0 из 0

Создать тему

50 рублей за литр бензина – неминуемо

-3

Подорожание бензина до 50 рублей за литр – неминуемо
топливный кризис, который начался в этом году в России, в ближайшее время приведет к резкому повышению потребительских цен на бензин.

По мнению экспертов, при самом неблагоприятном развитии событий цены на российских заправках могут превзойти европейские. Это значит, что стоимость одного литра бензина составит около 50 рублей.

Как сообщает газета «Московский Комсомолец», росту цен на топлива будет способствовать несколько факторов. В первую очередь, это повышение экспортной пошлины на нефть с 1 октября 2013 года. Также в 2014 году правительство планирует внести изменения в налоговый механизм и увеличить ставки налога на добычу полезных ископаемых.

В долгосрочной перспективе Минфин намерен заменить экспортную пошлину на новый внутренний налог, который, в том числе, будет отличаться от налога на добычу полезных ископаемых. По подсчетам экспертов, в этом случае нефть может подорожать на 40-80%. Это значит, что стоимость литра топлива на заправках составит порядка 50 рублей.

«Если оптовая цена на нефтепродукты поднимется, то ее рост идентично отразится на стоимости топлива в розницу. Иначе быть просто не может. Сегодня литр Аи-95 стоит 33 рубля, а будет стоить в районе 50 рублей. Но и это еще не все. Самым страшным последствием этого решения станет дефицит на внутреннем рынке», - сообщил изданию вице-президент Московской топливной ассоциации Алексей Небольсин.

Так же считает и президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. Он подтвердил, что «цены вырастут точно, так как в итоге все перекладывается на плечи потребителей, в данном случае – автомобилистов».

Четверть автовладельцев поставят машину в гараж, если литр бензина подорожает до 40 рублей

В случае пересмотра налогового механизма, снижения экспортных пошлин на нефть и увеличения ставки налога на добычу природных ископаемых стоимость бензина в России может подняться до 40 или более рублей за литр. Как следствие, 25% российских автовладельцев, опрошенных Superjob, планируют отказаться от эксплуатации личного автомобиля и пересесть на общественный транспорт.

Отметка в 40 рублей является особенно критичной для молодых водителей: 34% опрошенных в возрасте до 24 лет откажутся от поездок на авто в случае повышения цены до подобного уровня. Закономерно, что и для каждого третьего россиянина с зарплатой менее 25 000 рублей эта цена кажется непреодолимым барьером.

Если цена топлива поднимется до 50 рублей, еще 11% опрошенных поставят своего "железного коня" в гараж. И вновь среди представителей различных возрастных групп выделяется молодежь: 50 рублей станут рубежом для 14% россиян моложе 24 лет.

Стоимость 1 литра бензина более 60 рублей заставит отказаться от поездок на личном автомобиле 8% россиян. "Возможно, я не откажусь от автомобиля совсем, но буду использовать его в исключительных случаях", - поясняют респонденты.

Заметим, что даже нынешний уровень цен на автомобильное топливо заставил 9% россиян существенно снизить количество разъездов на машине или вовсе отказаться от поездок. "При азиатских доходах и дорогах европейский ценник на бензин выглядит издевательством", - комментируют они. Подобные соображения в большей степени свойственны россиянам в возрасте от 45 лет (16%).

Не откажутся от эксплуатации авто при любой стоимости топлива лишь 20% россиян. Среди них - заядлые автолюбители ("Авто - моя жизнь!") и респонденты, чья работа связана с разъездами. Наибольшее количество респондентов, для которых высокая цена на бензин не станет поводом для отказа от поездок, зафиксировано среди россиян с доходами более 45 000 рублей (23%). Они справедливо отмечают: "При росте стоимости бензина проезд на общественном транспорте также будет расти".


CAШA 22:46 - 27.10.2013

Комментарии

Всего 28 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

4

Я думаю гон, весь грузовой транспорт на солярке ездит, цены взлетят просто, нищета будет кругом.

-1

Ph1L, не допустят этого

-1

Ph1L, да очередная утка, чтобы издательство узнали или вспомнили и пообсуждали.
а вот это вообще улыбнуло:

Цитата:
Заметим, что даже нынешний уровень цен на автомобильное топливо заставил 9% россиян существенно снизить количество разъездов на машине или вовсе отказаться от поездок.
Только все бьют тревоги что личного транспорта стало оооочень много, в мск, спб и других городах все больше пробок. Каждый год после кризиса продажи авто явно не падают. а продаются явно не электромобили

-1

А как вам предлагаемый акциз на шипованную резину?

0

KM, автор законопроекта долбоеб - что с него взять

-1

KM, ну это же очевидно, что он долбоеб. В Европе всех штрафует, кто на зимнюю не перебирается вовремя или не слезает с нее. Да, зимняя - не обязательно шипованная. Но в большинстве случаев - это шипованная резина. А у нас платить за использование зимой зимней резины. Ну хотят они больше ДТП, да пожалуйста. Будет им счастье, как в первые дни снега и гололеда.

-1

хуета.. это сразу цены на все подскочат и народ выйдет на болотные. хотя с одной стороны красота - пробок меньше будет))

2

kolka, На Болотные народ выйдет тока в том случае, если ему запретить пить, курить и ипать блядей
Все остальные лишения народ будет стойко переносить

0

VovanSydorych, так не на что будет.

0

rnm, что произошло после этого? А после этого?
Н И Ч Е Г О ! ! !
Ни болотных, ни фиготных...
Да и не надо. Толку то, революции ведут только к ещё большему упадку.

1

Цитата:
Он подтвердил, что «цены вырастут точно, так как в итоге все перекладывается на плечи потребителей, в данном случае – автомобилистов»
Неправильно. В данном случае - всех и каждого.

0

будем больше пешком ходить. свежий воздух все дела

0

Помнится, когда стоимость бензина превысила 20 рублей, в СМИ было множество опросов на тему "Что Вы будете делать, если бензин будет стоить более 30 рублей?" В этих опросах всегда рулил пункт типа "Откажутся от поездок на машине".

По факту что то не заметно что сейчас машин на улицах меньше стало.

1

KM, зарплаты тоже растут. Не так быстро, как хотелось бы, но растут.

0

нет худа без добра
может хоть пробки рассосутся?)

0

В тексте ни слова про транспортный налог.

0

и это в стране, добывающей больше всех нефти в мире!
мы должны жить лучше, чем в Эмиратах!! а не платить за бензин европейские цены!
сравните!
Здесь начинается самое интересное, если сравнить цены у нефтедобывающих стран, имеющих собственные нефтеперерабатывающие заводы (цены представлены в долл. США за литр АИ-95):

* Венесуэла - 0.016 дол.;

* Туркменистан - 0.023 дол.;

* Иран - 0.08 дол.;

* Казахстан - 0.6 дол.;

* Россия - 0.74 дол.

Как видно, разница в ценах между Россией и Венесуэлой составляет 4600%, Туркменистаном и РФ 3217%.

0

discordant, а чего мы у Туркменистана бензин не закупаем?

0

discordant,

Бонусом не забываем, сложность добычи, спроса, разная. Ну и налогов конечно.

0
0

вот как решают проблему пробок

0

Так так , еще чутка)

0

CAШA, пересаживайся на экологичный вид транспорта и будет тебе + в карму

0

Devil Нефть дорожает! Значит - бензин подорожает!!!

0

Devil Нефть дешевеет! Значит - бензин подорожает!

0

Ознакомился с текстом и возник вопрос: "заядлые автолюбители" - это как?

0

bobbi, это так, что даже в магазин свою Ж везут в общем те кто все время на колесах Scratch

0

DJ Doa, Laughing На второй этаж на лифте ездят?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх