуют часные прокси и другие хитрые способы обойти ограничения... по этому белый список нужен хотя бы как опция)
SrID, Можно тупо поставить TOR и не париться.
а рупор то запрещен? а то тут хватает чем детскую психику сломать
zurg, Если Рупор запретить для шкволоты, то тут полтора землекопа и останется
Наконец!!!
X-MEN, ога, жены для мужей порнуху позакрывают)
zurg, чтобы шубу купил?
ну блииин, теперь если мама узнает, то останусь я без интернетика нормального
p.s. подредактировано!
Сейчас уже надо не детей защищать от интернета, а интернет - от детей!
gts9, иди к своей аватаре гавно
Скоро сампо сделает виртуальное бессмертие... У Ситилинка вроде есть уже...
Спрятав что-то от ребёнка вы не решите проблему, он всё равно найдёт у друга, через мобильник или через интернет кафе. По телевизору полно всякого дерьма, которое не скрыть, да даже на улице. Пока ребёнку не объяснишь что есть что он не поймёт и что делать с тем что у него в руках оказалось (на мониторе отобразилось), вспоминаем такую поговорку, запретный плод сладок. До 12 лет точно без присмотра родителей к компу подпускать не надо и время нужно ограничивать, пока не увидел положительного эффекта от компьютера у своих обеих. Их пока только игры интресуют да мультики, учитывая ещё не сформировавшиеся психику и мозг в целом, стоит ограничивать пребывание ребёнка перед телевизором и компьютером, это уже на личном опыте проверено. Подобное решение не панцея и только на время оттягивает довольно такие сложные и серьёзные педагогические моменты воспитания со стороны родителей.
не говоря уже о переустановки линуха/винды/мак оси
ассимиляция, такая ассимиляция(или какое там слово, означающие раннюю адаптацию к окружающей среде у нового поколения)
zurg, таких единицы, я ещё не встречал таких. Да, переустановки видел, для этого достаточно читать научиться и мышкой водить. И всё равно, по физическим показателям, длительное пребывание перед компом и теликам детям только вредит, ежели не верите заведите своих детей, а если они есть то наблюдайте за их поведением когда они просидят смотря мультики час и когда они проведут перед телевизором 3 часа или более.
Darth-dimetriuz, окружение детей электронными девайсами неизбежно.
В данном случае лучше искать способ нивелировать влияние длительного прибывания перед электронным девайсом.
За бугром, дак вообще у многих детей, нынче, познавательная и развивающая программа строится на работе с iPad'ом. Загружается на него тонны обучающих и развивающих программ и у детей море счастья)
А состояние детей зависит еще от качества тв экрана / монитора.
zurg, вы ошибаетесь, состояние зависит и от контента, в большей части от контента. на одном и том же мониторе смотрим разные мультфильмы и фильмы.
Думаю что за рубезжом данные программы имеют определённые показания по многим признакам и параметрам, к тому же "замок от детей" не в России придуман. Покупать ребёнку айпад в нашей стране не выгодно чисто экономически, как и любой подобный девайс, зарплата не позволяет большинству, да и софт покупать тоже надо.
Окружение не избежно, но всё хорошо в меру, многие родители да и вообще молодые этого не понимают, а потом становится поздно понимать, уже исправлять надо. В любом случае ребёнка воспитывать должен родитель, а не айпад и телевизор с интернетом.
Darth-dimetriuz, ну тогда уж проблема воспитания детей современными родителями - это уже более глобальная проблема и затрагивает много сфер, нежели просто доступ в интернет (т.е. нужен тогда глобальный подход в воспитании, врятли костыль для одного интернета бывает в воспитании).
ну а тут речь скорее о интернетах и детях, так что углубятся не стоит)
zurg, если это становится частью жизни, по моему стоит.
Darth-dimetriuz, это еще почему? Я считаю, что вопрос размножения человечества должен целиком контролироваться машинами. От зачатия до обучения наукам. Потому что люди слишком часто фейлят.
не убедил. родители выпадают в синий экран гораздо чаще самого глючного компьютера
SrID, это ты по своим судишь? Не у всех ось (родители) криво крякнутаяголденблэк эдишн от Павлика мезозойскаго... И не у всех виста стоит на 800 селероне...
SrID,
Androosha, компьютеру не нужно признавать свои ошибки, потому что у него нет эго и он беспристрастен. Разумеется система будет самообучающейся, и будет корректировать программу в зависимости от различных обстоятельств.
Но до этого еще далеко. Для начала неплохо бы обуздать процесс размножения людей. Дальше рассуждать на эту тему, используя публичный незашифрованный канал связи, опасаюсь.
SrID,
Рассмотри вот такую ситуацию: самообучится машина на уничтожение других себе подобных. Ошибка? Ха ха.
Об этом еще Роберт Шекли писАл : "Страж-птица" /Watchbird, рассказ 1953 г./
SrID,
И минусуйте сколько влезет, Вы от этого не поменяетесь, лучше на себя бы оборотились...
ScoreFlier, что-то есть в ваших словах от правды.
ежели у меня роутер, то я тоже буду на детском интернете тусить, если подключу его? или можно хитроумно раздать на комп - детский, а на ноут - взрослый? ре первоклассник, о порносайтах и мазях для продления оргазма не ведает, равно как и о прокси и о черных списках, кодах, торах. интернет теперь нужен для школы, так что "не пущщать совсем" в инет не получится.
alqua, пусти его на рупор, быстро всё узнает.
Про коды или про мазь?
здесь, в основном, ж..ю рекламируют 
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии