0 из 0

Создать тему

2 млн - 1,5 млн = 0 или об освещении городских улиц

0

logotype

Год назад в СМИ появились сообщения о том, что в центральном районе города износ сетей уже давно достиг 100%, капитальный ремонт системы уличного освещения на многих участках не проводился много лет. Озвучивались цифры - 7-9 млн. рублей. Еще говорили о вводе в эксплуатацию автоматизированной системы управления городским освещением, которая позволит включать и отключать светильники по составленному графику.

Вот только жалуются водители, что по ночам на некоторых городских улицах темно, свет включается поздно - пешеходов не видно, а ночи белые давно уже закончились...

Сети наружного (уличного) освещения являются естественной составляющей в структуре коммунального хозяйства городов и посёлков, они выделяются в особую техническую систему, без них немыслима эксплуатация современных дорог.

Современные крупные сети наружного освещения – это энергоемкие автоматизированные объекты, правильное построение которых в значительной мере определяет эффективность труда и комфорт современной жизни. При этом важно учитывать ограничения, связанные с рациональным расходованием энергетических ресурсов на обеспечение работы систем освещения, затрат на текущую эксплуатацию осветительного оборудования, которые соотносятся с возможностями конкретных территорий.

Сегодня следователи провели обыски в здании администрации Петрозаводского городского округа, а также по месту жительства нескольких сотрудников мэрии. Обыски проведены в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при заключении муниципального контракта.

По информации республиканского Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества при исполнении муниципального контракта, заключенного с администрацией Петрозаводского городского округа, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2012 года администрацией города Петрозаводска был заключен муниципальный контракт с обществом с ограниченной ответственностью на выполнение работ по капитальному ремонту сетей наружного освещения на сумму более 2 миллионов рублей. Также в декабре представителем городской администрации был подписан акт приемки выполненных работ в соответствии, с которым работы были выполнены подрядчиком в полном объеме.

Однако установлено, что работы по указанному муниципальному контракту выполнены только на сумму 1,5 миллиона рублей, то есть стоимость не произведенных подрядной организацией, но оплаченных муниципалитетом работ, превышает 500 тысяч рублей.

А пока, хотелось бы больше света...

Источник: ДТП Петрозаводска


start.sampo.ru 19:54 - 19.09.2013

Комментарии

Всего 5 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

темнота друг молодежи, в темноте не видно рожи...,которая тебя пинает, отбирает у тебя мобилу и деньги

0

toshkent,
> темнота друг молодежи, в темноте не видно рожи...

- Как зовут тебя?
- Сирожа..
- Тьфу ты блин... миня ведь то же...

0

я так понимаю что следователям пришлось ходить по улицам и считать количество болтов которыми опоры прикручены к фундаментам. мне вот только хочется спросить у следователей, по каким улицам то ходили..... Winking ведь с ходу и не смогут ответить то....

0

Гововрят, что спизд@ли полмиллиона на освещение Биг Бена.

0

Цитата:
в центральном районе города износ сетей уже давно достиг 100%, капитальный ремонт системы уличного освещения на многих участках не проводился много лет.
да у нас в городе почти про всё можно так говорить, а не только про сети освещения в центре...

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх