0 из 0

Создать тему

Как добраться до вокзала?

0

Чиновники в ООО РЖД сделали всё что бы таксисты увеличили свои доходы! Сделали отправление поезда Петрозаводск-Костомукша почти в 12 ночи, как в это время добраться до вокзала из любой точки города с чемоданом? Поезд формируется здесь а это не менее пяти вагонов которые забиваются под завязку!


sashok1 20:37 - 08.06.2013

Комментарии

Всего 49 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

заранее

0

SoundBlaster, в 20-21 час? не из всех районов можно нормально добраться на общественном транспорте после 21:00.

0

actpa, ну, значит, РЖД тут не при чем - чиновники ПТЗ пусть репу чешут, как наладить транспортную связь в городе.

0

hm-hm-hm, нуу.. я про ржд и таксистов не говорю, странная цепочка взаимосвязи, конечно..

0

сговор?

0

РЖД о таксистах думает меньше всего. Happy Просто трафик загруженный.
Минитакси от 120 рублей, либо приехать к 10 на вокзал и почитать книжку. .

1

Fear, передвигаться по городу после 21:00 уже проблематично.

1

Enoch Root, да ну. работаю до 22, сажусь в центре на 17 еду домой. 4ка ездит в 22 часа спокойно.на кукковку на трамвае (толи 2ка, толи 5 ка ещё идёт) спокойно из центра. Около 22:15 проходит 2ка троллейбус на варкауса через универ.
Проблем нет до 22 часов.

0

Fear, то четвёрка. а ты попробуй с кукковки до танка.

0

администрация города П тоже навар кидает таксистам: раньше можно было добраться до октябрьского вплоть до часу ночи и на древлянку так же. Но теперь уже в 11 часов четверку уже не дождаться.
Стоял ждал пол часа в 11 вечера - уехал на такси, позже - с 23:20 до 00. заебало, тоже на такси уехал.
Ранее с прежним перевозчиком ездили до часу ночи. после 11 вечера каждые 20 мин ездили.

0

xmax, на 4 и 17 маршруте перевозчик не менялся. Не выгодно по ночам только для тебя им ехать.
Тоже помню ездили.

1

Fear, я когда раньше почти каждый день ездил в 11-11:30 вечера, маршрутка полная + стоя ездили(автобус - мерсы спринтера ездили). Не выгодно так разве?

0

xmax, ну летом выгодно зимой, народу нет. Но когда водила забывает закрывать каждую остановку двери, так как за рулём отрубается Laughing А потом они же утром в 6 утра за баранку.

0

Fear, я ездил август-декабрь и все время ситуация повторялась. +- по кол-ву человек, но меньше 10 никогда не ездило.

то что они в 6 утра потом за руль - претензии к врачу который ставит подпись и дает добро на выход на маршрут

0

xmax, если кто вспомнит, пару лет назад, 2010-2011 года - от ЖД вокзала можно было и в 23:20 спокойно сесть на двойку-троллейбус и ехать до конечной. От Лыжной так и вовсе до центра после 23:30, пока до депо едешь.. а сейчас?
если кто владеет информацией, можете написать, что там с руководством сменилось и отчего графики так поменялись Winking

1

В другом городе общественный транспорт ездит круглосуточно, только маршрутки и то цена на пять рублей выше дневной, а у нас с транспортом проблемы, особенно с 23 маршрутом. 21 и 22 маршрут очень радует тем что цены остались по 15 рублей, да и удобно.

0

вчера ждал 23 у танка около 45 минут. вза это время прошло четыре 22-ых.

0

Просто железнодорожники заявили, что пассажирские поезда составам с окатышем мешают (ага, 30 лет не мешали), и загнали поезд в жопу. Раньше как- вечером сел, поспал, за день дела сделал, и назад.

0

triest, товарники приносят гораздо бОльшую прибыль, чем пассажирские. Поскольку "капитализм", график подстраивают под тех, кто больше платит, пассажирские теперь пропускают товарняки.

0

Это просто так, к слову
http://rupor.sampo.ru/topic/54930

0

zhk, Вот зашибись, РЖД о людях позаботилось! Дак и пустили бы свои автобусы что бы до вокзала доехать. С учетом транспортной проблемы можно подкорректировать и расписание движения поезда, в ту сторону только один пассажирский ходит, а товарных не так уж и много. ГОК сейчас работает хуже чем в Советские времена и тогда он не мешал ни кому. Ко всему прочему там много полустанков где можно разъехаться.

1

sashok1, Было:
1. постоянные прошения уйти пораньше
2. смотреть на часы каждые 5 минут на остановке
3. приехать, переодеться, забрать вещи.
4. опять на остановку, смотреть на время каждые 3 минуты в ожидании.
Стало:
1. приехать домой
2. неспешно покушать на дорожку, помыться, поиграть в батву 3, посмотреть сериальчик
3. в 10.30 пойти себе пешочком

Я выбираю второй вариант, как то ближе

-1

такси не так уж много стоит, чтобы так возмущаться.
уж если так жаба душит, друзья в центре или около того есть? им чемоданы закинуть и всё ок, потом погулять по городу - вот и радость

2

АНАСТАЗИЯ!!!!, представь себе, есть люди у которых 250 - 300 рублей - это ощутимый пиздец, заплатить можно, но слишком дорого, чтобы платить, лучше пешком. Не Москва, так что зажравшиеся привокзальные таксы обходятся без моих 300 рупий. Если надо - звоню в службу, и приезжает нормальный человек за нормальную цену. По мне - это полностью решает. Pardon
Кстати, понятие об этом приходит только когда зарабатываешь сам, своими ручками, а не берешь у родителей-депутатов или не процентишь с ммм или амвэеподобных пирамид... Laughing

0

ScoreFlier, 250-300 O_O
это уж точно пздц.
яб за 200 отвёз Laughing

1

ScoreFlier, а таксисты по твоему зажравшиеся дети родителей депутатов,ты бы то же попробовал в такси поработать,я думаю что вряд ли бы стал писать такое...Вам никто услуги эти не навяливает,не нравиться цена ходи пешком.А вообще можно и на маршрутке за 20 рублей даже выбрать цвет и модель и водителя по вкусу Laughing
Напиши еще что парикмахеры зажрались-мужская стрижка 300 р. Это сфера услуг,и поверь мне таксисты очень хорошо обойдутся без клиентов вроде тебя...

0

Urry, у вокзала, кстати, как раз зажравшиеся, ценник лупят шо песец.

0

Константин Василич, что мешает ниже по Ленина в такси сесть,или по телефону позвонить,ценник там ориентирован на не местных.Не считайте деньги в чужом кармане,многие думают что и 120 р дорого.
Как говориться-есть у тебя 100 рублей,найдется тот,кто поедет за эту сумму,точно так же и с другой стороны,не хочешь ехать меньше чем за 250,найдется тот кто поедет хоть за 500 р.
Странные вы вообще,такси среди пассажирских перевозок всегда выделялось высокой ценой,и не всем было по карману,в Советское время,например без конца говорили о том,что таксист приехал уже на заказ с включенным счетчиком и намотанным рублем уже,теперь цены.Мне например тоже новое БМВ дорого,я же не кричу,что пц..баварцы офигели и зажрались,езжу на том,что мне по карману Crying

В общем такси с общественным транспортом сравнивать,это как удивляться,почему СВ дороже плацкарта,или почему на самолете дороже, чем на поезде,хотя по времени лететь меньше Happy

1

Urry, попадал в ситуацию, когда с поезда, с вещами и севшим телефоном, приходилось переплачивать этим жукам. Твои сравнения ни разу некорректны, поскольку БМВ отличается от АвтоВАЗа, а СВ от плацкарта. Проблема в том, что эти цены никак не регулируются, а людям впаривают идентичные услуги за разные цены.

0

Константин Василич, вот ты сам ответил себе чем что отличается,сразу и не таскаться не куда и переплатить,или ждать и таскаться с вещами но подешевле,на это и рассчитана там цена.

0

В последний раз от автовокзала за 200, что б не ждать. А так за 140 с остановки с Ключевой до Центра, 2 раза попадалось, причём иномарины, матизы отдыхают. По ценам минитакси работают Angel
Ну минитакси от 120 рублей в последние 10 раз не более 15 минут ожидание было, даже в пятницу вечером в дождь Happy

Вызвать заранее за 120-160 рублей в Птз может каждый. Это в Москве такси тыщи стоят.

0

Fear, в Москве от вокзала до аэропорта за килорубль ехал. Sad

0

Константин Василич, гляжу, дёшево ехал.

0

Enoch Root, в среднем предлагали 2к, но за такую сумму я был готов подождать пару часов до открытия метро.

0

Urry, мой хороший друг работает в такси. В Санкт-Петербурге. Так что я знаю, о чем говорю...
И про сыпящиеся машины, и про логаны, которые вполне себе нормуль ходят в такси и не сыпятся, и про взяточничество, и про лицензии, на которые пришлось раскошеливаться, и про козлов-пасссажиров, изредка попадающихся...
Но как раз у вокзала таки дерут втридорога. Такое место. И люди.

0

ScoreFlier, дык а я про что толкую,любой человек путешествующий в своей жизни пару раз хотя бы знает,что привокзальное такси самое дорогое,соответственно всегда есть варианты найти подешевле по телефону или так на граче уехать,не понимаю что вы в такой обиде на них,торговаться там бесполезно,не нравится цена ищите альтернативу.Никто же вас не заставляет именно на них ездить.

0

ScoreFlier, вообще не поняла к чему был этот ответ

1

на ключагу и на мелентьева можно добратся вплодь