0 из 0

Создать тему

Права мотоциклиста подойдут не для любого мотоцикла. Когда начнут выдавать новые права?

0

Новые категории прав по-прежнему не выдают, при этом вопросов у автолюбителей, автошкол и даже ГИБДД пока больше, чем понимания ситуации.
5 ноября 2013 года вступил в силу закон «О безопасности дорожного движения», в котором был значительно расширен перечень типов транспортных средств и категорий прав. Закон в силу вступил, однако обучение в автошколах по-новому и получение прав с подкатегориями так и не началось. Вся процедура происходит по-старинке.

Как рассказали «ТВР-Панораме» в ГИБДД Петрозаводска, экзамены они принимают, как и раньше. Несмотря на то, что закон вступил в силу более двух месяцев назад, никаких разъяснительных регламентов у них по-прежнему нет.

Похожая ситуация и в автошколах. Так, директор крупнейшей в Карелии автошколы «Престиж» Жанна Беляева призналась, что их школа и рада бы начать обучать по-новому, да только приказа о реализации новых программ обучения на категории и подкатегории по-прежнему нет.

- Мы готовы начать работать, но у нас просто нет лицензий для этого, потому что еще нет программ, а это от нас не зависит, - сказала Жанна Николаевна. – Хотя наша учебная база позволяет обучать по всем программам. Мы сами ждем с нетерпением, когда в Москве решат эти вопросы. Ведь на получение лицензии потом уйдет, видимо, месяца два.

http://tvr-panorama.ru/content/prava-mototsiklista-dlya-skutera-ne-podoidut-kogda-nachnut-vydavat-novye-prava


Vlap 12:58 - 17.01.2014

Комментарии

Всего 11 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Цитата:
Права мотоциклиста для скутера не подойдут. Когда начнут выдавать новые права?

Скутером можно управлять при наличии любой из следующих категорий: А В С D , либо если нет вышеупомянутой категории- то можно тогда сдать экзамен на категорию "М" И нефиг тут панику наводить. (на "м" пока нигде не обучают, но ничто не мешает выучится сразу на "а" и управлять не только скутером но и мотоциклом.)

0

опять не верно. права категории А дают право управления и мотоциклами других категорий' точно так же как и права категории В будут давать право управления категорией В1 ( автомат) то же и к катигории С она дает право управления всей линейкой подкатигорий С. И так далее с другими категориями. А вот подкатигории новых прав распространяют свое действие только на тот вид транспорта, на котором стдавал. Пример: с В1 уже нельзя управлять просто В с С1 нельзя управлять просто С и так далее.

0

кс: на коробке автомате уже принимают. ставят правдо не В1 а просто В с особой отметкой ''коробка автомат''.

0

хахахахахаха опять все через жопу блять ROLF я угараю с таких тупых политиков которые на бумаге блять все приняли а дальше хуй забили ахахахаха ебаные дегенераты ROLF

0

KAPOBA, с законом 'об оружии' дела хуже были. там на год выдача лицензий полностью была остановлена. так что здесь еще ничего. Права то пока выдают.

1

ГеРмЕс, да они незнают что придумать травматы тоже то запрещают то разрешают ROLF московская думма славиться своими долбаебами ROLF

0

KAPOBA, скоро вон короткостволы разрешат, только разрешение задолбаешся получать. щас на гладкое то геморно получать, а тут вообще пипец будет. нужно будет месяц к наркологу анализы каждый день носить, а это платно будет. и не дай бог, хоть один из них промили, либо того хуже, наркоту, содержать будет. тогда все за ново придется повторять. К стати, к водительским справкам это тоже будет относится, необходимо, правдо единажды, будет анализы наркологу сдавать на предмет содержания в них запрещенных веществ... вот тогда заживем! Happy

0

ГеРмЕс, разрешение на гладкоствол получать как два пальца обосать Tongue а мне нарезное нравиться Crying

0

KAPOBA, знаем, получали... то курсы им подовай, то бланки закончились. один геморой. потом месяц ждать еще надо (а по факту 2.5 месяца зеленку ждал.) опять же, геморой.

0

ГеРмЕс, вот чего как у америкосов не сделают? вроде все с них слизывают а в итоге скоро с кухни нож нельзя будет в другую комнату перенести без разрешения

0

KAPOBA, все к этому и идет, скоро без разрешения наверное и пукнуть в тихаря нельзя будет... страна идиотских законов и таких же правителей.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх