0 из 0

Создать тему

Люди с повышенными потребностями!

0


Цитата:
УУУ: Я вот сейчас тоже не ходящий уже три месяца, и скажу вам честно, для инвалидов в городе почти ничего не сделано, поэтому мы их не видим, а они есть и их много. А заграницей они называются люди с повышенными потребностями, а у нас инвалиды.

ХХХ: У нас люди с повышенными потребностями — это депутаты.

А что делается в городе П. для данной категории граждан?
Я вот например видел только пандус у Драм.Театра, да и тот через суды ставили вроде.


Всем счастья! 16:33 - 08.12.2013

Комментарии

Всего 20 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

чапаева убрали в турникеты, например

0

Во дворе нового дома на 20 машиномест - 3 для инвалидов. О как.. я слышал на лекарства не хватает, а тут и новостройка и машиноместо!

3

Цитата:
А что делается в городе П. для данной категории граждан?
Перед тем, как что-то делать в самом городе, стоит подумать, как инвалиду этажа так с 2-5 без лифта, а если есть лифт, то до подъезда докатиться, ну и как потом обратно подняться, а никак. Наши дома не предусмотрены. Ещё на первом этаже можно рельсы и перила дополнительно поставить.
Далее, как доехать до остановки или по району проехаться, на тротуарный камень не запрыгнуть.
Далее, транспорт Петрозаводска, в Москве сей час, автобус муниципальный новый закупают, либо с автоматическими полозьями низкопольный, либо в комплекте идут, обязанность водилы выйти на остановку, поставить их и закатить коляску . Пусть не каждый автобус, но закупают.
У нас в Птз, в троллейбусах кондуктор, тупо смотрит как коляску будут запихивать сей час, пока мужики не помогут, хотя это её обязанность, идти и помогать. Троллейбусы низкопольные, редко покупают, вообще муниципальный транспорт у нас уничтожен, ну а ТУ, доведён до такого состояния, что бы не мешал частникам. 4 троллейбуса низкопольных.
Частники у нас не закупают автобусы с возможностью постановки детской коляски вообще. А низкопольные автобусы частники не будут покупать никогда.

У нас люди с ограниченными возможностями тупо передвигаться дальше квартиры не могут.

0

Fear, у нас вроде есть специальное муниципальное такси для инвалидов - газелька с подъемной платформой

0

Deuss, отличная вещь, что бы каждый день ездить в универ учиться, например, или в школу? Поэтому интернет единственный способ, как-то общаться и получать образование. Ну от школ можно ещё, на домашнем обучении аттестат получать, но как будет ребёнок адаптирован в жизни в обществе?

0

Fear, следующий текст предназначен для тру отцов, те кто не тру, могут не читать и не применять на себя xD

0

Fear, инвалид с квартирой на этаже выше первого может поменяться на квартиру на первом этаже.

1

Enoch Root, У нас в стране вообще все всё могут получить, ветераны, детдомовцы, ваварийнодомахживущие... Могут.

1

Цитата:
А что делается в городе П. для данной категории граждан?
Ну как что? Собираются сносить бигбен, берегут развалюху-больницу, багетят по поводу стройбазы в кинотеатре.... Всё для них, для горожан.
Орфинмский ночью не спит, в раздумьях весь, какую еще бы рухлядь отстоять.
А если по делу, то нужно просто устроить обычный тест на обычных инвалидах. Смогли заехать куда надо - вводим в эксплуатацию, нет - на доработку.

0

zhк, началось, Орфинский, Биг-Бен...
Перечисли, какие новстрои, построенные за последние 5 лет были построены с таким планом, что в них смогут попасть инвалиды? Как строилось так и будет строиться Happy

0

Fear, сбербанк например делает пологие пандусы.

0

или ты имеешь ввиду капитальные сооружения? Лента подойдет? На счет остальных не в курсе, не задавался такой целью.
Почему бы и не начать про орфинского? Визга многа, толка мала. А инвалидам от его визга почему то не легче

0

zhк, ну так если бы от его слова что-то зависело. Визжать должен министр здравохранения и социального развития. Но у нас Россия, тут завизжи не услышат.
А Лента уже горьким опытом научена, вот при проектировке закладывают для детских колясок и инвалидных колясок подъезды с паркинга. Знают, что по суду заставят, либо конкуренты зачмырят Happy

0

zhк,
на доработку - я так понимаю на допилку денег

0

x-Palmer-x, пока они пилят - нет экслуатации(допустим закон будет такой), тогда они может подумают - срыв сроков(штрафы) или сразу нормально делать. А что распилить всегда найдут

0

zhк, когда-то видела репортаж местного парня, он так же пытался по ПТЗ проехаться и понять - куда могут попасть люди на инвалидном кресле. Почти никуда. В троллейбус с помощью водителя забирался...

0

В спб да, троллейбусы ездят с низким полом, да и трамваи новые тоже. И наклейки на передних и средних дверях - мол вход для инвалидов и стрелка на третью дверь. Там низкий пол и есть штука, которая с салона откидывается на улицу и получается въезд. В троллейбусах и автобусах такая штука обычно в средних дверях. Коммерческий транспорт - автобусы, тоже оборужованы в средней двери таким въездом и специальным местом для инвалида-колясочника, там и ремень безопасности есть, и упор для коляски.
в метро да, проблематичнее попадать инвалидам. Не оборудовано оно под такие цели. Хотя внизу точно есть таблички с текстом типа "Если вам нужна помощь, позвоните и вам помогут". И значек инвалида. Может и вправду есть такие люди-помощники. Но в часы пик колясочников в метро видимо оочень мало.
В птз разве что театр в пандусом, сбербанки с такой же возможностью. Вокзал насколько понял - не оборудован под инвалидов. Хотя это странно. Где общество прав инвалидов, они же боролись за пандус в театре, победили же.

0

Про озабоченность в Мск, о людях с ограниченными возможнястями как-то так... Ну понятно, с распилами не всё возможно, но.... http://www.travel2moscow.com/what/advice/Moscow_for_people_with_disabilities/

Доля автобусов в Москве, приспособленных для инвалидов, достигла 74%

Власти Москвы планируют, что к 2020 году более 90% всего подвижного состава наземного общественного транспорта будет низкопольным.

РИА Новости http://ria.ru/disabled_vzrosl/20130801/953498737.html#ixzz2mtkWBrPH

1

А существует какая-нибудь публичная статистика, сколько вообще инвалидов по движению, живет в Птз?

0

Видео. Вся суть бытия в Карелии за 2 минуты.
http://vk.com/video103386233_163593363?list=3c2152b2913a57cbea
Худилайнен хорошо рассказывает Путину: "С 90го года потеряли 150 тысяч населения, из них 89 умершие, 61 тысяча уехала просто" Angel

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх