0 из 0

Создать тему

Власти Петрозаводска не рекомендуют пить родниковую воду даже после кипячения

0

В Петрозаводске около 20 родников, которые считаются наиболее посещаемыми, при этом ни один из них не соответствует всем требованиям.
Об этом сегодня на планерном совещании в мэрии заявила начальник городского отдела экологии Юлия Савицкая. По ее словам, на территории карельской столицы располагается около сотни источников, 20 из которых являются наиболее посещаемыми.

"Ни один родник в Петрозаводске не соответствует всем требованиям, предъявляемым к источникам нецентрализованного водоснабжения и касающегося качества воды, выбора места расположения, наличия водозаборных сооружений, зон санитарной охраны, наличия собственника, проведения программы производственного контроля," - сказала Савицкая.

Она также отметила, что большинство популярных среди горожан родников расположены водами глубиной залеганием 6-10 метров. Следовательно, плохо защищены от внешнего воздействия.

"Конечно, в целом, подземная вода физиологически более приятна для потребителя, поскольку содержит большее количество растворенных компонентов, - сказала она. – Но формирование химического состава грунтовых вод происходит на городской, урбанизированной, территории, на которой расположены источники загрязнения".

В числе таких источников она, в частности, назвала автомобильные магистрали, неорганизованных выгул домашних животных, несанкционированные свалки и т.п. "Все это плюс влияние атмосферных осадков и фонового содержания микроэлементов создает максимальные нагрузки на все компоненты окружающей среды, в том числе и на подземные воды", - констатировала Савицкая.

Кроме того, по ее словам, "повсеместно отмечается загрязнение родников нитратами".

"Вода нитратных родников опасна в эпидемиологическом отношении, использовать ее можно только при обязательном кипячении. Но, к сожалению, даже кипячение не устраняет химическое загрязнение. Поэтому в принципе использование этих родников не может быть рекомендовано", - сказал она.

При этом Савицкая добавила, что если уж использовать родниковую воду, то ее необходимо хранить в стеклянной таре и не более недели.


Царь Батюшка 12:42 - 18.03.2013

Комментарии

Всего 24 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

ога вы ет расскажите тем кто гоняет за этой водой, и с пеной у рта, доказывают что она чуть ли не лечебная. xD

2

zlife, лечебная? щас поколение растёт и говорят она не просто лечит , но и увеличивает количество хеллсов

2

Братишка, главное что не лулзов

1

zlife, о, мой отец так говорит. и пьёт эту воду тупо так сырую. хе)

1

Я ничего подобного не не рекомендовал. Желтая пресса.

ЗЫ: Она и вправду увеличивает ХР.

1

kostix, каким же это волшебным способом то?

2

anneksanamoon, даже не знаю Happy волшебным?

0

Был на роднике, так старик говорил, что его друг стакан выпил сырой.. и разом лишился всех своих болячек!

0

X-MEN, и стал ясновидящим)

3

Navsikaia, смерть лишает всех болячек.

0

Берем воду из озера для питья и норм) Правда не из Онеги)
Да и из родника на объездной рыбкам в аквариуме нравится вода, не всплывают же) У знакомых бывает рыбы болеют, но они из под крана воду берут.

-1

xmax, для рыб брать воду из под крана???? Да это же издевательство, там содержания хлорки больше чем самой воды, бедные рыбы((

1

Navsikaia, вода отстаивается + добавка + в птз вода вроде как уже года 2 не хлоркой очищается. Если и есть хлорка, то только для обеззараживания воды, пока она идет от очистных до потребителя по ржавым трубам.

0

xmax, хм, понятно

0

Navsikaia, стыдно, товарищ, если не знаете, что водопроводную воду нужно отстаивать для таких целей: использование для аквариумов и полив комнатных растений и т.п. No

0

Хомякъ, не у всех есть аквариум.Я для рыб за водой езжу в Ужесельгу

0

RRR, у меня тожа рыбок нет, а цвяты есьм Tongue + надо включить логику на чуть-чуть, когда видишь как тучи пузырьков стремятся вверх к кромке воды, в то время, как последняя налита в сосуд

0

Хомякъ, ну теперь знаю)

0

Самая нормальная вода в Ужесельге, остальная гумно. От нее реально руки/ноги чесались. Аллергия была.

1

mikas, эээ что за взаимоисключающие параграфы? Laughing

0

smexy, Laughing Пейте дети молоко, будете здоровыыы...

0

mikas, прикалывает реклама Славмо с динозаврами.. крутят на мониторах в Магните.

0

Как не крути, она хоть "вкусная", а не то, что из под крана. Мб водопроводная вода на входе и лучше, но пока она дойдет по старым трубам, которые в последний раз меняли чуть бы не при Николае II, на выходе пропущенная через фильтр вода не сильно лучше, чем из канавы.

1

Nerf, для того, что бы не быть голословным прикрепили бы результат анализа.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх