0 из 0

Создать тему

А: Квадратный корень из 100? Б: нет такого квадратного корня, его невозможно вычислить!

8

Все подробности в этом эпизоде про небезызвестный, нынче, вуз РГТУ


zurg 00:07 - 25.12.2012

Комментарии

Всего 45 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

14

Сразу видно, репортаж независимого-непроплаченного телеканала Angel

2

Fear, ага. "Вести недели" апогей объективности.

Кисилёв нереальный чел. Такое впечатление что он не проговаривает текст, а перемалывает слова вместе со вложенным в них смыслом. Как точилка для карандашей :~)

1
1

sk86, даже карел засветился=) сепаратист какой-то..

7

Надеюсь, никто всерьез такие репортажики не воспринимает

1

я со средним спец образованием(финансовым) и то смог ответить на все вопросы, хотя учился заочно Shocked

3

Snorre, да ладно! Нет людей настолько глупых! Квадратный корень из ста? Даже Света бы ответила на этот вопрос.

6

smexy, Больше настараживает, то что 100% опрошенных студентов РГТУ, в сюжете федерального журналиста, не могут ответить на все 100% вопросов. Статистика такая, будто бы он депутатов госдумы, ЕГЭ заставил писать.

0

Fear, Надо всех на НТВ работать отправить Happy

0

smexy, может, в этом бабуринском учебном заведении "всякий сброд с деревень"?

0

vanovano,

4

Студентку подыскали спецом)

2

lastwolf, Угу, у них таких много для телесюжетов.

0

Fear, а мне Светку жалко как-то. В незнакомую и ненужную для себя среду попала. Сама виновата конечно... Да любого из нас, простолюдинов, перед камерой поставь, - и снимай шоу.

0

sk86, Она теперь на НТВ работает?!

0

Fear, не слежу, но ради ответа на Ваш вопрос пояндексил... и что-то свежей информации не нашёл :~)

из того что есть - передача "Луч света" не пошла, рейтинг низкий. Не интересна людям.

из Лурки выпиливают. Наконец-то взялись. Одно дело юморные статьи на общие темы писать, а другое в личности какашками кидатся.

3
0

Кошмар.

1

гы, лол

1

10. Правильный ответ 10! Будущие студенты корень из ста десять!

12

General, а вот и нет, лол. 10 по модулю.

1

DaniOK, а вот и да. 10 и без модуля является ответом пускай неполным, но точным:D

0

DaniOK, +1 Laughing

2

General, а вы заметили, что на некоторых банковских калькуляторах нет кнопки " квадратный корень". Так что вопрос про корень не для торговых работников. Им надо проценты учить...

2

Скоро уборщицы будут получать диплом о высшем образовании: менеджер - чистоты. Закрывают и правильно делают. Вузы должны учить знаниям и подготавливать специалистов.

0

mikas, ага. тут только драконовские методы теперь ибо запустил все ппц. вычистить это говно ой как нелегко...

2

mikas, а где учат на уборщиц?

2

giros, на специалистов по клинингу? скро начнут учить наверное везде

6

Дураков везде полно, оценивать 80 тыс. студентов по трем-четырем "бездарям" - сами понимаете...
КГПА тоже собираются вливать в ПетрГУ. Тоже левые дипломы выдают? Да я знаю столько выпускников с красными димломами ПетрГУ, которые знают меньше выпусника техникума по той же специальности. Как у нас в универе сдают математику на 15 раз? Это нормально? Все зависит от студента: либо он хочет получать знания, либо нет.
Согласен, есть и шаражкины конторы, штампующие дипломы направо и налево, но с нашей дурацкой системой напозакрывают хороших вузов (про РГТЭУ не сужу), и сидят довольные. А постадают-то будущие студенты! Будет нехватка учреждений, во-первых, и стоимость обучения возрастет, во-вторых.

0

Тупая ртровская пропаганда же, но это все равно не умаляет факт деградации нашего образования.

0

nomah,
да каждое поколение говорит про деградацию.

Это как в Анекдоте.
Два старика разговаривают про политику.
- А тебе Ельцин или Путин нравится.
- Ельцин!
- А почему? 0о
- А при Ельцине *** стоял.

1

C0R0NZ0N, конечно, раньше деревья были большие, но все-таки кому из власть предержащих нынче нужно развитие высшего образования и науки, когда можно получать деньги, продавая сырье.

3

http://forum-msk.org/material/society/9705244.html
"Торговая" революция
Комков Сергей 26.12.2012

На фоне только что состоявшегося вступления России в ВТО уничтожение РГТЭУ - ведущего российского вуза в системе торговых (и, в первую очередь, внешнеторговых) отношений, а также увольнение его ректора, известного политика Сергея Бабурина выглядят не просто как глупость. Все это весьма похоже на заранее спланированную провокацию.

Похоже, Всемирная Торговая Организация и, главным образом, США, играющие в ней ключевую роль, оказались не на шутку озабочены возможными последствиями вступления в данную организацию России.

Но тут они вовремя вспомнили о том, что в России уже давно и успешно действует выращенная и вскормленная ими организация – Высшая Школа Экономики. Именно она была создана в 1992-м году на деньги Всемирного Банка с целью уничтожения в нашей стране всего интеллектуального потенциала нации. Именно под её руководством сегодня действует главный коллективный «агент влияния» в этой сфере – Министерство образования и науки России.

Можно много и до бесконечности говорить о глупости и некомпетентности новоявленного министра – господина Ливанова, который с трудом различает виды и направления образования. Но сам по себе господин Ливанов – абсолютный ноль без палочки. Из уст которого при каждом их открывании непременно выскакивает какая-нибудь очередная чушь. За его спиной маячат более колоритные фигуры. Например, главного «идеолога» всех экономических преобразований в нашей стране гражданина США Евгения Ясина и его подручного – ректора «Вышки» Ярослава Кузьминова.

Именно они с подачи американских советников из Всемирного Банка, активно работающих на базе ВШЭ, состряпали критерии так называемого «мониторинга» российских вузов.

И уже ни для кого не секрет, что, в соответствии с данными «критериями», в разряд «неэффективных» попали наиболее значимые российские высшие учебные заведения. Вузы с богатой историей и традициями, обладающие огромным творческим потенциалом. Например, МАРХИ, РГГУ, Литературный институт.

Попал в эту категорию и Российский Государственный Торгово-Экономический университет – РГТЭУ. Хотя по многим своим показателям этот вуз может дать сто очков форы той самой «Плешке», к которой его так скоропостижно решили присоединить. И, в первую очередь, в вопросах подготовки специалистов для системы внешней торговли.

РГТЭУ не просто имеет огромные международные связи. В нем досконально изучаются особенности торгового развития зарубежных стран. В стенах этого вуза постоянно выступают ведущие экономические и политические деятели мира, послы иностранных государств. Почетными докторами данного вуза являются ведущие мировые лидеры. Например, Фидель Кастро и Уго Чавес.

А это, как известно, «заклятые друзья» Америки. Вот и пошли в ход инструменты по уничтожению столь опасного учебного заведения. Дабы Россия, не дай Бог, не свернула с «истинного пути» и не предала интересы американских заказчиков.

Да и личность самого ректора – известного в России и далеко за её пределами политика и ученого – встала у наших американских дядюшек как кость в горле.

Сергей Бабурин был не просто одним из лидеров парламентской оппозиции, занимая в предыдущем составе Государственной Думы России место вице-спикера. Он был активным сторонником новой политики России на всем постсоветском пространстве. Именно он в 2006-м году активнейшим образом помогал народу Абхазии выйти из глубочайшего политического кризиса. В который, кстати говоря, его вогнали опять все те же тупые и послушные воле американских советников чиновники правительства и администрации президента России.

Благодаря усилиям Сергея Бабурина верх в Абхазии тогда взяли прогрессивные силы во главе с Сергеем Багапшем. И с 2008-го года Абхазия стала главным стратегическим партнером России на Северном Кавказе.

Подобная позиция является выражением здравого, взвешенного патриотизма. Поэтому на протяжении ряда лет Бабурин возглавляет Российский Общенародный Союз и является организатором ежегодных традиционных Русских Маршей. Не тех, что со свастикой и фашистскими лозунгами «Россия только для русских!» А вполне понятных для всего населения страны выступлений с требованиями соблюдать российские национальные интересы в вопросах внешней политики и выполнять социальные обещания, данные своему собственному народу.

Но именно это не нравится американским приспешникам, окопавшимся в кабинетах российского правительства. Потому что для них требование соблюдения наших национальных интересов как нож по сердцу.

Вот и пришло кому-то на ум одним ударом убить сразу двух зайцев: и вуз, готовящий специалистов для успешной внешней торговли России, и её патриотически настроенного ректора.

Обычно для подобного рода действий больше всего подходят дураки. Ибо, им, как известно, не ведомо, что они на самом деле творят. Но в данном конкретном случае может получиться весьма серьезная промашка, чреватая тяжелейшими социальными последствиями для всей страны.

Наши чиновники, зажравшиеся на казенных харчах и считающие себя полностью правыми в любом неправедном деле, забыли простейшую истину: они не властны над юношескими душами и юношескими порывами.

Именно подобного рода порывы смели в конце 60-х годов прошлого века правительство генерала Де Голля во Франции. Там тоже начиналось все с, казалось бы, внешне безобидных вещей. А закончилось всеобщим хаосом, беспорядками, горящими автомобилями и офисами.

Молодежь (особенно организованная студенческая молодежь) – это не кучка обанкротившихся политиков-оппозиционеров, побывавших во власти и, по сему, на неё весьма обиженных. Студенческая молодежь всегда и во все времена была одной из главных движущих сил революции. И сегодняшняя молодежь не является исключением из правил. Скорее наоборот. Именно сегодняшняя молодежь, особенно остро воспринимающая возникшую в обществе социальную несправедливость и неравенство, способна на самые крутые и самые радикальные шаги. И, если власть попытается применить силу, это будет для неё убийственно. Потому что молодежь никогда ей этого не простит.

Когда господин Ливанов и Ко объявили о своем намерении силовым методом начать решение проблемы высшего образования, закрывая и сливая вузы, они фактически подписали себе приговор. Они даже не удосужились задуматься над тем, какие глубинные силы они поднимают. И это кончится трагически не только для тех, кто сегодня оказался на руководящих постах в Министерстве образования и науки, но и для всего российского руководства в целом. Ибо, даже подавленный локально молодежный бунт не уходит в небытие. Он зреет с новой силой. Но где и когда он грянет, уже не сможет предсказать никто.

Так что события в РГТЭУ только на первый взгляд выглядят как некая «торговая революция». На самом деле они предвестники другой – более жесткой и более кровавой социальной войны, победителей в которой не будет.

Проигравший же известен заранее. Это наша Родина. Страна, которую мы пока еще иногда с некоторой гордостью называем Россией.

Поэтому сегодняшние действия руководства Минобрнауки в отношении отдельно взятого учебного заведения и в отношении отдельно взятого ректора можно расценивать как разжигание социальной войны во имя и во благо другого государства.

А это называется: Национальная Измена.

3

Zet123, нельзя покороче-то?
Например: "Вставай, проклятьем!"

0

Zet123,

Цитата:
Когда господин Ливанов и Ко объявили о своем намерении силовым методом начать решение проблемы высшего образования, закрывая и сливая вузы, они фактически подписали себе приговор. Они даже не удосужились задуматься над тем, какие глубинные силы они поднимают...

Ибо, даже подавленный локально молодежный бунт не уходит в небытие. Он зреет с новой силой....

прочитав - содрогнулся. Чем чёрт не шутит...

...

События на площади Тяньаньмэнь 1989 года

Цитата:
Собы?тия на пло?щади Тяньаньмэ?нь 1989 года, также известные как «события 4 июня» (кит. ????) в Китае и «резня на площади Тяньаньмэнь» (англ. Tiananmen Massacre) на Западе, — серия демонстраций в Китайской Народной Республике, продолжавшихся с 15 апреля по 4 июня 1989, главными участниками которых были студенты. Демонстрация 4-го июня была разогнана с применением армейских подразделений, в результате чего погибли сотни протестующих.
Цитата:
Количество убитых и раненых остаётся неясным из-за значительных несоответствий между различными источниками. Китайское правительство заявляло о 242 жертвах, но не выпустило список погибших...

...

Одной из причин, по которой, возможно, не удастся установить число жертв, может быть то, что китайские войска быстро убрали тела и уничтожили останки.

...

Согласно данным КНР, «официальное число жертв» — 200 человек убитыми, из них 36 студенты, 10 солдат и 13 представителей прочих силовых структур, и около 7 000 раненых. Авторитетный справочник "The Far East and Australasia" полагает общее число погибших примерно равным 1000 человек.

подробнее здесь

...

кто это ?

2

http://ruscesar.livejournal.com/612893.html
Некоторые выдержки (выделение жирным как в оригинале):
<<<

Новый министр образования Дмитрий Ливанов - любимый племянник нынешнего вице-премьера по ВПК Д.О.Рогозина (сын старшей сестры (1953) Д.О.Рогозина Татьяны Филипповой (Рогозиной) и Виктора Ливанова, гендиректора МАК "Ильюшин"). Прежде чем стать вице-премьером, Рогозин возглавлял печально известную партию "Родина", в которую в течение некоторого времени входил С.Н.Бабурин.

Между Рогозиным и Бабуриным возникли разногласия, сделавшие их заклятыми врагами. Дело, вероятно, не только в давней вражде, но и в том, что в последнее время резко усилился общественный спрос на национально-патриотическую идею, а Бабурин - сильнейший конкурент Рогозина на этом поле.

В Плешке, ректор которой в дружеских отношениях с Ливановым, видимо в дружеских отношениях не только с ним:

известный балабол Единой России по прозвищу БИНХ господин Бурматов - заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

Именно он, депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», экс-заместитель начальника Центрального штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России» был недавно уличен в в том, что в 2006-ом году защитил диссертацию, полностью состоящую из украденных чужих диссертаций.

А теперь предлагаю по ссылке сравнить показатели Плешки и РГТЭУ и решить, кто же из них неэффективный
http://www.rsute.ru/News/Pages/justcompareit.aspx

>>>
_____________________________

От себя добавлю, что этот Бурматов так же прославился тушением лесных пожаров методом фотошопа Happy

На данный момент известно, что студенты забаррикадировались в университете и не пустили нового ректора.

0

Zet123,

сделаю Вам небольшое замечание перед тем как приступить к чтению комментария.

Зачем публиковать такие фотографии? Убедительности тексту они не прибавать, а тот кто падок до картинок читать не будет.

читаю

4

я бы тоже не понял вопроса про единицу с пятью нулями, так как цифры 100000 нет в десятеричной системе счисления, зато есть число, как вопрос поставили так и получили ответ. корень из 100 будет только |10|, так как -10 возведённое в квадрат тоже даст 100. Плюс нужно учесть, что очень не многие могут сходу отвечать на камеру на казалось бы элементарные вопросы. Они вообще не обязаны отвечать. После двух не ясно вообще студенток ли этого вуза, решать качество образованности 80 000 человек, метод сравнимый с ответами на вопросы по тупости и одарённости.

1

Darth-dimetriuz, видео вообще не аргумент, звук можно наложить любой...

1

половина нытиков здесь видимо никогда кадрами не занималась.. такая хуета тупая приходит с дипломами говноакадемий и филиалов, да бывает и с педуна и из петргу иной раз. думаешь как оно не то, что отучилось - как это чудо поступить то смогло? таких как в ролике через одного!

0

kolka, какая бы не была хуета тупая, а насосать сможет больше, чем ты!

0

swag98, ты так говоришь, как будто уже насосал

0

Darkness, ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

0

swag98, не читай лурку!!!

1

очередной заказ от шайки путлера с молниеносной быстротой выполнило ручное тв. нынешний заказ на место ректора. уверен, кто-то из родственного клана кооператива "озеро" захотел стать ректором этого вуза. вероятно, престижный вуз в определенных кругах населения и соответственно, хорошие деньги для ректора. все просто, господа, в современной рашке

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх