0 из 0

Создать тему

Фестиваль кино Финляндии в Петрозаводске 2009

3

Скоро декабрь. И как всегда нас ждет неделя финского кино в кинотеатре "Калевала".

Организаторы фестиваля — генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, петрозаводское отделение генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге во главе с консулом Паула Сиркия, Национальный кинофонд Финляндии и кинотеатр «Калевала». В рамках фестиваля будут показаны новинки кинопроката Финляндии, успешно проявившие себя в финском прокате и фильмы, представившие страну на международных фестивалях.

Всего в рамках фестиваля будет показано 7 фильмов. Особое место в этом списке занимает фильм "Письма отцу Якобу", выдвинутый в этом году на "Оскар" от Финляндии. Фильм рассказывает о Лейле Стен, отбывающей пожизненное заключение, но которая была помилована. Ей некуда идти — с семьёй она не поддерживала контактов. Однако ей предлагают работу — личного ассистента слепого деревенского пастора, который нуждается в помощи для чтения писем от прихожан и ответа на них. Лейла неохотно принимает предложение: она не привыкла помогать другим, как и сама ни от кого не ждёт помощи. Однако постепенно перед нами разворачивается удивительная — и щемяще-трогательная, история о любви, сострадании и прощении... История "Письма отцу Якобу" будет показана 9 декабря в 18:00.

Откроет фестиваль "Рождественская история" режиссера Юха Вуолийоки. Вам будет поведана настоящая рождественская сказка без голливудского жаргона и монстров. Простые человеческие чувства на фоне суровой и красивой природы. Также в фильме вы увидите оригинальное объяснение тому, откуда появился Санта Клаус. Фильм удостоен в 2008 году четырёх наград на фестивалях детского кино. Фильм будет показан в оригинале (на финском языке) - 7 декабря и с переводом - 13 декабря.

Новика финского проката, драма "Запретный плод" поведает зрителю о дружбе и бунте: 18-летняя Мэри сбегает в большой город, а Рейчел отправляется за ней, чтобы заставить ее вернуться домой. Воспитанные в патриархальных традициях и атмосфере сельской жизни, они сбегают навстречу большому запретному миру и безграничной свободе. Здесь подруги переживают самое большое приключение в их жизни.

"Затмение", фильм, вышедший в прокат 24 декабря прошлого года, режиссера Юкка-Пекка Сиили, расскажет нам детективную историю Пекка Валинто, который, очнувшись от длительной комы, обнаруживает в голове гвоздь. Потеряв память, герой должен восстановить цепь событий, и разобраться, как он оказался в такой ситуации. Музыку для фильма написал солист группы The Rasmus.

Еще одна новинка финского проката, военная драма "Допрос" о советской разветчице, разоблачееной финнами, которые поведают ей о сталинской машине террора. Фильм был снят режиссером Йорн Доннером, который имеет множество наград, в том числе золотого льва Венецианского кинофестиваля и номинацию на награду Британской киноакадемии.

Номинант на золотой приз Московского кинофестиваля режиссер Мика Каурисмяки и обладательница золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля Кати Оутинен представляют "Дом разветвляющейся любви", комедийную драму о семейных отношениях. Невероятное переплетение любви и ненависти порождает массу комичных ситуаций, которые Каурисмяки обыгрывает со свойственным ему юмором и сатирой.

Закроет фестиваль фильм "Адский Хельсинки", который знакомит нас с обитателями неблагополучного района финской столицы. Попытка вырваться из бедности с помощью нелегальной торговли спиртным оказывается не самой удачной, но от этого не менее интересной для зрителей.

Расписание фестиваля:

"Финская рождественская история" - 7 декабря в 18:00 (на финском языке) и 13 декабря в 16:00 (на русском языке)

"Запретный плод" - 8 декабря в 18:00

"Письма отцу Якобу" - 9 декабря в 18:00

"Затмение" - 10 декабря в 18:00

"Допрос" - 11 декабря в 18:00

"Дом разветвляющейся любви" - 12 декабря в 12:00

"Адский Хельсинки" - 13 декабря в 17:40

Как всегда, цена на билет составляет 50 рублей!

P.S. Устали сетовать на то, что в кинотеатрах перестали показывать хорошее кино - этот фестиваль именно для вас!


UhodeK 00:25 - 25.11.2009

Комментарии

Всего 13 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Здорово!
Лично я бы сходил на "Письма отцу Якобу" и на "Затмение". Интересно. А будет побольше времени, еще на что-нибудь забегу Happy

0

а билеты когда уже можно будет купить? (хотелось бы заранее)

0

Я думаю, уже можно купить. Но все же уточните на кассе.

0

фильмы будут с переводом на русский? или только Рождественская история?

1

Нет, все наоборот. Только в понедельник Рождественская история будет на финском. Все остальные фильмы будут идти с переводом, но не дубляжом, а синхронным.

0

Жаль, что только Рождественская история на финском...

0

UhodeK спасибо!

0

"Финская рождественская история" - 7 декабря в 18:00 (на финском языке) и 13 декабря в 16:00 (на русском языке)

-2

Заранее звиняйте за придирчивость. Но.

1

В дни проведения фестиваля других фильмов не будет? Или как понимать вашу афишу, выложенную на официальном сайте? Четверг, пятница, суббота, воскресенье - в расписании только финское кино в 18:00, в другое время кинотеатр закрыт?

0

Присоединяюсь к вопросу, меня это тоже удивило...

0

Нет, конечно, кинотеатр будет работать в штатном режиме. Просто напросто еще афишу на другие фильмы не поставили.

1

Я, быть может, удивлю Администрацию кинотеатра, но сегодня вторник, а расписание на четверг(послезавтра!) до сих пор - тайна за семью печатями.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх