0 из 0

Создать тему

Итоги конкурса фотографии «Гиперборея 2014: жить на севере нескучно!»

2

В понедельник городская планерка в Администрации Петрозаводска получилась весьма необычной. Помимо важных еженедельных отчетов о жизни города были оглашены итоги III городского конкурса фотографии «Гиперборея 2014: жить на севере нескучно!».

Вместе с начальником Управления культуры Петрозаводского городского округа Сергеем Ивановичем Соловьевым, представителями сети гипермаркетов «Шанс» и главой карельского филиала Академии Фотографии Юлией Утышевой, мы приняли участие в церемонии награждения финалистов конкурса зимнего праздника. На торжественное подведение итогов были специально приглашены победители «фото-гипербореи», которым мэр города Галина Игоревна Ширшина выразила не только искренние поздравления, но и лично вручила подарки.

Напомним, что сам конкурс проводился в несколько этапов. Сперва, все желающие могли попробовать себя в искусстве фотографии на морозном карельском воздухе – ведь тематика фотоконкурса непосредственно связана с зимним праздником «Гиперборея», кульминационная часть которого традиционно проводится на набережной Петрозаводска. В разгар февраля публике столицы Карелии была представлена экспозиция конкурса снежных и ледовых скульптур, которая по праву считается центральным событием праздника. Публика с азартом участвовала в процессе фото- и видеосъемки, а мы в свою очередь открыли всем желающим доступ к загрузке фотографий на сайт, который уже не первый год работает в рамках фотоконкурса: http://giperfest.sampo.ru

После завершения приёма работ, их в итоге оказалось больше 200, все желающие могли поставить «лайк» любой фотографии конкурса. Таким образом, наибольшее количество «лайков» за фото в каждой из 3-х номинаций помогли выявить призёров

Победители Интернет-номинаций, чьи работы снискали симпатию пользователей «Контакта», не остались засекреченными – все итоги Интернет-голосования можно было увидеть онлайн:

Макас Respekt за работу «Карнавальное шествие» в номинации «Гиперборейцы», получивший 735 VK-голосов

Ксения Поташёва за работу «Обнимимся?» в номинации «Гиперборейские забавы», получившая 275 VK-голосов.

Юлия Макарчук за работу «На пути к Олимпу» в номинации «Конкурс снежных и ледовых скульптур», получившая 879 VK-голосов.

Каждый из победителей в этих номинациях был награжден памятными грамотами финалиста конкурса, и получил целый набор приятных подарков:
• Памятные часы от сети «Сампо.ру»
• Сертификат на изготовление кружки, магнита 10*15 см и квартального календаря с индивидуальным фото от Фото Сувенирной точки
• Сертификат на печать фотообоев 5 кв. м. от рекламного агентства «Агитация»
• Сертификат на бесплатный боулинг от РЦ «Авиаретро»
• Сертификат на 1000 рублей от гипермаркета бытовой техники и электроники «Шанс»

Лучшую работу на общем собрании в Администрации города отбирало конкурсное жюри, в состав которого вошли такие люди как:
• Юфа Мария – директор выставочного зала Петрозаводска
• Юлия Утышева– глава карельского филиала Академии Фотографии
• Александр Сергеевич Белоусов – директор детской художественной школы
• Сергей Иванович Соловьев – начальник Управления культуры администрации петрозаводского городского округа
• А также представители организаторов конкурса: компьютерной сети Сампо.ру и сети гипермаркетов «Шанс»

Главная интрига, которую мы держали до самого финала – кто же станет обладателем гран-при – новенького ноутбука. И наконец, в торжественной обстановке собрания, его имя стало известно. На импровизированный пьедестал почета конференц-зала Администрации Петрозаводска был приглашен победитель, чья работа по мнению жюри стала наиболее запоминающейся, художественной и эмоциональной. Гран-при конкурса получила Анна Стручкова за работу «Ледяной ваятель».

Мэр города лично поздравила победительницу, а главный приз - ноутбук - вручил Аркадий Варламов, представитель сети гипермаркетов бытовой техники и электроники «Шанс».

Также жюри отдельно отметило работы нескольких авторов, которым присудили дополнительные номинации:

Сергею Сыроедову досталась награда сразу за 2 фотоснимка. Первая – за «самый удачный кадр» конкурса – работу под названием «Тренерская работа». Вторая – за работу «Единоборство». Сергей получил памятный подарок от Управления культуры Петрозаводска и ваучер на ужин в ресторане баварской кухни «Пауланер» на сумму 2000 рублей.

Также были отмечены работы Анны Николюкиной, получивший специальный приз – сертификат, дающий право пройти обучение на интенсивном курсе Академии Фотографии.

Избранные работы, понравившиеся конкурсному жюри, были напечатаны на фотобумаге (большое спасибо магазину Фотосток) и размещены на специальной выставке. Все желающие могут увидеть 25 избранных кадров конкурса в здании Администрации по адресу пр. Ленина, 2.

Смотрите фотографии церемонии награждения

Благодарим за поддержку партнёров и организаторов конкурса, и всех конкурсантов за участие! До новых встреч!


Сампо.ру 10:34 - 02.04.2014

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх