0 из 0

Создать тему

Онлайн наблюдение на территории ТСЖ: законно ли?

7

Салют! Вопрос такой, некая "интернет"-компания провела в нашем ТСЖ "социальную" (условно-)бесплатную систему онлайн видеонаблюдения в хорошем качестве. На "ярких" и "красивых" плакатах они написали адрес "сайта". где можно посмотреть сие "творение", но для не абонентов "интернет"-компании доступ к записям закрыт (есть только доступ к демо-камерам, где-то в опе мира, честно не знаю такой улицы...).

Вопрос. Насколько законно ведение записи и онлайн трансляции на территории ТСЖ? Почему никто не спросил моего согласия? Могу ли я подать в суд и добиться запрета на установку видеосъемки (тем более записи не пойми кому и где доступной в сети) на основании ГК РФ и Конституции РФ.

Относительно "социальности" своего "проекта" данная "интернет"-компании ничего толком на своем "сайте" не пишет, поэтому я не уверен что ведение записи осуществляется "в государственных, общественных или иных публичных интересах".

Прошу дать совет. Категорически против ведения записи, тем более без моего согласия, не моим провайдером и не имя доступ к трансляции (я даже не знаю, попадают ли номера моей машины в кадр,, можно ли через камеру увидеть окно моей спальни и что там творится и т.д. и т.п..).


Elvis 20:42 - 11.08.2013

Комментарии

Всего 85 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-2

эт к юристу.

3

А я куда написал, в раздел "юные кулинарки" что ле....?!

0

Elvis, У нас например голосовали... большинство проголосовало за сампо... (было предложено или от ситилинк или от сампо)... так что если большинство собственников на собрании ТСЖ проголосовало ЗА, то думаю все законно.
Но а если у Вас голосования не очного не заочного не проводилось то камеры установлены (думаю) не законно.

1

Elvis, тут не сидят компетентные юристы. Гугл и консультация профессионалов.
Мне как абоненту Сампо, накой видео от СЛ, на дом поставят, а смотреть не смогу, так пускай идут на йух.
Думаю, практичнее, как Сампо замиутило, домом купить камеры, затем заплатить за установку. Отдать на обслуживание провайдеру. Смотреть за подъездом на любом провайдере.

2

Elvis, Я так понимаю что Вас не устраивает не сам факт установки видео-наблюдения, а то что оно установлено не от вашего провайдера....

1

bessi, ну факт того, что на твой дом повесят видеокамеры, но ты не сможешь ими пользоваться, должен не огорчать?

0

Fear, С этим я полностью согласен. ДОЛЖЕН!

0

Fear, это называется ни себе, ни людям.

0

Константин Василич, Играй по правилам.

0

Fear, и каким же правилам?

0

Константин Василич, Жилец не должен менять провайдера для просмотра видеокамер установленных на его доме.

0

Fear, Камеры должны быть доступны тока для жильцов дома
Шоб реализовать вашу хотелку, требуется хитрое соглашение между двумя смертельными врагами

0

VovanSydorych, ну пара исков, глядишь, провайдеры поумнеют.

0

Fear, messir пытался. ROLF

0

Fear, а с чего собственник камер должен предоставлять к ним доступ для не имеющих к нему отношения потребителей? Хочешь пользоваться - плати, правила просты.

0

Константин Василич, почему собственник камер устанавливает свою собственность на чужую собственность, не спросив разрешения у собственников, для проведения сомнительной рекламной акции "Подключись и позырь в овнокамеры"?
ПС качество картинки с камер сампы овно полнейшее.

0

babylon, Читай внимательно про 50%+1 - это и есть юридически "спросить разрешения"

А овенное качество для тех, кто не свой

0

VovanSydorych, 50%+1 они требуют подписей каких-то "жильцов", а не голосов собственников на собрании. Такая заочная форма сбора закорючек каких-то "жильцов" не может юридически соответствовать "спросить разрешения".
А качество овно у них для тех, кто свой.
овнонаблюдение от овнюков, короче.

0

babylon, Не надо ля-ля ап чем не фнаешь

Я тут сам давеча подписывал. В списке именно СОБСТВЕННИКИ и никаких левых "жильцов" ака квартиранты

Какчество заценю и доложу

0

VovanSydorych, на очном собрании? Если нет, то все это филькина грамота.

0

babylon, если кворум не собирается, то можно и заочно. так что мимо.

0

glorden, в том-то и дело, вначале должно быть собрание, и только после неудачной попытки собрать которое проводится заочное голосование по тем же вопросам.

0

babylon, Ты представляешь что такое собрать ВСЕХ на собрание?
На филькиной грамоте нет отпечатка какое было собрание и она имеет юридическую силу независимо от твоих фантазий и того как и где ее подписывали

0

VovanSydorych, фантазии, похоже, это у тебя и они расходятся с реально действующим жилищным законодательством.

0

VovanSydorych, и что? Один недовольный жилец и прощай камеры. И бумажка такая не имеет юридической силы, т. к. не законная.

0

VovanSydorych, у нас собрание не проводилось по данному поводу, потому что торопились слю нос утереть, нужно было срочно ставить и запускать проект.

0

babylon, то СЛ молодцы, то позырь говнокамеры. Ты определись сначала.
PS: причем тут СС? Ты вообще как много систем видеонаблюдения видел?

1

На любое благое дело найдётся "вонючка".

2

vox, благое ROLF Чистый маркетинг и не более того.

0

Ph1L, Какой маркетинг, всего 80% квартир подключат из дома. Laughing

1

у нас в Стране нету как такового запрета на видео съемку в общественных местах, коими являются двор, подъезд дома. Следовательно, как на Западе к примеру, разрешение на съемку брать не нужно. Отсюда и вытекает то, что если камера весит в общественном месте то и как бы всё законно. Можно конечно законодательство в сфере защиты персональных данным притянуть за уши и узреть тут "биометрию" но это достаточно сложно сделать.

0

skipper, снимать природу, не запрещено. А вот монтажные работы в доме без согласия жильцов...?!

0

skipper, Двор - это общедолевая собственность собственников квартир данного дома.Только по действующему законодательству чтобы установить те же видеокамеры во дворе необходимо что бы 2\3 собственников проголосовало ЗА! Если такого собрания не было - шлите всех лесом....

0

bessi,

Цитата:
то бы 2\3 собственников проголосовало
Тогда интернет в доме вообще не законно заведён Angel

0

Я не про то писал что можно или не можно устанавливать камеры и оборудование, я про сам факт съемки. А вопросы установки да, полностью на плечи ТСЖ укладываются.

0

Вообще бокорезы решают. Angel

0

вот кстати вопрос владельца этих камер апосля установки могет ТСЖ встать таким боком, если среди жильцов найдется хороший юрист. Председатель потом по суда заебётся бегать.

1

skipper, Мое личное мнение, повторяю МОЁ.... кто-то может с этим и не согласится... Но мне лично кажется что не зависимо от того какой провайдер установил камеры в доме, смотреть (пользоваться ими) должны все жильцы данного дома. И думаю в суде в будущем этого можно будет добиться.... Но это уже отдельная тема.....

0

bessi, где весь дом- там весь мир

0

bessi, в чем проблема. ПОКУПАЙ - устанавливай - транслируй в инет. Только собери 2\3, тсж....

0

Идешь на улицу, маячишь перед камерой. Делаешь что-либо нелицеприятное, но законное (публикация вас опорочит, нанесет вред репутации, чести и т.д). Или стоишь перед камерой и на языке жестов сообщаешь другу какие-то тайные данные.
Потом суд. Требуешь удалить видеозапись со своим изображением, и запретить воспроизводить видео для других пользователей, так как не давал согласия на съемку и воспроизведение. Требуешь компенсацию за моральный вред, ущерб.
И так далее по кругу, пока не дадут доступ.

3

Серый, вы это так говорите, как будто в суд ходить- одно удовольствие.

0

Серый, умные юристы провайдера сумеют доказать что действия были совершены со злым умыслом, да и ещё в мошенничестве и вымогательстве обвинят.

0

Я вообще за то,что бы везде камеры стояли , и во дворах и в подъездах и в лифтах и на крышах , в магазинах, в такси , в автобусах, в офисах,организациях и т.д. и т. п. , ну кроме квартир ,конечно...лично я не совершаю ничего противозаконного, в носу не ковыряюсь, по углам не гажу. Так что мне пофиг до камер, пускай снимают, может,люди будут лучше себя вести в общественных местах. Да что там говорить , я требую установить везде камеры.

0

Postaluga, а так же в каждой комнате, санузле, коридоре и кухне. И вообще, обязать каждого гражданина носить с собой камеру, записывать все действия и потом обязательно выкладывать в общий доступ!

0

Murphy, Я же сказал, без фанатизма, тобишь , без установки камер в квартирах, а в любых других местах.

4

а я сторонник того, что все эти камеры, всего лишь, проделки тайного заговора. Нужны они для властей и приближенным к ним органам, чтобы легче было найти уклонистов от чего-либо (розыскиваемых лиц). Например, вы забыли в суматохе дней, что надо платить алименты(уже за полгода накопилось). и вас ищет федеральная служба суденых приставов. достаточно помониторить камеры( бесплатные, с закрытым доступом для смертных). и вуаля. вы возвращаетесь домой, и уже через полчаса у вас гости в погонах=) пример туповатый, но смысл, я думаю понятен. Scratch

1

А я сторонник того, чтобы ставили камеры газовые и туда кидали маркетологов провайдеров с навязчивой рекламой.

0

nemos, поддерживаю)

А по факту топика. Я против того, что не могу смотреть камеры (это раз) и против того что они вообще стоят (это уже два).

Относительно камер в магазинах и других ОБЩЕСТВЕННЫХ местах не против, но у нас же ТСЖ, вроде как собственность частная, даже забор поставили (правда калитку по закону пришлось открыть и замок снять...). Да и поводов для установки камер нет! За все время что дом стоит лишь один угон машины был (до установки ворот), буянят только местные... да и то в пределах квартиры.

... что-то мне подсказывает что в моем доме НЕ на древлянке явно больше абонентов Сампо...

0

Elvis,
> Я против того, что не могу смотреть камеры

У меня дома стоит камера (ноут на самом деле приспособил) - смотрю чем кот в мое отсутствие занимается

А ты ее смотреть не можешь Tongue
Ты против моей камеры?

0

VovanSydorych, определенно, ведь ущемляют законные права. Кот никакого согласия не давал на вторжение в личную жизнь.
А вообще, развели тут базар как бабки на скамейках. Ваше личное мнение никого не ебет. Вот найдете в доме 50% +1 человек таких же, тогда и возмущайтесь. А так это 2-3 человека на сотню. Никто даже и слушать не будет

0

VovanSydorych, ты с котом живешь на моей частной собственности?

0

Elvis, Камеры лепят на твою частную собственность?
Или таки на собственность ТСЖ?

0

VovanSydorych, я таки собственник, как и остальные.

0

Elvis,

Собственник не ты, а ТСЖ

То есть решение принимается большинством голосов, а не твоим голосом

2

Прогуливаясь по городу, мы каждые 5 мин, может чаще. Попадаем в объектив какой нибудь камеры, и доступа к этим записям не имеем. Может сразу на всех в суд подадим, на магазины, полицию, лифтовые компании, жильцов палящих из своего окошка за припаркованной машиной и т.п.

0

Vantus, уже давно на улицах города полицейские камеры висят.

0

Vantus, Фигня. Я с фулюганами в центре города падрался так ни одна камера не увидела

0

Хотите побегав по судам добиться установки камер от сампо, только потому что вы пользуетесь их интернетом? А даст ли сампо смотреть во вновь установленные камеры абонентам СЛ? Судя по тому что СЛ камеры провел - их абонентов у вас в доме дофига..

0

Цитата:
Судя по тому что СЛ камеры провел - их абонентов у вас в доме дофига..
Ты СЛ провёл, значит у нас его дофига? Don''t Know

0

Fear, У меня и СЛ и Сампо. Так что лично мне пофиг, кто поставит камеры Happy

ну и сколько в вашем доме абонентов сампо\ситилинка? только не на вскидку, а точно?

1

камеры мешают вам лампочки выкручивать?

0

Да я тоже против такого контроля,моло ли какие ситуации в жизни бывают,например жену на юга,а сам загулял,и это все становиться всеобщим достоянием.Толку от этих камер ноль на деле,только для идиотов каких неудовлетворенных своей жизнью.
Про толк-поймали вот например 2 велика украли,один у женщины,другой у кого то тут еще писали.А бензинового гномика задержали??? Нихфига подобного,а вот честные люди и попадутся на своих маленьких страстишках.
Так то по большому счету,камеры конечно же нужны,но нужны они только для органов для выявления преступлений,а не то что бы каждый мог посмотреть,что его сосед во дворе делает.

0

Urry, можно и без камеры посмотреть, что делает сосед во дворе или в подъезде. И ещё, не надо мелко хулиганить и ходить налево к соседке, и камер бояться не будешь.

2

Urry,

Цитата:
жену на юга,а сам загулял
Цитата:
честные люди
Схуяли честные?
Законопослушные — может быть.

0

воришка сидит ситилнковский у себя дома попивает кофе, смотрит кто когда на работу уходит, кто когда приходит, кто на дачу, кто на юга... углы обзора камер опять же наблюдает, подходит со стороны где обзора нет, закидывает камеру какашками.. и профит

0

lastwolf, А как этот воришка будет возмущаться нарушениями своих прав, когда на суде покажут кино, снятое "дверным глазком" квартиры, что напротив ограбленной Laughing

0

VovanSydorych, Help

0

lastwolf, про то и речь, что информацией о передвижении людей по-всякому распорядиться можно. Непаханное поле для криминала получается. К примеру, элементарно ковриком от камеры загородиться,даже одежды будет не увидать, и что есть она, что нет ее. Так что больше отрицательных моментов в этих камерах,чем хорошего.

0

JohnDoe, Другие камеры заснимут подозрительного чудика с ковриком в момент закрывания или сворачивания коврика

Ты не поверишь, но при желании правильный эксперт очень многое может узнать даже не видя морды лица. Вес-рост-телосложение и чуть ли не толщину подкожного жира - просто по динамике движений

0

VovanSydorych, какая фантастика для наших внутренних органов! Не буду рскрывать всех особенностей, но есть методы сделать так,что ничего там не узнать будет.

0

большинство тех кто вообще против камер - потенциальные преступники Happy вы их только послушайте - штраф\алименты\другой косяк - и найдут... А есть другие минусы, кроме того что найдут преступников в случае чего?

3

надо на собрании жильцов утвердить обоих провайдеров шоб оба камеры повесели, и направили их друг на друга, пускай за собой наблюдают.....

1

skipper,

0

САМПО лидер по количеству абонентов и качеству их обслуживания в Петрозаводске. Ситилинк путем шантажа, что к камерам будет доступ только его абонентам, пытается переманить сомневающихся. Дешевые приемы. К камерам Сампо имеют доступ абоненты любого оператора. Тем более Сампо уже около двух лет успешно занимается проектом "Безопасный город". Все крупные стройплощадки города также доступны для обозрения. На набережной Онеги обеспечен бесплатный доступ в интернет от Сампо.

0

bugor,

Цитата:
К камерам Сампо имеют доступ абоненты любого оператора
и как же?

0

lleo, вброс же Cool

0

bugor, дешевые-недешевые приемчики, а народ ведется. Не завидую Сампе - либо набирать абонентов, несколько теряя в статусе и используя подобные приемы, либо быть "круче", но и подключающихся абонентов меньше. Может таки Сампе провести наконец грамотную и цивильную пиар-компанию?

0

JohnDoe, сам*осранцы используют столько грязных приёмчиков, столько грязи льют на конкурента, что от Ваших слов смешно становится. Только делают они это исподтишка.
Самподрочеры, естесно, ничего не замечают и продолжают поклоняться сампосранью.

0

babylon, давай выкладай компромат про "грязные приемчики"

0

VovanSydorych, выкладывал и уже не раз, но самподрочеры в -10 срозу загоняют, правда глаза колет.

0

babylon, Ну выкладай на другой хворум, вот проблема-то...

0

VovanSydorych, Laughing ага, пиарить говнопровайдера не нанимался.

0

И все же, законна ли установка камер без согласия 50%+1кв?

0

xmax, нет. Можешь смело подавать в суд. Мы будем болеть за тебя

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх