0 из 0

Создать тему

Переименование Волгограда в Сталинград.

3

Подвиг Защитников Сталинграда известен всему миру. Именно здесь в 1942-43 годах решались дальнейшие судьбы планеты. Для гитлеровцев этот город имел особое значение не только, как важный военно-политический, экономический и транспортный центр, путь к Кавказкой нефти. Они прекрасно понимали, что город, где взошла звезда Сталина, город-символ носящий его имя, играет ключевую роль в патриотическом сознании советского народа.

События Сталинградской битвы имели колоссальное значение для дальнейшего хода Второй мировой войны, это был точка великого перелома в его ходе. И признанием этого вклада служат не только грамота американского президента Франклина Рузвельта и меч английского короля Георга VI , бережно хранимые ныне в Волгоградском государственном музее-панораме "Сталинградская битва", но и площади и улицы имени Сталинграда в Париже и Лондоне, других странах Европы и Америки, а также тот неоспоримый факт, что во всем мире из всех драматических моментов Второй мировой войны на Восточном фронте, единственно известный ныне - Сталинградская битва.

Сталинградская битва условно делится на два периода: оборонительный и наступательный. Оборонительный период начался 17 июля 1942 г. и завершился 18 ноября 1942 г. С 13 сентября 1942 г. по 2 февраля 1943 г. в городе шли ожесточенные уличные бои. Наступательный период начался с контрнаступления советских войск 19 ноября 1942 г. и завершился победными залпами 2 февраля 1943 г.

На отдельных этапах в сражении участвовало более 2 миллионов человек.

С 27 января войска Донского фронта приступили к ликвидации противника в обеих частях города. 31 января 1943 г. бойцами 38-й мотострелковой бригады под командованием подполковника И.Д. Бурмакова в подвале универмага был взят в плен вместе со своим штабом генерал-фельдмаршал Паулюс, который после завершения всех формальностей был доставлен сначала в штаб 64-й армии, а затем в штаб Донского фронта.
31 января 1943 г. прекратила сопротивление южная группировка врага. Северная продолжала сопротивляться до 2 февраля.
Закончилась Сталинградская битва блестящей победой советских войск. Она положила начало коренному перелому в Великой Отечественной войне и, в конечном итоге, всей второй мировой войне. Она означала полный провал доктрины немецко-фашистской армии. Наше оперативное искусство, тактика, выдержали суровую практическую проверку. И признавали это сами враги: "Советская стратегия оказалась выше нашей …Лучшее тому доказательство - исход битвы на Волге, в результате которого я оказался в плену".

Переименование города

Идея о необходимости вернуть Волгограду название Сталинград вновь возникла в преддверии 70-летия Сталинградской битвы. Данную инициативу поддержал вице-премьер Дмитрий Рогозин. После этого глава Совфеда Валентина Матвиенко и председатель Центризбиркома Владимир Чуров сообщили «Известиям» о необходимости проведения референдума на этот счет.

Общественная организация «Всемирный русский народный собор», которую возглавляет патриарх Кирилл, так же поддержал идею переименования Волгограда обратно в Сталинград.

Наши деды проявили величайший героизм и самопожертвование. К сожаление, нынешняя молодежь далека от своих дедов. Закосить Армию - вполне обыденное дело. Молодой человек, не служивший в Армии, не стесняется об этом заявлять. Позор!

И опять же, как можно занижать значение и вклад Сталина в ту Великую победу! Ведь именно "За Сталина!" Кричали наши деды, когда шли в атаку.

Я поддерживаю идею переименования Волгограда в Сталинград. Считаю, что это достойнейший пример истории, на котором должно воспитываться молодое поколение.


К материалу прикреплен опрос на тему "Вы за переименование Вологограда в Сталинград".
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь, чтобы принять участие в этом опросе.
Результаты опроса:
Да: 22 голосов
Нет: 31 голосов
pepan 09:29 - 06.02.2013

Комментарии

Всего 85 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

правильно! Сталин был вдохновителем, его имя должно быть на карте русской

-1

Anaesthesia, Именно!

1

Anaesthesia, да!

2

До 37 чтоль года город назывался Царицын и имел долгую и славную историю.

45 год - окончание войны, начало строительства страны
53 год - смерть советским детям сталина
61 год - разгар десталинизации, переименование Сталинграда в Волгоград.
65 год - НАЧАЛО ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ПОБЕДЫ (Вы только вдумайтесь! 20 лет прошло!)
2012 год - шайка идиотов предлагает переименовать славный град Царицын в Сталинград.

Упоротые штоле? Хватит уже гордиться тем, что БЫЛО, создавайте гордость СЕЙЧАС.

-1

pepan, а за кого воевать? за родных я и дома повоюю, у меня и палка стрелять будет. А за толстожопых ботоксников - нахер надо.

P.S. я служил, только ради того, чтоб убрать навязанное воспитанием "чувство долга". Я действительно могу сказать, что теперь должен только деньги.

-2

Enoch Root, +

-1

Enoch Root, а как же история? историей надо гордиться!

2

Anaesthesia, она на то и история, чтоб не жить ей, а помнить о ней.

3

Enoch Root, мы её не ценим, из-за этого над нами весь мир смеётся!

-2

Anaesthesia, историю страны столько раз переписывали, что всё намного сложнее. я когда-то был за ссср, пока историю своей семьи подробней не узнал.

5

Enoch Root, с 1925 по 1961 годы — Сталинград.

2

Enoch Root, а мне вот хоть пусть в Усть-залупинск переименуют, если это будет желание населения города. А вообще, есть дела поважнее, тех же ветеринаров ветеранов поддержать рублём и плюшками всякими.

-1

Мой Господин, они сражались за Родину!

-2

Мой Господин, нужно учитывать ту ситуацию в которой была Красная Армия. Мы уже были побиты и ослаблены. Вермахт на тот момент был непобедим! А мы их таки нагнули и наваляли.

-1

Костя, ты упорот? Ты сам-то видел, что скопировал? Это не потери, а все население. А потери по Википедии:
СССР: солдаты - 8 860 400, мирные жители - 15 760 000.
Германия: солдаты - 5 318 000, мирные жители - 1 440 000.
Может, нам тоже надо было немцев поистреблять немножко, к себе поугонять? Глядишь, и у меня на даче сейчас был пара швабов работала...

-2

Сталин был редкостным мудаком и тираном. Именно из-за его долбоебизма и был взят в кольцо Волгоград. Эта мразь допустила подход к городу вражеских войск.
Никакого переименования. Из-за него столько людей в Волгограде погибло, а вы хотите еще и посмеяться над этим и город назвать Сталинградом.
Нет уж. Хватит.

3

C0R0NZ0N, Сталинград не был взят в кольцо.

Поменьше доверяйте псевдодемократической антинародной пропаганде.

0

Ок, допустим, поменяют. Расходов на сие мероприятие не оберешься - таблички указательные исправлять, названия учреждений переименовывать. Дополнительная нагрузка на бюджет, причем немаленькая. И дополнительная куча бумажек. Силы и деньги, потраченные на переименование, можно более конструктивным способом потратить - на создание сетки детских клубов, например.
И названием города никого не воспитаешь. ИМХО, конечно.

-2

Изначально город назывался по иному. Если уж и возвращать название - то только родное, то, с каким город был основан. А Сталинград... Ну помним, ну молодцы... Вот только битва там такая была жестокая не только потому что Родину защищали, а потому что приказ был - любой ценой отстоять Сталинград! Отступление - расстрел на месте. Иначе как же так? Чтобы немцы взяли город, носящий имя вождя народа?!?
Так что нефиг. Волгоград тоже звучит неплохо. Да и Царицын тоже не хотелось бы, так что пусть остаётся как есть.
Ну а если всё же переименовывать, то только в родное название Царицын.

1

pepan, любой ценой...

1

Мой Господин, пидаросов у нас и местных хватает, так что любовь к ним патриотизму не мешает :Ъ

3

И вообще Я надеюсь, что примут закон о воинской обязанности девушек. Хочу как израильские девушки провлять патриотизм в армии!

-1

Anaesthesia, место патриотизма в сердцах, а не в табличках города.

1

А как насчет переименования Петрозаводска в Петромагазинск? Happy

-1

Ptzptz, Лёвинбург.

1

ScoreFlier, хуйдеть надо, батенька.

-1

даешь переименование:
Санкт-Петербурга в Ленинград, все равно область вокруг Ленинградская,
Самару в Куйбышев
Нижний Новгород в Горький
Тверь в Калинин
Екатеринбург в Свердловск
ну и по мелочи Сергиев Посад в Загорск
во патриотизму будет, только ведра подставляй
еще можно нашему пр. А.Невского прошлое название вернуть

-2

Мой Господин, мне тоже нравится. Можно создавать инициативную группу. Будем постить душещипателные тексты про наименование "политое кровью", "простреленное свинцом", "оболганое проклятыми либерастами" Happy)))

0

ScoreFlier, а чего с нынешней улицей Калинина делать-то?

1

ScoreFlier, в Проспект Невского, вероятно?

-1

Halbermensch, точно!!!!!!! Thumbs Up
Значит так, делаем группу в контакте, собираем подписи, Невского в Калинина, Калинина в Невского, а ... что-то ещё надо в Урицкого переименовать... Scratch
Да ладно , по ходу придумаем!!! Dance

-1

Dikson80, они погибали для того чтобы ты, странный ты человек, жил и развивался, думал о будущем и настоящем, а не страдал переименовательной хернёй.

0

smexy, Историю учи, 1924-1940 Прирост населения СССР 56 миллионов человек,1987-2010 Убыль населения России 16 миллионов человек почему? Ни хрена себе репрессии!

1

Wowka S, себе? Я б посмотрел (:

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх