0 из 0

Создать тему

Березовский отъехал

2

скопытился


glorden 21:27 - 23.03.2013

Комментарии

Всего 18 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-2

Великий был чел. РИП.

-2

Он стоял у истоков.

6

th721, у этих, что ли?

0

бывает

0

nemos, так-то да. Березовских много.

2
2

nomah, спасибо, было интересно.

1

nomah, какой классный проект был, "Куклы". Актуальный, временами дерзкий.

0

th721, прикрыли его, помнится.

0

begemotes, так да. И НТВ в скором времени разогнали. А такое независимое было.

0

Спился наверное, не надо было занятие математикой бросать.

2

giros, считать нечего стало.

0

Когда кукловоды уходят

Цитата:

Борис Березовский всегда хотел больше, чем мог.

В тридцать семь лет стал доктором наук, а в сорок пять, как раз на переломе эпох, в 91-м, успел сделаться даже и членом-корреспондентом РАН.

К концу 90-х он был или казался самым могущественным среди олигархов. Он был или казался своим человеком в ельцинской "Семье". Его медиа-империя была самой грозной. Его роль в принятии государственных решений казалась ключевой. Он сознательно стремился к тому, чтобы в нем видели неофициального правителя страны.

А в 99-м, продвигая Путина в преемники, комплектуя блок "Единство" (предтечу "Единой России") и идеологически оформляя вторую чеченскую войну, Березовский полагал, что совокупность этих трудов – залог его руководящего положения при новом, послеельцинском режиме.

В 2000-м году Березовский на себе изучил, как в действительности устроена российская власть и в каких отношениях с ней состоит новообразованный российский капитализм. Все опоры, которые он выстраивал для себя впрок, оказались сплошной липой. Деньги, не подкрепленные административными рычагами, ни на что не влияли. Заботливо вскормленные «свои люди» массами перебегали на сторону сильного или сходили с дистанции.

Ему не было места ни в сегодняшней России, ни в России завтрашней, какой бы она ни стала, и он это понимал. Человеку, привыкшему жить борьбой, бороться было больше не за что.

gazeta.ru

0


РИП

3

Путин в случае с Березовским подтвердил китайскую мудрость: если долго сидеть у реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага. Jokingly

0

vox, хорошо сказано

0

vox, присоединяюсь

2

Цитата:
Главная / Наша Жизнь / Питомцы / Березовский отъехал

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх