0 из 0

Создать тему

Аэропорт "Петрозаводск" ожидает закрытие?

1

logotype

Побывавшая в аэропорту комиссия из Росавиации запретила деятельность склада ГСМ в аэропорту "Петрозаводск", а 18 ноября истекает срок сертификата соответствия самого аэропорта.

"По итогам работы комиссии Росавиация приостановила деятельность сертификата на авиатопливообеспечение в аэропорту "Петрозаводск", до устранения выявленных нарушений. И в настоящее время заправка воздушных судов здесь не производится", - цитирует слова старшего помощника транспортного прокурора Карелии Андрея Ночовного "МК в Карелии"

Оборудование склада ГСМ было введено в действие еще в 70-80-ые годы прошлого века и находится в неудовлетворительном состоянии: морально и физически устарело. Отчитаться об устранении нарушений аэропорту предложено до 1 ноября.

По данным "МК в Карелии", последняя сертификация службы авиатопливообеспечения проводилась в 2011 году, когда сертификат был выдан на три года. Но руководство аэропорта было предупреждено, что если положение дел со складом ГСМ не улучшится, то при следующей инспекционной проверке сертификат будет отозван.

Между тем, согласно авиационным правилам, в аналогичных нашему аэропортах и, тем более, как он, имеющих статус международных, в числе 12 обязательных видов аэропортовой деятельности, пятым значится «авиатопливообеспечение воздушных перевозок». Получается, если строго соблюдать федеральные авиаправила, аэропорт «Петрозаводск» следует закрыть.

Старший помощник транспортного прокурора Карелии полагает, что Росавиация может пойти "на сужение сферы деятельности аэропорта, исключив из его сертификата авиатопливообеспечение".

"Если раньше самолеты из Москвы заправлялись в аэропорту "Петрозаводск", то теперь это делается в аэропорту базирования – вылета", - сообщил Ночовный.

В то же время уже 18 ноября истекает срок действия сертификата соответствия самого аэропорта "Петрозаводск".

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 23:07 - 21.10.2013

Комментарии

Всего 19 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

А я думал он уже давно закрыт

0

и никто никуда не полетит

0

Навряд ли. Если бы закрывались, то сомневаюсь, что приносили бы нам свое радиооборудование на ремонт.

0

Константин Василич, ты же должен понимать, что аэропорт "бесовец" и 159й и 177й авиаполк - разные вещи
Аэропорт - закроют. А вояки как летали, так и будут летать. Им эти указы об отборе лицензии или об отзыве сертификатов - похую.

0

так он работает 1 час в день, принимает и отправляет один рейс

0

нахер он сдался... чем раньше закроется, тем меньше людей погибнет.

0

Fear, ... ещё когда-то обещали Бесовец переименовать

0

rnm, А чё? Сие название оскорбляет чувства бесогонов?

0

VovanSydorych, может и оскорбляет, не знаю, а то, что нехорошие истории раз от разу повторяются так это факт. Автобус на переезде два раза поездом сбивало, самолёт упал...

сам Худилайнен или Нелидов (не помню кто из них тогда был командиром) эту тему поднимал

0

rnm, Угу - все проблемы от названия, а не от бардака

Самая мощная русская ракета для целей Мирового Экстерминатуса называется... "Сцотона"... наверно потому и не летает...

0

VovanSydorych, ещё говорят: "Как вы яхту назовёте, так она и поплывет".

1

rnm, Угу, то-то в русском ВМФ все корабли носят названия типа "Невзъебенный" с разными вариациями...

0

VovanSydorych, и нормально, плавают.

0

rnm, От чего ж тогда столкнулись: наша лодка, что всплывала, с нашей лодкой, что тонула?

0

VovanSydorych, да, всякое бывает. А у кого они не сталкиваются.

0

хахахахаха тролейбусное закрыть, аэропорт закрыть, ЖД и автовокзал еще закрыть и ваще заебись будет ну и порт еще во заебца и интернет поотрубать чтоб блять как в каменом веке жить Laughing

0

Господа! Всё дело в том, что не аэропорт закрывают, а страну потихоньку закрывают!!! И правильно тут отметили, что вот вот закроют троллейбусы и ж.д. вокзал, так как Якунин требует доплаты за перевозки пассажиров пригородных ( и не только пригородных), закрывают и не строят новых электростанций и т.д. и т.п. А аэропорт конечно в таком состоянии надо закрыть, иначе беда..... Раньше там хоть военные порядок какой то поддерживали, а теперь сами знаете где наша военная авиация....

0

Павел, нормальная авиация подумаеш керосина нету и не летают Laughing

0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх