0 из 0

Создать тему

Шестилетний американец спас отца и брата от автокатастрофы

0

Взрослый поступок совершил американский ребенок шести лет от роду. Его отец, управляя мощным внедорожником, неожиданно потерял сознание. Мальчик не растерялся, сел за руль и вел машину до тех пор, пока ее не заметила полиция.

Ребенок спас от серьезных травм отца и ехавшего вместе с ними 3-летнего брата. Машина, оснащенная автоматической коробкой передач, двигалась на скорости 24 километра в час.

Как сообщил в пятницу местной прессе Филип Мейнс, опасный случай произошел с ним и сыновьями по пути из ресторана домой в городке Норт-Платт (штат Небраска). Филип, находясь за рулем автомобиля, потерял сознания из-за понизившегося уровня сахара в крови. "Помню, как мы поднимались вверх к торговому центру и часы показывали 6:45. Следующее, что я помню, как меня приводили в себя офицер полиции и врачи. Время было 8:15", - рассказал отец.

К счастью, стопа Мейнса-старшего во время обморока соскользнула с педали газа. Поэтому мощный семейный внедорожник "Шевроле-Аваланч" не набирал скорости, двигаясь в режиме 16-24 километра в час. 6-летний Тустин перебрался с заднего сиденья на колени неподвижного отца, уцепился руками за руль и самостоятельно повел авто. Мальчик проехал несколько кварталов, затем развернулся и ехал до тех пор, пока его не заметил полицейский патруль.

Полицейскому Роджеру Фризу удалось догнать машину бегом, прыгнуть на подножку и через опущенное боковое стекло перевести рычаг коробки передач на позицию "парковка". Проявивший смелость в экстремальной ситуации мальчик признал, что изрядно перетрусил, когда папа "уснул", передает ИТАР-ТАСС.


leo 08:47 - 26.05.2009

Комментарии

Всего 10 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

В школе читал рассказ, как мелкий чувак вёл самолёт под руководством бати, которому акула отъела ноги. Чем-то похоже.

0

А я этот фильм смотрел даже. Советское кино, экранизация. Весьма неплохое, кстати.

0

Вот я вроде тоже...

0

"Последний дюйм" называется

А пуля,дура,вошла меж глаз
тарам-парам на закате дня
Какое мне дело до всех до вас? Какое мне дело до всех до вас?
А вам до меня...

Нифига че в своей памяти нарыл =\

0

Шевроле Аваланч

0

Думается на таком сарае можно круто забуриться в какую-нибудь стену, а еще круче в магазинчик.

1

Не только можно, но и нужно! Увозя на себе продавщиц, вино и гондоны.

0

Видел недавно у ленты такой. Монструозный аппарат - американ-стайл во всем своем уродстве.

0

"К счастью, стопа Мейнса-старшего во время обморока соскользнула с педали газа. Поэтому мощный семейный внедорожник "Шевроле-Аваланч" не набирал скорости, двигаясь в режиме 16-24 километра в час."

Автомобиль он спас... на такой скорости пассажиром ничего не угрожало, это ж не ока Happy

0

Папа диабетиком по ходу был и уровень сахара вовремя не проверил Cool В 6 лет можно увидеть, как машиной управляют, на такой скорости крутить баранку...да, подвиг.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх