0 из 0

Создать тему

Google maps - наконец то нормальная карта Петрозаводска

4

Недавно Google обновил свои карты для порядка 150 городов России. Сегодня зашел посмотрел и "О чудо" - карта Петрозаводска стала нормальной картой с улицами и домами. Раньше была ерунда полная, три дороги и белое пятно вместо города. Конечно уже есть Yandex maps, Open street maps и другие, но все равно хорошо, что Гугл и до нас добрался. Возможно на их карте более актуальные и свежие данные. Думаю данный сервис будет и дальше развиваться, прокладка маршрутов например и другие. Поздравляю всех петрозаводчан с этим приятным событием!


К материалу прикреплен опрос на тему "Какими картами Вы предпочитаете пользоваться?".
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь, чтобы принять участие в этом опросе.
Результаты опроса:
2GIS: 36 голосов
Yandex maps: 44 голосов
Open street maps: 7 голосов
Google maps: 19 голосов
petromap: 15 голосов
Другое: 5 голосов
petrobiz 23:06 - 28.03.2013

Комментарии

Всего 24 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

Намного лучше, чем Яндекс панорамы! Потому что, в гугл можно проехать по дорожкам, где не проезжал Яндекс...

0

Trollolo, блин хотел плюс поставить и промахнулся, прости:)

0

Trollolo, что за чушь?
я.карты и гугл карты, это 2 конкурирующих продукта и яндекс отхватил свой большущий кусок пирога еще лет 5 или более назад. И тот, кто привык к яндексу, уже на гугл врятли перейдет. А зачем?
Я например привык пользоваться я.картами, ими же и пользуюсь в СПб. Параллельно правда еще карты эппля, ибо они умеют пешеходную навигацию строить, чего пока яндекс не умеет)
процент тех, кто перейдет с я.карт на гугл - думаю не более 10%.
Это каким-то гикам или более прошаренным потестировать новое что-то надо. А многим поставили - работает - забыл про другое.
а что? поиск работает норм по организациям, да ТЦ Макси еще не было, сейчас не проверял.
Мне лично сервисы яндекса нравятся больше из-за скорости отклика.
Тот же диск намного быстрее драйва. Музыка тоже удобный сервис, правда его потихоньку двигает пришедший iTunes Store. В я.Музыке не хватает рока, а iTunes уже просто заполонился им и новыми альбомами, а не только Земфирой

В общем гугл проиграл еще тогда, несколько лет назад, не предоставив нормальные карты. С первого моего iPhone всегда ставил я.карты одним из первых приложений. Теперь же не сразу. Ибо навигация от эппла, сколько бы ее не ругали, но она так же работает хорошо. Поиск, пешеходные маршруты. Да нет контуров, но этого ждем...

И да, мой ответ я.карты, другое.
дубль гис только посмотрел. Ну да, прикольно. Но привык уже к двум, мне третьего не надо, слишком много получается

0

xmax, а мне 2GIS больше всего нравится, и карта и справочник организаций, все вместе. Но Google не стоит недооценивать... это мировой гигант покруче яндекса... кто знает что он еще внедрит в эти свои карты:)

2

xmax, какая-то у тебя неадекватная реакция....

1

xmax, Не у всех айфоны. У многих есть андроид в которых многое завязано на сервисы гугла и в том числе и на карты. Да я яндекс навигация точнее, хотя и она заводит туда, куда уже полгода-год проезда нет.
Очень многие зарубежные сервисы коих 99% работают именно с api гугл карт и появление нашего города (хоть и 2005(?)года) вместо двух дорог на них это ОГРОМНЫЙ плюс. Первое, что приходит в голову sporttracker, endomondo, foursquare.
даже сейчас по оффлайн возможностям гугл карты обходят яндекс, которые никак не могут запилить оффлайн закачку мелких городов. Так что где-то одно, где-то другое...

0

Diam, а где то для оффлайна дубль гис)
да и не в айфоне дело. Ну нельзя так делать карты, как делает это гугл.Да, хоть очертания появились, и то радует. Как я радовался когда карты эппл выкатила и когда бегал через Nike+ то видел потом реальные маршруты, а не какие-то полоски в отдалении от двух дорог.

0

xmax, Как это нельзя? У гугла лучший бесплатный картографический сервис по всему миру. Подробнее и точнее, наверное, только osm. Россия кроме миллионников просто не представляет огромного интереса, а уж Петрозаводск тем более.

0

Diam, инстаграмм забыл) там тоже раньше туго было с привязкой фото к карте. Проект panoramio тоже оч нравиться. Да и в целом новые фото улиц радуют) Вспоминаю прошлое лето)

0

GreyPTZ, Да, инстаграмм забыл и твиттор) и вконтактыш тоже)

1

Использую в основном 2гис, так как можно использовать в навигации общественный транспорт.
Но отметил также и яндекс, использую панорамы чтобы сориентироваться на местности

0

zhk, у гугла панорамы свежее Happy

0

Enoch Root, тока там морды и номера машин замазаны. Знакомых и себя не найдешь.

1

Серж!, я даже не пытался.

2

МакДональдс открыли, вот Петромагазинск на карте мира гугла и появился. Happy

0

А данные всё-равно не актуальны...

1

DeusEx, ага, они обвели карты яндекса, где нет макси)

0

Тачка моя стоит на фото, а я ее продал 27 июня 2012 Cool Вот яндекс часть панорам нашего города 2 августа снимал, ибо на Карла Маркса гуляют десантники..да и машину их я помню встретил в городе.

0

GreyPTZ, лета 2012 панорамы, это точно. по твоей инфе получается более точно июнь 2012 )))

а ретуш лиц это конечно бред, специфика амерских законов. очередное подтверждение того что "сша свободная страна" бредовый стереотип.

0

и машин мало на улицах, значит в выходной снимали.

0

liutas, ага, одним днём весь город, ну.

0

Enoch Root, ну не больше недели, яндекс кстати больше объехал улиц, в такие дебри в соломенном и на старой куковке, ключевой зарулил. Гугла на горького не пустили, ремонт был)

0

обновили отдельные места.
У моего дома снимок до сих пор многолетней давности, дерево стоит, а на самом деле его нет. как в анекдоте.

0

Wild Kartman, ты, видимо ,про снимки со спуника? Сейчас-то панорамы появились.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх