0 из 0

Создать тему

Доступный спутниковый интернет там, где он нужен!

6


Он не зависит от покрытия сотовых операторов и наличия телефонных линий. Нужно только электричество, подойдет даже дизельный генератор. Двусторонний интернет работает гораздо стабильнее и быстрее любого мобильного интернета.

Предупреждаю пару вероятных вопросов:

  • Безлимитный тариф для физ. лиц - 6 000 рублей в месяц.
  • фактическая скорость: download в многопоточном режиме до 6 Мбит/c, upload до 2 Мбит/с, либо до 16 и 1 Мбит/с соответственно, в зависимости от спутника. Без проблем хватает на youtube, skype и пр.;
  • средний пинг ~800 мс, высокий, спору нет, но что еще ожидать от подобного способа передачи данных? Happy
Что бы не быть голословными, мы решили предоставить возможность оценить работу спутникового интернета и работы, подключенной через него, sip-телефонии, любому желающему. Демо-стенд терминала спутниковой связи расположен по адресу: ул. Шотмана, д. 6, магазин: Неоком-Карелия, сайт: neocom-karelia.ru. Справки по тел.: 78 53 90. Тарифы можно посмотреть здесь.


Const-NW 14:40 - 07.03.2013

Комментарии

Всего 56 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2
0

Const-NW, эта шняга неактуальна, не мобильна, дорога и не оправдана. 3г интернет совершенствуется, скорости повышаются, цены понижаются.

0

nemоs, невезде

4

nemоs, актуально. Сидит у тебя в глубинке Карелии поселкообразующее предприятие, где Ростелекомовские линии уже обветшали, а другие провайдеры туда не доберутся - дорого. И с мобильным интернетом ему грустно по той же причине - дорого и ненадежно. Таким клиентам подобный интернет - самое то. Еще и sip-телефонию подключат - сэкономят на межгороде и зоновых звонках. И будет все как у белых людей)

1

nemоs, практика доказывает, что еще как актуальна. Ставили даже в черте города, где 3G не обеспечивает необходимой стабильности канала. Что касается мобильности, странно рассуждать по данному вопросу о стационарном терминале. Впрочем, можно поставить и автомобильную / судовую автоматическую антенну, только их стоимости превышают сотню килорублей.

0

Const-NW, кстати, да, выход для частных домов, куда строительство оптоволоконной линии слишком дорого))

0

kami-sama, кххмм с таким то первоначальным впрыском и тарифами аки эверест, реально дешевше будет оптоволокно протащить до дома.

1

skipper, опловолокно окупится со временем. Но если хотя бы 1-1,5 км тянуть, то долго же будет окупаться))

0

skipper, на фоне стоимости строительства дома стоимость комплекта для интернета (меньше чем новенький айпад какойнить) меркнет. А если ты такой весь модный и современный хочешь жить в ближайшем пригороде в своем доме и ни в чем себе не отказывать то 30к на инет найти не проблема.

1

GreyPTZ, тогда интересно, почему сия тема не получает такого массового распространения? Если все так сказочно и просто. У меня таких вот "модный и современный хочешь жить в ближайшем пригороде в своем доме" знакомых уйма, только вот отказывают они себе в очень многом ради этого самого дома.

1

skipper, "теме" в текущем виде меньше года. Ранее подобное было гораздо дороже.

0

GreyPTZ, по оборудованию да и настройке то же да, на той же радуге следующее предложение вроде в 60 к встает. Тарифы же примерно такие как и были скажем года два назад.

3

Стенд с кучей волосов уже отпугивает. Laughing

Вы волоса скрутите в пучок и куда-нибудь уберите. Happy А то не прилично как-то...

0

mikas, там проводов не более, чем у ADSL при той же конфигурации. Winking
Все будет, как руки дойдут, т.е. не раньше, чем на следующей неделе. Laughing

3

mikas, волоса дают предтсавления о том что куда и как воткнуто) а то мало ли будут сомнения, мол это у вас не спутниковый модем а просто коробочка а инет идет от силилинка или сампы Happy

1

Кошерно айМак еще поставить. Laughing

1

mikas, слишком жирно будет. Laughing

1

Кааааакая прелесть! sip-телефония сипнетовская?
Конст, ты по этой услуге специализируешься? Али кто другой этим занимается?

0

kami-sama, телефония от Нордлинка, у них местные вызовы очень даже ничего по цене. Я по многому у нас специализируюсь, по настройке подобного оборудования в том числе. Happy

1

Const-NW, местные да))) Жди в гости на следующей неделе))) Посмотрим, во сколько эта няшка обойдется предприятиям, к которым Макар телят не гонял))

0

kami-sama, вам всегда рады! Cool

1

Стоимость комплекта "радует". Монтаж сколько?

1

Ph1L, знал бы ты сколько это все стоило пару лет назад - волосы бы дыбом встали. Happy От 6 000 рублей.

1

Const-NW, всё-таки дорогое удовольствие очень. Я думаю целесообразно только там, где нет 3G. У меня на даче мобила вполне через себя 8мбит переваривает.

1

Ph1L, оно больше рассчитано на корпоративных клиентов. Правильно понимаешь, если есть стабильный 3G, то особого смысла в нем нет.

Цитата:
У меня на даче мобила вполне через себя 8мбит переваривает.
Ни разу не видывал, как 3G больше 3 - 4 переваливал. О.о

1

Const-NW, про юриков я как-то забыл, им да, шикарно.
Только что на мобиле спидтест прогнал 5.2 мбита.

0

Ph1L, что за оператор? Только что проверил, Вымпелком все так же, выше 3 - 4 не поднимается.

0

Const-NW, МТС, в пятом поселке вчера 6.2 намерил.

3

это чтоб на даче дрочить поувлекательней было?

0

General Свобода, конечно!

1

Const-NW, тогда дайте две!

0

General Свобода, денег-то хватит? Happy

1

Const-NW, я безработный, жизнь-говно, но на такое хватит:)

0

General Свобода, тогда заходи. Cool

0

А на сайте безлимиты есть(

1

ЬнЗЯгЛ, безлимитные только при асинхронном доступе, который в настоящее время может быть полезен исключительно в местах, где есть GPRS, но нет 3G. Т.е. практически ни где.

0

Блин, не получится в этом году перебраться жить в деревню...

0

SoundBlaster, в деревне себя мегафон ну просто отлично показывает. в деревянном, например.

0

Enoch Root, «Пётр живёт в тайге...»

0

SoundBlaster, не переживай, мы планируем и дальше развивать данное направление. Поставим куда надо и когда надо. Winking

0

Ээээ, а получение лицензии на исходящий с земли канал отменили что ле? Или я что то упустил?

1

skipper, эта проблема решается на уровне оператора. Абоненту не требуется никаких дополнительных действий по регистрации передающего оборудования.
PS: не путай лицензии и разрешения. Happy

0

Const-NW, тоесть если следовать такой логике,то владельцем всат терминалов и всего остального хозяйства будет по любому оператор, так?

0

skipper, нет, это ближе к радиостанциям лоу бэнд диапазона у таксистов, станция водителя - частота службы такси.

0

Const-NW, Все нормальные службы такси уже давно отказались от радиостанций и перешли на мобильники.

1

mikas, ездить от этого безопасней не стало. ковыряется такой мудак в мобиле, смс читает входящие раза в три чаще, чем раньше.

5

mikas, ой как ты не прав. Winking На мобильные приложения в Петрозаводске не перешло даже 50%. Мне, как работнику организации, которая обслуживает системы радиосвязи, пожалуй, всех таксопарков в Карелии, можешь не лечить. Cool

0

Const-NW, а у нас что уже лоубендовые передатчики научились сигнал в космос отправлять? Я не включаю зануду и бла бла бла, мне просто непонятна сама организация процесса с точки зрения ГКРЧевской бюрократии. Я года этак 2 назад пытался заморочится с чем то подобным, но все упиралось как раз таки в разрешительно-лицензионные вопросы и выходили совершенно астрономические суммы.

3

всё вопрос снят...
http://altegrosky.ru/data/file/norm_docs/gkrch_10_06_01_3.pdf
революция блиать!

1

skipper, спасибо! Сам не знал, поскольку, когда интересовался этим вопросом непосредственно у Радуги-интернета, они мне сказали, что разрешения оформляются ими самостоятельно.

1

Const-NW, хотя интересная штука получается, на самом сайте ГКРЧ я так и не нарыл этого решения, а вот правовые поисковики его выдают...

Цитата:
Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России
от 19 февраля 2010 г. N 10-06-01-3
"О выделении полос радиочастот 29,5-30 ГГц и 19,7-20,2 ГГц для VSAT-станций и порядке их применения на территории Российской Федерации"

Принимая во внимание результаты работы "Разработка условий совместного использования полос радиочастот 14,399-14,5 ГГц и 29,5-30 ГГц VSAT-системами и РЭС фиксированной службы военного и гражданского назначения" (шифр: "VSAT 14,5/30"), проведённой в рамках реализации мероприятий по конверсии радиочастотного спектра в 2009 г., ГКРЧ решила:

1. Одобрить результаты указанной работы по конверсии радиочастотного спектра в полосах радиочастот 29,5-30 ГГц.

2. Выделить гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам полосы радиочастот 29,5-30 ГГц (Земля-космос) и 19,7-20,2 ГГц (космос-Земля) (без оформления частных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа VSAT-станций) для разработки и производства VSAT-станций при соответствии их основных технических характеристик рекомендациям МСЭ-R S.725-S.729, при следующих ограничениях для VSAT-станций:

с ЭИИМ не более 34 дБВт мощность передатчика не должна превышать 0,5 Вт, диаметр антенны от 0,3 м до 1,8 м;

с ЭИИМ не более 50 дБВт мощность передатчика не должна превышать 2 Вт, диаметр антенны от 0,6 м до 1,8 м;

с ЭИИМ не более 60 дБВт мощность передатчика не должна превышать 20 Вт, диаметр антенны от 1,8 м до 3,8 м.

3. Выделить гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам полосы радиочастот 29,5-30 ГГц (Земля-космос) и 19,7-20,2 ГГц (космос-Земля) (без оформления частных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа VSAT-станций) для применения VSAT-станций, предназначенных для работы под контролем и управлением Центральной станции сети VSAT, размещённой на территории Российской Федерации, через бортовые ретрансляторы космических аппаратов, расположенных на геостационарной орбите.

4. Использование выделенных пунктом 2 настоящего решения ГКРЧ полос радиочастот для применения гражданами Российской Федерации и российскими юридическими лицами VSAT-станций осуществляется без оформления разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов при выполнении следующих условий:

работа VSAT-станций на территории Российской Федерации осуществляется через российские бортовые ретрансляторы космических аппаратов, расположенных на геостационарной орбите, а также через иностранные, допущенные в установленном порядке к использованию на территории Российской Федерации;

основные технические характеристики VSAT-станций должны соответствовать рекомендациям МСЭ-R S.725-S.729, при этом, для VSAT-станций с ЭИИМ:

не более 34 дБВт мощность передатчика не должна превышать 0,5 Вт, диаметр антенны от 0,3 м до 1,8 м,

не более 50 дБВт мощность передатчика не должна превышать 2 Вт, диаметр антенны от 0,6 м до 1,8 м,

не более 60 дБВт мощность передатчика не должна превышать 20 Вт, диаметр антенны от 1,8 м до 3,8 м.

5. VSAT-станции не должны создавать вредных радиопомех и не могут требовать защиты от радиопомех со стороны действующих РЭС различного назначения. В случае выявления радиопомех, создаваемых VSAT-станциями радиоэлектронным средствам различного назначения, пользователи VSAT-станций обязаны принять все возможные меры по исключению радиопомех, вплоть до выключения VSAT-станций.

6. Регистрация VSAT-станций, используемых абонентами сетей VSAT фиксированной спутниковой службы, осуществляется пользователями VSAT-станций на основании разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, выданного владельцу Центральной станции этой сети, обеспечивающей круглосуточный контроль всех VSAT-станций сети и управление их параметрами излучения.

7. Настоящее решение ГКРЧ не распространяется на VSAT-станции при их размещении вблизи границ аэропортов на расстоянии менее: 500 м для ЭИИМ от 34 дБВт до 50 дБВт; 1800 м для ЭИИМ от 50 дБВт до 55,3 дБВт; 2300 м для ЭИИМ от 55,3 дБВт до 57 дБВт и 3500 м для ЭИИМ от 57 дБВт до 60 дБВт.

8. Настоящее решение ГКРЧ не распространяется на VSAT-станции, размещаемые на территории дипломатических (консульских) представительств иностранных государств.

9. Ввоз на территорию Российской Федерации VSAT-станций должен осуществляться в установленном порядке.

10. Установить срок действия настоящего решения ГКРЧ до 1 февраля 2020 г.

Вот офф текст вроде, но рамки жесткие и чуть в сторону вильнёшь, поимеют....
ЗЫ
да и у Радуги с оборудование какие то не стыковки тогда получаются...

1

skipper, это на сайте мин. связи надо искать.

1

Хорошие новости, Радуга-интернет обронила тарифы на KaSat. Как и раньше, работу терминала можно посмотреть на Шотмана 6 в компании Неоком-Карелия.

0

Для широких кошельков теперь доступен безлимитный тариф, всего 6 000 рублей / месяц. Happy

1

Радуга-Интернет начала бета-тестирование безлимитного тарифа за 900 рублей/мес! Подробнее тут.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх