0 из 0

Создать тему

Стрельба в школе

0

Сотрудники московского управления Следственного комитета в понедельник вечером провели первый допрос десятиклассника Сергея Гордеева, устроившего стрельбу в школе №263 в столичном районе Отрадное. По данным ведомства, жертвами инцидента стали учитель географии и полицейский из группы немедленного реагирования, прибывший по вызову охранника. Еще один страж порядка был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По словам Маркина, около полудня ученик 10 «А» Гордеев пришел в свою школу, вооружившись мелкокалиберной винтовкой, принадлежавшей на законных основаниях его отцу. Угрожая оружием охраннику, подросток прошел в кабинет биологии, где проходили занятия одноклассников. Прямо у них на глазах вооруженный школьник расстрелял 30-летнего педагога Андрея Кириллова, преподававшего в школе географию и биологию.

«Когда он увидел, что тот еще дышит, подошел к нему и добил его, — рассказала подробности корреспонденту «Газеты.Ru» мать одного из десятиклассников.

— Потом он наставил ружье на учеников и сказал: «Я не хочу убивать никого из вас». Дети закричали: «Что ты сделал? Ты сошел с ума?» Гордеев ответил: «Я очень боюсь смерти. Я хотел посмотреть, как она выглядит». Когда появились полицейские, он начал в них стрелять».

Пообщаться с самими очевидцами происшедшего не удалось. Дольше других в здании оставались именно ученики 10 «А». С ними работали следователи и психологи, объяснила вышедшая к родственникам учеников женщина в спецовке МЧС.

«В ходе операции стрелявший был нейтрализован и задержан. Никто из детей не пострадал. Они в безопасности», — сообщил журналистам прибывший на место ЧП глава столичной полиции Анатолий Якунин.

По его словам, обезвредить старшеклассника помог его отец.

Мужчина сразу же приехал к зданию школы, и ему дали возможность связаться с сыном по телефону. По словам главы ГУ МВД, отец общался с подростком около 15 минут, уговорив его дать возможность зайти в класс. Мужчину экипировали бронежилетом, и он вошел внутрь.

«Разговор в классе длился около 30 минут, после чего ученик стал отпускать одноклассников, — приводит слова Якунина «Интерфакс». — После того, как они остались вдвоем, спецназ подготовился к штурму и задержал юношу».

«Мотивы преступления установят в ходе допроса задержанного. Это ученик 10-го класса. Характеризуется он положительно. Скорее всего, это был эмоциональный срыв», — рассказал журналистам также приехавший в Отрадное руководитель пресс-службы СК Владимир Маркин. Помочь разобраться в причинах должна психолого-психиатрическая экспертиза, которую уже назначили следователи.

Цитата:
«Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющее понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской трагедии, не было бы»,

— заявил президент.



Гиви ϟ 10:21 - 04.02.2014

Комментарии

Всего 2 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Последняя цитата очень в тему.. Против всех болезней.
И, главное, во всех непонятных ситуациях - "Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющее понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство"

0

hm-hm-hm, насмотрятся "Гамлета", а потом начнут интриговать и мочить друг друга исподтишка. Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх