0 из 0

Создать тему
1

Бабангида - самый неоднозначный представитель русского андеграундного хип-хопа, прославшившегося благодаря острым рифмам, суровому смыслу и весьма обильному наличию мата в текстах…

Цитата:

Не раз пытался вникнуть в рэп и прочий хип-хоп - но, увы, не моё это. Однако Бабангида оказался исключением. Маргинальные тексты, включающие в себя жизнеописания социальных низов, потоки оскорблений и стёб над всем и всеми, а также лёгкий антисемитский и прокоммунистический оттенок, разбавленные неприторной философией и пессимизмом, лично мне оказались вполне по нраву, в отличие от текстов прочих представителей отечественной рэп-сцены. Приятна слуху манера исполнения: читает Бабангида спокойно, без свойственного большинству репперов ярко выраженного выпендрёжа. Музыка также оригинальна. Нередко это бывает джаз. Вообще Бабангида, видимо, любит рояль. Примечательно также, что на страничке майспейс у Бабангиды в друзьях Гражданская Оборона и Янка. В общем, для тех, кто заинтересовался, предлагаю прослушать подборку, мною составленную.
Основная мысль треков "On da mic", "Рога", "Я рэп", "Рэп-говно" выражена в той или иной степени в названии последнего из них. Песня "Я рэп" примечательна упоминанием в тексте группы Гражданская Оборона, а также люберов. Треки, содержащие в названии слово "Раунд" - примерно из той же оперы. Они были представлены на 6-ом хип-хоп баттле. В них Бабангида поёт в основном про своих коллег по рэп-ремеслу, охарактеризовывая их зачастую не с самой лучшей стороны. Примечательна композиция "Раунд 5. И больше я не слышу рокот космодрома", посвящённая развалу Советского Союза. Прекрасна песня "Коба", посвящённая Сталину. В ней также был упомянут Егор Летов. Песня пропитана трагизмом и чувствами настоящего советского патриота. Воистину монументальная вещь. Композиция "The Beatles" - одна из экспериментальных вещей, представляющих из себя диалог Бабангиды с неким собеседником в неформальной обстановке. Диалог, как правило, сопровождается лёгкой ненавязчивой музыкой. В данной конкретной композиции обсуждается концерт Пола Маккартни на Красной площади. Основная идея диалога - роль Битлов в развале Советского Союза. Битломанам, лишённым чувства юмора, рекомендую пропустить этот трек. Песни "Бусидо" и "Пять" - дань японской философии. Характерны глубокие тексты и музыкальные мотивы страны восходящего солнца. "Гетто нелепых людей" - апокалиптическая фантазия на тему гетто для людей с отклонениями. Бабангиде вполне удалось передать свои фантазии достаточно образно и мрачно. "Ленин" - авангардный микс в стиле летовского Коммунизма, состоит из хвалебной речи в честь Ильича, сопровождающейся музыкальным фоном и шумами. "На дне" - название говорит само за себя. Красноречива фраза из этой композиции: "Коммунизм - это когда у тебя ничего нет, и ты обитаешь на дне, и тебе ничего не надо". "Ранняя весна" в плане текста - стандартная композиция про гангстеров, адаптированная под русскую провинцию. Несмотря на пианинное музыкальное сопровождение звучит агрессивно. Для себя из этой песни можно сделать вывод о полном отсутствии так называемого перевоспитания человека тюрьмой. Про что песня "Снегири" я, честно говоря, не помню, но вроде что-то жизненное, вроде даже с юмором. Исполняется на пару с коллегой. "Холод" и "Эмо" - спокойные лирические пессимистические вещи, из серии "печаль моя светла". "Шляпа" - ответ на просьбу "расскажи мне про покупку". Довольно забавно звучит, хоть и не рэп вовсе, а чистый эксперимент. Потребительское общество, вывернутое наизнанку и высмеянное.

На мой вкус довольно неплохо, за исключением некоторых моментов, касательно антисемитизма, коммунистов и т.д.

Скачать альбом


Большой dirty 20:53 - 26.02.2010

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх