0 из 0

Создать тему

Чиновники еще не приняли улицу Чапаева в Петрозаводске, а разметка там уже стирается

0

logotype

Дорогостоящая пластиковая разметка на центральной улице Перевалки не прожила и трех месяцев.

Прием улицы Чапаева в карельской столице вновь откладывается. В ходе каждого выезда на объект специалисты находят новые недостатки, которые дорожникам необходимо устранить. Очередное обследование выполненных работ намечено на конец этой недели.

Дорога еще не принята, но разметка на асфальте уже начала стираться. Согласно техническому заданию, подрядчики должны были нанести обычную разметку. Но они предложили в качестве подарка городу сделать современную пластиковое покрытие, которое должно было продержаться порядка двух с половиной лет. Тем не менее, с момента нанесения прошло менее трех месяцев, а краска на пешеходных переходах уже сходит. Исправлять огрехи, пояснили в пресс-центре мэрии, будут подрядчики. Гарантия на работы, согласно контракту, будет действовать семь лет.

Напомним: реконструкция Чапаева началась весной. Подрядчик должен был закончить работы к 1 сентября, однако ремонт еще продолжается. За задержку дорожникам грозят штрафы.

Источник: Интернет-журнал Республика


start.sampo.ru 11:43 - 25.11.2013

Комментарии

Всего 11 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

ща снегом запарашит , и всем пох будет

1

"Пластиковый пакет разлагается более 100 лет, а асфальт уже через год расползается. Может, надо на дороги укладывать целлофан?" (с)

2

Чиновники еще не приняли... На этом новость можно было закончить.

0

zlife, 5 баллов!

0

какая нахрен краска на пластике???

0

Будут перекрашивать по снегу.

0

Дорожников жалко конечно, но и власти умны - если все прием откладывать, то и разметку каждый год могут делать не за свой счет.
К слову в спб эти желто-белые зебры быстро стираются, месяц нужен, чтобы стереть полосы, которые чаще всего под колесами.

0

никто нихуя делать и переделывать не будет это нахуй никому ненужно! щас некто умный замутит суботник бесплатный и народ переделает Happy народ у нас богатый зажравшийся требует слишком много с нищей власти

0

KAPOBA, акварелями разметку нарисует народ, сдадут чапаева Laughing

0

xmax, ясен хуй Laughing

0

Чапаева отреконструировали, теперь за Карельский возьмутся. Главное с "разделительным ограждением" не переборщить. Затем вырубят лес вдоль Карельского, и посадят дома, как на Попова.

Карельский проспект в Петрозаводске кардинально изменится

Сегодня на общественных слушаниях в Петрозаводске градостроительное бюро представило проект расширения Карельского проспекта. Число полос для движения транспорта там планируется увеличить с двух до четырех. Кроме того, должно появиться разделительное ограждение.

Предполагается, что на участке от улицы Торнева до Сортавальской ширина проезжей части составит 16 метров. Ширина участка от Сортавальской до Комсомольского проспекта - 6 метров. Также на Карельском проспекте будет пешеходный тротуар и отделяющий его от дороги газон. В районе строящегося гипермаркета "Лента" появится остановка общественного транспорта.

Участники общественных слушаний одобрили проект реконструкции Карельского проспекта.
http://ptzgovorit.ru/content/karelskiy-prospekt-v-petrozavodske-kardinalno-izmenitsya/?from=vkptzgovorit

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх