0 из 0

Создать тему

Пешеходные дороги на Чапаева

4

Что это за разделение?
Ступеньки и прямой асфальт разделяются преградой.
Можете сказать, что велосипедная дорожка, но это фигня. Там 80 см ширина. 2 человека разойтись не могут, не развернувшись и не прижавшись.

Для чего это?


Noport 17:11 - 08.10.2013

Комментарии

Всего 20 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

я так понял - это типо для колясок Angel а вторая для пешиков

1

ну на самом деле дебилизм... нефига не удобно...

0

Xomesjan, если один человек с коляской пойдет с верху а другой с низу то они не разойдутся. Вот если бы не ограждение по середине... Это просто фэйспалм.
Бываю в Белоруссии, так вот там тротуары по 10-15 метров.

6

После ремонта чапаева планируется куча инвалидов. А тут и пандусы для них готовенькие. Усе для людей

0

Скоро зима. И снег. А кто будет чистить? Выковыривать.

0

rnm, зимы не будет.

0

Серж!, будет

0

rnm, чистить будут вручную. 30 землеснегокопов

0

я так думаю, они просто плохо рассчитали расход этих металлических палок для перил, и сработал инстинкт "ну не выкидывать же лишнее" xD

0

Судя по новостям на Столице - вопросов к подрядчику очень много, как у администрации, так и у ГИБДД. А ситуация с шириной тротуаров - вообще интересная, т.к. сообщается, что ширина 1.4 метра была в условии конкурса прописана.
Грубо говоря - получилось не очень хорошо как для автомобилистов (высокие слепые ограждения, волнистость асфальта), так и для пешеходов (узкие тротуары, внезапные ограждения, уродливые маленькие остановочные сооружения или как там их...).
Посмотрим как администрация будет поджимать подрядчиков.

Вообще, думается, что если бы выборы выиграл Левин, то давно бы уже приняли дорогу... Ну это так, личные домыслы

0

regin,

Цитата:
Судя по новостям на Столице - вопросов к подрядчику очень много
Какие вопросы? Все ж замечательно Happy
Цитата:
Начальник управления городского хозяйства Павел Маленда похвалил дорожников за проделанную работу, отметив:

- Чапаева визуально изменилась. Теперь это красивая и современная дорога как в Санкт-Петербурге. Есть неудобства, но, может быть, в процессе эксплуатации их будем как-то регулировать..

Также на пресс-конференции не отметили никаких нарушений/

- Претензий к Чапаева у меня нет, - добавил Маленда.

Подробнее: http://karelinform.ru/news/society/41966/otremontirovannuyu_ulitsu_chapaeva_nazvali_po_piterski_krasivoy#ixzz2hCZlquAz

0

PS, "Я сейчас не готов сказать, кто ставил подпись. Но проект сам по себе довольно неплохой. Вопрос строительства — один вопрос. Вопрос эксплуатации другой", – пояснил начальник управления городского хозяйства Петрозаводска Павел Маленда.

0

PS, от оно как... Специально на Столицу заглянул - новостей не было.
Это печально

0

regin, уже давно обратили внимание на ширину тротуара, но не те, кто в мэрии сидит.

0

А еще столбы прямо по середине тротуаров. Сужение тротуаров вблизи пересекающих дорог. Живу рядом с чапаева- совсем не радостно за дорогу.

0

Езжу на велике по Чапаева ( по тротуару). и каждый божий день вспоминаю добрым словом всех , кто это сделал!!!!!!!!!!!

0

ГОСТы, СНИПы куда смотрели? Или у нас и на дороги ТУ?

1

На самом деле -дорожка не для колясок оказывается, а для инвалидов. Нашла ответ из мэрии, где об этом говорится Электронная приемная обращение.
Я когда читаю ответы на обращения жителей - ощущения, что ответы все одинаковые, пару предложений поменяют. Прошлись бы сами по этой дорожке - а не из кабинета придумывали, может тогда бы ответили нормально. Столько делать - и взять все испортить. Сейчас там вообще тропинки.
Ниже привожу вопрос и ответ из обращения

Цитата:
01.10.2013
Вопрос: Добрый день! Закончился ремонт дороги на Чапаева, все замечательно. Волнует вопрос насчет пешеходной дорожки вдоль Чапаева, 14. Жители домов с Чапаева 12, 14, 16 должны ходить по велосипедной дорожке, потому что вход с пешеходной дорожки начинается на ул. Фурманова и заканчивается на ул. Островского. А выход к домам только ОДИН - и то с велосипедной дорожки. Вот и ходим мы по ней зигзагами.. А если перепутали и зашли на пешеходную дорожку, то домой попасть можно только в обход через улицу или путем перелазания через многочисленные ограждения, что для некоторой категории граждан весьма затруднительно. Очень прошу Вас решить этот вопрос, так как очень трудно объяснять всем знакомым эту проблему. Непонятно зачем оградили жилые дома от пешеходов, но в таком случае нельзя ли сделать больше выходов к домам, а не один?

Дата ответа: 28.10.2013
Ответ: Администрация Петрозаводского городского округа, рассмотрев обращение, направленное в электронную приемную по вопросу организации прохода к жилым домам № № 12, 14, 16 по ул. Чапаева, сообщает следующую информацию. Согласно региональным нормативам градостроительного проектирования «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений, городских округов Республики Карелия», утвержденным Постановлением Правительства Республики Карелия от 07.10.2008 № 210-П (далее - региональные нормативы), ул. Чапаева является магистральной улицей общегородского значения с регулируемым движением. Устройство пешеходных дорожек и ограждения разработаны в соответствии с региональными нормативами. Вдоль жилых домов предусмотрена не велосипедная дорожка, как указано в Вашем обращении, а проезд для инвалидов, который согласно региональным нормативам допускается устраивать совмещенным с тротуарами. В целях создания среды жизнедеятельности, доступной для инвалидов и маломобильных групп населения, разрабатываемая проектная документация должна соответствовать требованиям раздела "Обеспечение доступности жилых объектов, объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и маломобильных групп населения" настоящих нормативов. Проект на капитальный ремонт ул.Чапаева разработан проектной организацией ООО «Неосистемы Инжиниринг. Строительство». Согласно статье 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – ГрК РФ) архитектурно-строительное проектирование (подготовка проектной документации), которое оказывает влияние на безопасность объектов капитального строительства, выполняется только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, несет ответственность за качество проектной документации и ее соответствие требованиям технических регламентов. Целью разработки проекта является увеличение пропускной способности улицы, обеспечение безопасности движения. Согласно ст. 49 ГрК РФ проект получил положительное заключение государственной экспертизы. Устройство дополнительных проходов проектом не предусмотрено. Работы выполнены согласно проектной документации.

Заместитель главы Администрации Петрозаводского городского округа – председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Е.В. Фрейдин

0

Вот, когда вас будет ветром сдувать на косогоре, вы будетехвататься за перила.

0

giros, просто у чиновников иногда пространственное воображение сильно заужено. Чинуша подписывая бумашки, совсем не понимает под чем подписывается, я уж молчу, что скорее всего они проект ремонта дороги не видели совсем. Им главное что? Жопу бумажкой прикрыть и все. Хотели позаботиться о инвалидах, так да. Давайте позаботимся. Для этого по моему скромному мнению достаточно было сделать подъезды на тротуарах и оградить от проезжей части забором. Все. Нахуя нужно было делать 2-е заборы в метр-полтора с растояниями между ними. Тут не то чтобы инвалиду место проехать, нормальному человеку теперь не пройти. Идиоты.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх