0 из 0

Создать тему

Пятница. В Петрозаводске - День жестнящика

2

logotype

Петрозаводск, 26 октября 2012. Неблагоприятные погодные условия привели к значительному росту ДТП.

Ох, и предупреждало МЧС об ухудшение погодных условий. И первый "звоночек" - утренний гололед случился накануне. А все равно, для большей части наших водителей и властей города "День жестянщика" настал неожиданно. 

Еще с утра, до 9-00 на улице было "сухо". Снег в Петрозаводске пошел примерно 9-30. И как пошел! Практически на всех городских улицах с уклоном, на моментально укатанных в лёд подъемах, "мылили" фуры, автобусы, троллейбусы, легковые авто. Очевидцы говорят о массовых заторах и авариях в Соломенном у понтонного моста и на уклоне в сторону Песков, на улицах Ключевая, Антонова, Репникова, Чапаева, Лососинской набережной, Пушкинской и т.д.

Уже к обеду количество дорожно-транспортных происшествий выросло в несколько раз по сравнению с другими обычными днями. В большинстве случаев схема ДТП была примерно одна - водитель пытается тормозить или поворачивать, а "машина как шла, так и продолжала идти не останавливаясь ... ".

Помимо значительного количества мелких ДТП, примерно в одно время в городе случилось несколько групповых столкновений. Очевидцы утвержают, что количество участников таких ДТП доходило до шести - восьми (улицы Чапаева, Кирова, Ленина, и т.д.). 

Огромное по меркам Петрозаводска количество заторов и столкновений транспортных средств внесло свои коррективы в траффик. На всех основных магистралях города образовались пробки. 

Отдельно хочется отметить водителей на "летней" резине, оказавшихся после начала снегопада на улицах города. Самые благоразумные оставили припаркованные авто и изменили планы передвижения на день, некоторые меняли колеса прямо на краю проежей части. Остальные - "мылили" как могли, накатывали лёд на перекрестках, создавали заторы и аварийные ситуации. Причем речь идет не только о т.н. любителях, но и о т.н. профессионалах, например, водителях "непереобутых" машин такси, осуществляющих на профессиональной основе перевозку пассажиров. 

Необходимо отметить, что в местах наибольшего напряжения уже с 11 часов работали сотрудники ГИБДД и МЧС. А вот дорожная техника, убирающая снег и разбрасывающая песок - попадалась, но не так часто, как хотелось бы многим, оказавшимся в этот день за рулем. Кстати, по словам очевидцев, по крайней мере, в первой половине следующего дня, 27 октября, загородные дороги в окрестностях Петрозаводска, находящиеся в ведении Пряжинского и Прионежского районов, были не чищены. 

Словом, известный в народе праздник «День жестянщика», в Петрозаводске состоялся.

Будьте осторожны, зима идет. Эксперты говорят - ставьте "зимние" колеса и переходите на "зимний" стиль вождения.

Использованы фото и видео наших читателей: A.Lagutin, В.Червякова, Issak12, ВКонтакте, Народные новости

Источник: ДТП Петрозаводска


start.sampo.ru 22:23 - 27.10.2012

Комментарии

Всего 14 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

5

Не понял. Кого день?

6

Wowka S, Жестнящика

2

nemos, кэп рядом Happy

1

Ph1L, вероятно, это какой-то ящик, предположительно тот самый из флуновского подвала, который были должны ехать чинить бориска с номой

-1

Wowka S, да, журналисты они такие!

3

Тупых идиотов для кого заморозки ничего незначат нет слов я готов бить этих идиотов включая женщин как мне это не было противно

1

qweep, да, предупреждали за несколько дней до этого снегопада. Еще в спб был, видел сообщения. Сестра тут же переобулась. Лучше раньше на 1 день, чем позже на несколько часов..

-1

xmax, если будет что-то переобувать потом.

0

Кстати, трасса м-18 очищена, да и там вообще асфальт чисты, только на обочине снег и то тонкий слой. А в городе жопа)

6

Я жестянщикам не дамся! Черта-с два! В тот день я просто пошел на работу пешком, т.к. не успел машинку переобуть.
И сейчас тоже тарантас стоит во дворе, т.к. все шиномонтажки забиты до вторника-среды под завязку.
Если резины зимней нет, то и на дорогу нех#й выезжать.
Из-за таких имбецилов на лысой резине город-то и встал, эти пид@#@сы тупо не могли выехать с перекрестка с небольшим подъемом.... тьфу, о чем думали эти придурки??

7

vydra, думали о том, что мол мой дед/отец ездили/ездят зимой на летней резине и я смогу. Laughing

3

ага, и тут БАААМС ты паркуешься в зад здоровенному Лексусу Laughing

-1

http://r2k2.karelia.ru:8001/cam/DK

В Костомукше еще не настал день жестянщика!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх