0 из 0

Создать тему

Никогда не воюйте с Россией...

5

Отто фон Бисмарк когда то сказал:
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью"..

Мы с вами живем в другой эпохе, но можно ли опровергнуть эту мысль в наше время?
Все чаще прихожу к мысли, что ничего не изменилось.


Bomber 23:12 - 10.12.2009

Комментарии

Всего 14 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

так до сих пор в крови у русского делать что-либо даже не через левое колено, а через жопу попу. До сих пор европейцы с их прямой логикой не могут понять многие наши поступки - почему мы клеим ( как у Задонрнова) каждый год к зиме окна бумагой, чтобы потом весной все это отодрать? Не проще ли сделать раз и навсегда рамы плотно прилегающими? Почему дороги латаем каждый год, бросая асфальт на лужи, а не делаем их качественно один раз? Почему одна из популярных русских поговорок-прибауток - полагаться на авось "Авось вывезет"? ну можно продолжать этот перечень абсурдов до бесконечности.

1

но я думаю что каждый в себе видит много таких вот абсурдов. точнее правды в них. они приятные. ну ху* знает почему. авось есть в этом смысл.

0

Еще недавний пример - наша сборная по футболу.
Нормальные команды готовятся,а наша сборная идет бухать нарушать спортивный режим.

Цитата:
"Авось вывезет"

1

а еще мы делаем все в самый последний момент...

1

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

3

ещё одни абсурд - когда в Европе начался кризис, то европеец в прошлом году потратился на подарки к Новому Году в среднем по 20 евро (ну в новостях звучала такая информация. Короче скромно отметили). А наши россиянам все нипочем! оля-ля-ля. Какой кризис? тут ведь возможность 10 дней погулять и попить! и понеслоооооось! Dance вот и сейчас такая же картинка начинает разворачиваться

0

не сомневаюсь что и на этот новый год все до копеечки потратят

0

В прошлом году было на порядок меньше фейерверков. Это было очень заметно.

2

Прочитайте книги Мединского - "Мифы о России". Он многое опровергает с исторической точки зрения. С некоторыми вещами в книге, лично я не согласен, но в целом познавательно. Советую, в общем.
А по сабжу - Бисмарка уважаю, но не согласен с приведенной фразой. Ибо - самой тяжелой в истории России была Великая Отечественная Война, так вот победу в ВОВ назвать глупостью, как минимум обидно должно быть нам - русским, а по факту - можно и в лицо получить. Может быть я патриотичен безмерно, но победа в ВОВ - подвиг и Россия много дала для этой победы и назвать подвиг народа глупостью - язык не поворачивается.

0

Это сомтря,с какой стороны смотреть. Приведу пару примеров:
В 37-м году было арестовано

Цитата:
за шпионскую, диверсионную, террористическую, повстанческую и бандитскую деятельность, а также членов антисоветских партий (троцкистов, эсеров, грузмеков, дашнаков, итихатистов, мусаватистов и тому подобное
более 1, 7 млн. человек, казнено более 700 тысяч. А в 41-45 гг. отцы,братья,дети этих людей умирали за своего вождя.

Не глупо?

Цитата:
Командующий группой армий "Центр" фельдмаршал фон Бок в приказе от 8 июля 1941 г. конкретизирует потери, понесенные Красной Армией в этих боях. В приказе говорится, что из 32 стрелковых дивизий, 8 танковых, 6 моторизованных бригад и 3 кавалерийских дивизий, противостоявших фон Боку, разгромлены 22 стрелковые дивизии, 7 танковых, 6 моторизованных бригад и 3 кавалерийские дивизии. К моменту издания приказа взято в плен "287 704 военнопленных, захвачено 2 585 танков, 1449 орудий, 245 самолетов"
И это при том,что на счету был каждый патрон и каждый бушлат.

Не глупо?

0

+ от 16 до 50 млн человек во время самой войны. Итого - много. Не глупо - погибать за родину, за землю на которой родился - это не глупо. Погибать за вождя глупо, но про таких людей и не говорим. Но видимо такова цена нашего настоящего, я думаю такое сегодняшнее настоящее лучше, чем могло случиться, если бы у Гитлера все получилось. А раз сегодня лучше, чем вчера, значит в прошлом мы не сделали глупость. Наши деды сделали глупость умерев за родину?

0

Ты меня не понял со вторым пунктом - я специально обвел жирным захваченную технику,которая могла бы поставить в начале твоего предложения не "+",а "-". Эта техника стоила нам как раз тех жизней,которые никто не считал в то время. ЭТО я называю глупостью - отдать врагам свое оружие.

0

Согласен, все-таки много зависит от людей, которые стоят у власти. Могли бы дать приказ - уничтожить все, но врагу не отдать. Тем более о нападении было известно Сталину.

1

я думаю подходит Happy

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх