0 из 0

Создать тему

МЯУ-эстафета 1 марта

3

В первый день весны Национальная библиотека Карелии приглашает всех отметить Всемирный день кошек «ЧТЕНИЕМ с развлечением».

Мы приглашаем всех любителей кошек завершить виртуальную мяу–эстафету живым прочтением своей любимой книги о кошках. «Кошкиниана» русской и мировой литературы необъятна и увлекательна. Мы предлагаем Вам всей семьей отправиться в путешествие по страницам книг и литературных сюжетов. Примите участие в веселой литературно-музыкальной «котовасии»! Здесь Вы сможете побывать в роли зрителя, актера и даже творческого экспоната!

Вход бесплатный

В программе:

16.00 - 17.30
«Образ в слове и на бумаге» Интерактивная арт-студия
«Нарисуй образ любимого кота» Мастер – класс и конкурс работ.
Под руководством опытного мастера Натальи Кагачевой Вы сможете нарисовать, вырезать и декорировать своего кота. Такой «ручной» кот может стать хорошим подарком для близких или надежным талисманом для Вас.

«РиСуЕм На СтеНе!» Творческая площадка
Мы предлагаем Вам поучаствовать в творческом экcперименте. В Вашем распоряжении целая стена для совместного или индивидуального рисунка. Вы можете играть с цветом, композицией и даже словами. Единственное правило игры – это выбор кота в качестве арт-объекта. Это может быть Ваш домашний питомец или литературный персонаж из любимой книги. А если Вы хотите почитать строки из этой книги, тогда следующая площадка специально для Вас!

«Читаем вслух» Творческая площадка
Сколько в мире литературных произведений написано о котах? Попробуйте это выяснить и найти среди них свое! Приходите к нам и поделитесь любимыми текстами. Читать их друг другу вслух – это необычный и радостный способ реализовать свое творческое начало, победить свои страхи и найти новых друзей! Мы ждем Вас в гости всей семьей! Почитаем стихи и рассказы о котах! Вместе создадим котогалерею!

16.00-18.00
«Живут на Земле существа неземной красоты…». Книжная выставка

16.00-18.00
«Фарфоровые коты Розы Марии Бенедикт. Австрия». Выставка фарфора из частной коллекции.
Роза Мария Бенедикт - венская художница, автор целого ряда популярных серий фигурок животных. В 2008-м она придумала фарфоровых котов-бездельников Benedikt & Friends. Наивные статуэтки демонстрируют незатейливые развлечения: от игры в бадминтон до катания на лыжах. Акцент этой коллекции сделан на многообразие романтично-бесшабашных деталей: утки и рыбы вырастают прямо из макушек персонажей.

16.00- 18.00
Студия «Аква - грим»
«Кошки не похожи на людей» - утверждали поэт У. Дж. Смитт и Жанна Агузарова. А могут ли люди быть похожими на кошек? Визажист Екатерина Мигунова с помощью популярной сегодня методики Фэйс-арт может превратить любого человека в дикую кошку или домашнего пушистого котенка. Для наших гостей она сделает это совершенно бесплатно!

16.00 – 16.30
«Кто сказал мяу»
Кукольный спектакль по мотивам сказки В. Сутеева в постановке Натальи Васильевой и Светланы Романовой (Театр кукол Республики Карелия).

16.30 – 17.30
«Черный кот». Литературно - танцевальная площадка. Ведущая – Ирина Кондратьева
В программе:

  • выступление музыкантов Карельской государственной филармонии
  • «Белая кошечка и Кот в сапогах» - номер из балета «Спящая красавица» в классической постановке. Детская балетная студия при Музыкальном театре РК. Руководитель – Наталья Васильевна Гальцина, заслуженная артистка России и Карелии, лауреат Государственной премии России.

17.30 – 17.40
«Танцуют все!!!» Танцевальная пауза

16.00 – 17.30
«Все о кошках» Консультации в режиме вопрос-ответ.
На самые сложные Ваши вопросы ответит Ангелина Кольцова - опытный фелинолог , заводчик с 10- летним стажем и руководитель петрозаводского клуба любителей кошек "Ауринко".

17.00-18.00
«Знаменитые коты в литературе» Конкурс-викторина для знатоков.

Подробности: http://library.karelia.ru

P.S. В этом году по стране прокатилась мяу-эстафета библиотечных блогеров и всех, кто неравнодушен к этим домашним питомцам. Каждый участник эстафеты находил литературное произведения о кошках, которое будет прочитано 1 марта, во всемирный день кошек. Национальная библиотека Карелии предложила стихи Томаса Элиота в переводе Марка Полыковского.


Сампо.ру 12:29 - 26.02.2013

Комментарии

Всего 2 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Всемирный день кошек это как день России или как день конституции - непонятно кому и нахрена он вообще нужен

0

Fx85, людям

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх