0 из 0

Создать тему

1820 книг поступило в библиотеки!

1

Приглашаем всех любителей новинок на Дни новой книги в муниципальные библиотеки Петрозаводска. Записаться на понравившиеся издания можно уже сегодня, новые книги представлены на выставках-просмотрах. 27 октября библиотекари проведут обзоры самых интересных новинок.
Что же ждёт наших читателей в новом поступлении? Начнём с книг, которые поклонники современной литературы непременно ждали – это «Хроники Раздолбая» П. Санаева и «Хирург» М. Степновой.
«Хроники Раздолбая» - продолжение нашумевшей книги «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева. И хотя книга никоим образом не связана с первой, безусловно, она заслуживает вашего внимания. Прекрасный стиль автора, потрясающая искренность главного героя - этого уже достаточно для того, чтобы обратиться к книге. Хочется порекомендовать её молодым людям, которые, как и герой книги, Саша Соколов, вступают в «свою жизнь», и, естественно, сталкиваются как с преимуществами личной свободы, так и необходимостью решать серьёзные проблемы и сталкиваться с проблемой нравственного выбора. Уважаемые родители взрослеющих детей, не пропустите эту книгу! Он поможет вам увидеть мир ваших детей их глазами, и, может быть, понять, что им тоже непросто жить.
«Хирург» - первый роман Марины Степновой, автора романа "Женщины Лазаря", который гремел в 2012 году и собрал едва ли не все крупнейшие литературные премии. На волне этого успеха, скорее всего, и переиздали "Хирурга", который вышел впервые в 2005 году. Но эти два романа совершенно не похожи друг на друга. И если вы, впечатлившись, "Женщинами Лазаря", будете ждать того же эффекта от "Хирурга", скорее всего, разочаруетесь. "Женщины Лазаря" - о любви во всех многочисленных возможных ее проявлениях. "Хирург" - об отсутствии любви, о пустоте и вакууме, которые образуются в ее отсутствие; о жестокости и боли, о равнодушии и бессмысленности.
Кратко представим книги, пользующиеся спросом читателей. "Семейная сага" давно и прочно завоевала симпатии читателей во всем мире. Рекомендуем любителям этого жанра современные семейные саги российских авторов Елены Колиной «Через не хочу», Ксении Велембовской «Дама с биографией», Григория Ряжского «Натурщица Коллонтай».
О любви, сложных взаимоотношениях, радостях и трагедиях, встречах и расставаниях книги «После измены» Марии Метлицкой, «Мелодия встреч и разлук» Ларисы Райт, «Гений, или история любви» Татьяны Введенской, «Фата на дереве» Галины Артемьевой.
Из современной зарубежной литературы обращаем ваше внимание на впервые переведенный на русский язык роман немецкого писателя, автора «Чтеца» Бернхарда Шлинка «Гордиев узел». Поступили в библиотеки книги популярных и активно пишущих авторов - Сесилия Ахерн «Сто имен», Януш Леон Вишневский «На фейсбуке с сыном», Анны Гавальда «Луис Мариано, или Глоток свободы». Любителям старой доброй европейской литературы предлагаем любовно-детективные романы Евгении Марлитт «Дама с рубинами» и «Совиный дом». Поклонникам романов – триллеров будет интересен роман Янна Мартела «Жизнь Пи». Почитателям японской литературы советуем почитать роман Мо Яня «Страна вина», лауреата Нобелевской премии по литературе за 2012 год. Семейная тема раскрыта в романах американских писателей Дугласа Кеннеди «Испытание правдой» и Джонатан Франзен «Свобода».
Любителей детективной литературы ждут книги Валентины Мальцевой «КГБ в смокинге-2», Ю Несбё «Призрак».
Фантастика представлена книгами серии «Вселенная Метро 2033» - Анна Калинкина «Кошки мышки», Сергей Антонов «Рублевка», Денис Шабалов «Право на силу», Андрей Дьяков «За горизонт». В серии S.T.A.L.K.E.R. поступили романы Андрея Альтанова «Право на жизнь», Сергея Слюсаренко «Новая зона. Коллективное сознательное», Сергея Клочкова «Новая зона. Время туманов» и др.
Любителям путешествий будут интересны книги серии «Исторический путеводитель» об Испании, Беларуси, Швеции, Финляндии, Италии, Израиле и Великобритании.
Книги по истории России представлены в новом поступлении разнообразием тем. Это и «Война. Мифы СССР. 1939 – 1945» В. Мединского, «Русские эсэсовцы» И. И. Ковтуна, «Расстрелять перед строем» С. Смыслова, «На «Варяге». Жизнь после подвига» Б. П. Апрелева, «Флот и война. Балтийский флот в первую мировую» Г.К. Графа, «Разгадка 1937 года» Ю. Емельянова и другие.
Напоминаем вам, что вы можете оставить заявку на любое издание в библиотеке.


webadmin 11:26 - 22.10.2013

Комментарии

Всего 9 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

Цитата:
... пройдут Дни новой книги...

0

rnm, Владельцу айфона библиотека не нужна... потому как читать не умеет

0

Мммм... а поподробнее можно? Расшифровать, что значит "Дни новой книги"? Предлагается принести в библиотеку и подарить новые книги? Их есть уменя

1

webadmin, если лень раскрывать тему, дайте ссылку.

0

vox, как-то так тихонько топикстартер обновил тему.

0

Еле выкопала Laughing В начале года было такое мероприятие "3 марта управление культуры Администрации города и муниципальные библиотеки приглашают петрозаводчан на День новой книги. На выставках-просмотрах будет представлено более 2500 книг из поступлений начала 2013 года. Все издания приобретены на федеральные средства в рамках целевой Программы «Культура России».

- В этот день можно не только познакомиться с поступившими новинками, но и выбрать для себя книги по душе - отечественную и иностранную художественную литературу, издания научно-популярной тематики, детскую литературу, произведения авторов-победителей престижных литературных премий, - рассказала заведующая отделом развития и планирования Центральной библиотечной системы Петрозаводска Надежда Некрасова.

С 25 февраля в читальном зале Центральной городской библиотеки им.Гусарова (пр.Октябрьский,7) работает выставка новых поступлений. Ее посетили уже сотни петрозаводчан.

Напомним, что в конце 2012 года фонды городских библиотек пополнились на 1500 изданий. Средства на их приобретение были направлены из бюджета Петрозаводского городского округа. В целом в 2012 году в библиотеки карельской столицы поступило 8 000 новых книг различных жанров.".

А сайт ЦБС крайне "информативен". Надо хоть как-то более развернуто доносить информацию.

Я только не понимаю, это так бюджет отчитывается, что деньги на благое дело пошли? Я и бесплатно хорошую литературу отдать могу все равно ее ни кто не покупает

0

Я помню как в нашу сельскую библиотеку завезли новые книги. Моя очередь на Гарри Поттера была пятой, и это в первый же день их привоза

0

так вы предлагаете прочитать на халяву книги? так называемом месте как библиотека?!!! а как же авторские права??!!! надо библиотеку засудить!!!!))

0

aleksei1fantom, согласно законам правообладатель обязан выделить книги библиотекам

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх