0 из 0

Создать тему

Сносить ли Биг Бэн?

0

Прочитал я тут тему http://rupor.sampo.ru/topic/66857 , конечно уже запоздал с этой замусоленной темой, но я только проснулся, уж извините).

Продублирую здесь часть того, что написал в коментах к тому посту, дабы выразить свои сугубо-личные мысли на этот счет:
"Посмотрел сейчас сюжет, почитал коменты и таки не понял чем-же он не угодил городу, что уже полгода взрослые здоровые люди тратят столько сил и времени, чтобы его снести? Для чего? Что в нем не так? Т.е. фиг пойми как развешенная реклама нарисованная в пейнте на фасадах зданий центральных улиц облик и архитектуру города не портит. Полуразрушенные дома тут и там, деревяшки прогнившие тоже не портят. Заросли сорняка и тут же укатанные в песок газоны машинами во дворах домов тоже не вызывают никаких нареканий. Пивные бутылки, хабчики и прочий мусор в самом центре, не говоря уже об окраины - нормально. А вот скамеечки, новый асфальт и часы на площади - это все, с этим никак жить рядовой петрозовотчанин не сможет. У него сразу культурный диссонанс начинается."

Собственно у меня возник вопрос, скольким реально людям так уж ненавистны эти часы, так называемые "Биг Бэн" на Гагарина, у которых он вызывает праведный гнев за архитектуру нашего города, что он действительно хочет на бюджетные деньги снести этот позор?

Я нашел похожее голосование http://rupor.sampo.ru/topic/58019 , но мое немного отличается, здесь просто вопрос нравится/не нравится, а не "мне так не нравится, что снесите его к чертям" или "мне не нравится, но раз уж построили пусть стоит" и нет варианта пофиг. Поэтому возьму на себя смелость и замучу свой опрос.

UPD. Немного изменил картинки, дабы наглядно было, что было и что стало. И к чему хотят вернуть, те, кто ратует за снос часов...

P.S. Картинки слямзил из того же поста, что привел выше, надеюсь авторы не сильно осерчают за мой плагиат.


К материалу прикреплен опрос на тему "Снсосить ли наш Биг Бэг".
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь, чтобы принять участие в этом опросе.
Результаты опроса:
Да, стоит. Он мне совершенно не нравится, он портит облик города.: 28 голосов
Нет. мне он нравится, хоть что-то необычное и интересное в нашем сером северном городе, пусть стоит.: 21 голосов
Мне пофиг. Построили, пусть стоит, он мне ничем не мешает.: 38 голосов
DartX 11:29 - 12.12.2013

Комментарии

Всего 86 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Ну не знаю насколько мое мнение интересует англичан... все-таки Биг Бен - это символ Лондона... Может пусть стоит?

0

PEPAN, ну мы не в Лондоне живем и раз уж у нас свой завелся, притом настолько взбудоражил горожан, можно и высказать свое мнение)

0

DartX, его никто официально и не назвал Биг-Беном, да и похож он на башню с часами (или башня Елизаветы) очень отдаленно (Биг-Бен - это один из колоколов, а не сама башня).

0

SoproMAT, в народе ее окрестили Биг-Бэном, не видел смысла ее называть по другому в посте. Это уже прикапывание к деталям. Если бы я в посте написал Башня Елизаветы, многие бы меня поняли? А с Биг Бэном все понимают о чем идет речь.

0

В России уже стало обычным делом тратить средства на всякое г**.
Лично мне не мешает сия башенка.

0

сносить однозначно и отель который там стоит тоже снести нахуй убожество какоето

0

и денег для сноса ненадо выдайте архитекторам кувалды пусть сносят

0

KAPOBA, кувалды пусть сами покупают, некой из бюджета на кувалды деньги выделять. Купят еще за овер9000 рублей или вообще экскаватор. А со своего кармана так попроще и подешевле выйдет.

0

xmax, руками пускай разбирают

0

Голосовалка неправильная, с предвзятым смыслом в пользу башни.
Я могу быть против сноса, но мне не нравится башня. Или за снос, но по другим причинам.

0

Серый, почему предвзятое? Весь пост посвящен не нравится/не нравится, а сносить или нет о чем сейчас все шумят. Но я как автор в преамбуле поделился своим мнением. Если ты "Я могу быть против сноса, но мне не нравится башня" - то вариант пофиг пусть стоит. или "Или за снос, но по другим причинам." - ставь сносить. А в коментах укажи свои причины. Я же не могу знать все причины каждого и делать голосовалку со 100500 вариантами ответов. А на счет нравится/не нравится было отдельное голосование.

1

Выражу своё мнение, если позволите))
всё бы ничего в этой "башне". В общем-то не урод. Но есть одно НО - какого хрена она ниже фонарей??! Ниже обычных фонарей!!! Какая башня?! Какой Биг-Бен??! Так, поделка... Не могу этого понять.
Про декоративные фонари вокруг неё - ещё больше вопросов. Нахрена?! Фонари смотрятся красиво, когда они светят, а не тупо стоят (см. в Кондопоге).
И да, в любом другом месте смотрелась бы уместнее, чем на площади Гагарина.

1

regin,

Цитата:
Какая башня?! Какой Биг-Бен??!
Биг Бен - это вообще кличка человека.

0

zhк, этого?

0

regin, поддерживаю!

ещё б башню эйфеля полутораметровую запилили)

0

mrm, т.е. ты считаешь, если ее сделать в 20 метров на всю площадь, то это сразу исправит ситуацию и она моментально впишется в архитектуру города? Биг-Бэном ее в народе прозвали, а так это просто башенка с часами, которая и не должна быть слишком большой, чтобы не оттенять все остальное вокруг.

0

DartX, это просто башенка с часами; это просто шарик с антенами; это просто табличка с именем. Всё так и было задумано.

Конечно исправит. А стойки опор вынести за кольцо площади. В близ лежащие дворы. Пусть она нависает над проезжающими водителями, затеняет их.

4

Сия достопримечательность нашего городка, оттеняет своей красотой Мерзость нашего городка
На ее фоне сразу бросаются в глаза облезлые дома, разбитые и засранные тротуары и бомжи
Именно это и вызывает негатив у не лучшей части наших согорожан

Это то же самое явление, когда алкаш ненавидит своего соседа-очкарека - ненавидит за то, что тот являет собой пример, что можно жить по-другому - без пьянок, семейных скандалов и мордобоя в пустой засратой квартире
Что можно родить нормальных детей, а не зачатых по пьяни дебилов
Что можно ездить в отпуск в Ебипед, а не клянчить на бухло у магазина

1

Вот 10 человек проголосовало за снос? Отпишитесь кто-нибудь из них в комментах, чем не угодил? Просто реально интересно, я не архитектор и не дизайнер, поэтому как-то профессионально оценивать его не могу, могу только обывательски? Но у нас целый город знатоков и ценителей прекрасного? На мой взгляд - это не непонятный авангардизм, чем богата наша набережная, в ней нет кричащий красок и тонов как, например в тетрисе, что бы ее как-то выделяло на фоне города и смотрелась пятном, нормальные такие цвета под стать городу. Нет каких-то огромных размахов и громосткости, аккуратный такой размер. Ну и часы на вокзале... А куда еще часы то ставить? По моему даже логика есть. Вообще скажу честно, мне откровенно нравится это статуя)). Я понимаю, что на вкус и цвет фламестры разные, но в ней я не вижу ничего такого, чтобы могло так не нравится, что уже полгода пикеты идут и на контроле у мэра уже... В общем мне просто интересно услышать аргументированную позицию тех, кто за снос.

0

DartX, потому что елки там смотрелись лучше а олень и прочая хуйня ниочем ваще

-1

DartX, а мне просто заеб*ло аргументировать одно и то же)))
Негоже незаконно ставить где угодно что угодно. Я, может, подарю городу бесплатно свой портрет в полный рост и поставлю рядом с вечным огнем. Бесплатно!!! На свои деньги! и чистить снег буду вокруг бесплатно! И что? все благочестиво будут радоваться?..
Знали, что ставят незаконно, все строительство торопились, затыкали рты (ораторам) и уши (себе). А теперь благодетель ходит да вздыхает, что перенести не получится - так как намертво поставили. Ну не получится - значит на металлолом башню. В другой раз будет узнавать, можно ли ее там поставить.

Я вовсе не против благоустройства. Вот пусть снесут, и мэрша озаботится достойной заменой))) законной.

0

hm-hm-hm, совсем незаконно стоит? И разрешений ни кто не получал, и поставили ночь пока ни кто не видит?

2

hm-hm-hm, типичное открытие незаконного объекта.

Цитата:
Ну не получится - значит на металлолом башню
Да, нужно больше развалин и пустырей. А то все небоскребы, водоемы да парки кругом.

0

hm-hm-hm, сначала пусть озаботится, потом докажет законность, задаст вопрос а надо ли оно нам, изыщет средства не из бюджета Республики Карелия, а потом уже сносит.

0

не туда))

0

hm-hm-hm, чего?

0

Darth-dimetriuz, написала ответ не туда, куда хотела. А пост в этом форуме удалить нельзя, только изменить.

1

hm-hm-hm, что-то я не помню портрета бизнесмена на площади. Я так и понял, тебя парит не сами часы, а тот, кто их поставил. А если бы он больницу или детский дом построил? Тоже бы кричал, что он свое эго тешит и нужно ее снести, нехай людям лечится, а детишки и в старых развалинах поживут, лишь бы никто свое самолюбие не потешил... Ну глупость же какая-то...
А ты поставь рядом с вечным огнем стеллу памяти погибшим в ВО и снег бесплатно чисти там, не вижу в этом ничего плохого и лично я скажу спасибо, хотя конечно найдутся такие же как ты, которые будут кричать, что ты тешишь свое эго и снести все нафиг.

2

DartX, это называется хэйтерский багит

0

DartX,

Цитата:
Отпишитесь кто-нибудь из них в комментах, чем не угодил?
Фаллический символ от "чёрного господина" увидели... и сами ужаснулись

0

VovanSydorych, как минимум нескромно от себя во множественном числе отписываться

0

mrm, Это было объяснение, почему кое-кто возненавидел сие изделие - фобия у них такая

0

VovanSydorych, эм... Стесняюсь спросить, а здесь тебе тоже видятся фалические символы чьего-то господина?

Ну тогда даже не знаю.. может тебе к какому врачу показаться?

Я просто теряюсь, тогда в догадках как же ты ешь это

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

0

DartX,

Цитата:
может тебе к какому врачу показаться?

А может тебе?
Такие пошлые картинки показываешь Jokingly

0

VovanSydorych, я то в этих картинках ничего пошлого не вижу, башни из разных частей света и еда... но ты так понимаю другого мнения, что конечно ставит все на свои места... Laughing

0

DartX, Я то же раньше просто башни не видел... пока ты не "объяснил" что оно на самом деле такое Shocked

0

VovanSydorych, ты мне мозг взрываешь, может я тугодум, может ты мысли выражаешь так, что фиг поймешь, что хотел сказать, но все мои посты отталкиваются от твоего

Цитата:
Фаллический символ от "чёрного господина" увидели... и сами ужаснулись

Если это твое видение в том числе, то читай, что я писал выше, если ты этим хотел сказать что-то другое, то пиши понятней.

0

DartX, Еще раз: это НЕ мое видение - это мое предположение, ЧТО увидели ненавистники сего изделия и почему они его возненавидели

Цитата:
может я тугодум,

Еще раз припишешь мне то, чего я сказал про кого-то другого и... я то же назову тебя тугодумом

0

VovanSydorych, судя из коментов, так понял не только я, так что выражай свои мысли четче и не будет недопониманий.

1

Сносить! Я знаю инвесторов, которые готовы за свой счет демонтировать Биг Бен, вместо бутафорских фонарей установить нормальные и поставить красивый памятник русскому генералу, герою руско-японской и первой мировой войн - Густаву Карловичу Маннергейму - это куда логичнее Биг Бена, ибо он хоть в наших краях бывал Happy Happy

-1

nemos, не надо!
надо посмотреть...

0

nemos, правильно. Пускай наши ветераны порадуются. Опять же ролик по ЦТ стопудово покажут.

-1

koshamosha, дык они уже умерли почти все

0

nemos, Маннергейму Silent

1

nemos,

Цитата:
Я знаю инвесторов, которые готовы за свой счет демонтировать...
А я давеча поймал пару пиздюков, готовых за свой счет разрисовать из баллончиков все, что угодно Laughing
Правда они обесчали, что больше не будут
А папа одного из них обещал, обесчал, что строго накажет

2

nemos, ты ебнулся а тогда еще и всем финнам героям войны 39 тогда поставить они же здесь тоже были с 41 по 43

0

PG, забыл сказать что-нибудь про соответствие... какая-то не полноценная реплика получилась. Исправься!

2

0

leo, Happy

0

А мне PARK INN не нравится. Снесите его!

0

Ptzptz, что тебе не нравится, никого не волнует, главное что предыдущему мэру это понравилось.

0

Fear, Снесите Северную гостиницу, она меня раздражает)))

1

Ptzptz, и мэрию - она вообще просто бесит!)

0

Ptzptz, Сжигали


Сносили

Пока ветераны живы...

0

Fear, Инструкция к действию, активация.... Happy

0

Ptzptz, что-что, но это реально история не России, а нашей Республики. Отстроили заново, после войны. И стоять должно, пока те кто воевали живы.

Места много. Есть где строить. Вот только нах@й строим не пойму такими темпами, если народ у нас умирает и уезжает?

0

Fear, Строят много, много чего стоит не продается. Да, еще бы строили нормального качества, а то одно говно, скоро такие домики поздувает.

0

Спасибо ТС за использование моей фотографии БигБена (верхняя). Пять дней ходил в разное время суток, в разную погоду, чтоб хоть что-то приемлемое получилось Happy

0

vox, я тоже так могу сказать, что это, де, моя фотография

-1

mrm, скажи.

0

vox,

0

mrm, Don''t Know кабысьда!

0

vox, Happy

1

Или как Ленина в Киеве
http://www.youtube.com/watch?v=K04ifIhkXck
Что-то не по себе, коли ...

0

PG, Скоро все этим кончится.

0

Коллеги и друзъя! Прошу Вас не копировать мои слова - реплики даже со сылками, и с изображениями, которые сделал я лично...С уважением, ..

0

PG, Что конкретно?

0

Если честно, архитектура города Петрозаводска просто никакая, посмотрите на БИГБЕН на площади Гагарина это просто шедевр уродства.Посмотрите на Гостиницу Рэдиссон, а именно то, как она в плотную притёрта к дому, и это не уплотнительная застройка, это просто беспредел нарушающий все правила градостроительства. Посмотрите на кафе Фьюжен, еще чуть чуть и его граница будет впритык в впритык с дорогой, а мы будем ходит по проезжей части. Спуститесь пониже и взгляните на ЦУМ, серая коробчёнка, далее через Перекресток рухлядь 200 летняя стоящая уже лет 15, все никак отреставрировать не могут, все что-то мутят, а потом на ее месте построят какое нибудь убогое говно типа ЦУМА. Да весь город как одна большая архитектурная помойка. Нормальных красивых зданий раз два три и...

0

Ptzptz, НЕсогласен
Гостиница и башенка - практически Произведение Искусства

ЦУМы с Тетрисами - пусть и не щедевры, но красиво, чисто и аккуратно

А вот Северная, вокзал и практически все старые дома в центре - халтура, уродство и просто дикая безвкусица с претензиями

0

Вот мне стало интересно кто занимался архитектурой города в последние лет 20, кто эти герои и как они разрешили строить убогие сараи.?

0

Ходят слухи - не хорошие..
-Вызовите Мендарю...
...нет ответа...

0

PG, Ты нормальный?)

0

Ptzptz, не-а. Опять за комп главврача сел. И зачем, вообще, в дурдоме интернеты?

0

Помидоров 1кг
Перец 1 кг
Огурец 1 кг
Сметаны 150 гр

0

PG, ?

0

PG, укропу забыл. Вечно я тебя поправлять должна! Сбежал с клиники - будь добр, следи за собой сам! Shocked

1

Какие елочки? вы о чем? по моему ратуют за снос те, кто вообще на Гагарина никогда не бывал, а просто лишь быть против чего-то и совсем не важно против чего... Может у меня какой-то искаженный вкус и я не могу отличить хорошо от плохо, но мне кажется что стало интереснее и привлекательнее и для меня это просто очевидно... может со мной чего не так?

0

DartX, привлекательнее за счет плитки, ухоженного газончика с цветами, скамеек и елочек новых. это сносить никто и не требует, а фаллос - уёбище

0

а ещё и фотка отфотожоплена, цветокоррекция, фонари замазаны и по мелочи ROLF

-1

Я когда мимо прохожу, стараюсь не смотреть на этот фаллос. Конечно снести к чёртовой матери, и поставить что нибудь своё родное, Карельское.

3

Wowka S, старина Фрейд уже заебался вертеться в гробу

0

ПОСЛЕ

0

Монстрик, весна же

0

И чем не угодили мэру голубые ели? Scratch

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх