0 из 0

Создать тему

Сгущённое молоко - можно ли найти настоящее?

1

бОльшая часть сгущённого молока на прилавках - фальсификат. Под названием "цельное сгущённое молоко с сахаром" чаще всего продаётся продукт, в котором молока либо мало, либо нет вообще.

За последнее время пробовал три разных сгущённых молока, два из них оказались подделкой.

ТД "Сметанин" (по крайней мере которое продаётся в "Магните") - фальсификат. Судя по вкусу, молока в нём нет вообще. Желтоватая, жидкая.

В сгущённом молоке из города Глубокое (Беларусь), видимо, часть молока заменена суррогатом. Вкус молока присутствует, но продукт жидковат.

Сгущённое молоко из Рогачёва (Беларусь) вроде настоящее. Вкус насыщенный молочный, консистенция достаточно густая, цвет белый с кремовым оттенком. Находил в "Сигме".

Я бы выделил три основных критерия настоящей сгущёнки. Во-первых, у неё должен быть насыщенный молочный вкус, во-вторых, цвет должен быть белый с кремовым оттенком, и в-третьих, оно должно быть достаточно густым, особенно если подержать в холодильнике.

Читал в интернете, что сгущёнка "Сметанин" где-то проходила экспертизу как настоящая. Подделывают ли сгущёнку на нелегальных заводах, или её льют на тех же самых, на которых делают настоящий продукт, мне неизвестно.

И ещё. Если упаковка имеет какие-то нестандартные элементы, подделать её значительно труднее.

Собственно, вот то, чем хотел поделиться. Говорят, сливочное масло тоже в основном поддельное продаётся.


ginsen 20:54 - 07.05.2014

Комментарии

Всего 32 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

На вкус и цвет, товарищей нет! Мне наоборот нравится сгущёнка "Сметанин" из магнита, она желтоватая по цвету, а не белая как водоэмульсионная краска и достаточно густая в отличие от всех остальных сгущёнок.

0

wolf-232, это не сгущёнка, а сладкая жидкость без вкуса молока. Разведи сахар с крахмалом в воде и ешь ложкой полученную массу, эффект одинаковый. Настоящая сгущёнка должна быть почти белой. Кстати говоря, в подделку иногда добавляют титановые белила для цвета.

Попробуй настоящую.

0

wolf-232, "Сметанин" жидкий.

-2

А тебе не все равно какую употреблять? У нас сейчас все практически из ГМО

0

aleks2014, вначале почитай что такое ГМО

1

Надо состав читать,если есть в составе кокосовое или растительное масло,то это лучше не есть,потому что кайфа не будет.Еще если обезжиренное молоко присутствует,то это тоже фигня.
А вообще проверить можно и так,развести в кофе например ложечку,если сверху поплыли маслянные пятна,как если руками жирными в кружку залезли,то это тоже не сгущенка а спущенка Laughing
По воводу упаковки все верно,например на ту же тушенку соевую ничего не мешает переклеить этикетки,раньше даже помню,что наклейки эти,или бумажки продавались прямо на рынках )))

0

Urry, говорю же, по этикетке всё это - цельное сгущённое молоко с сахаром, сделанное по ГОСТу, в составе только молоко и сахар. А на деле - подделка в большинстве случаев.

2

Удваиваю за рогачёва, да и глубокая тоже вроде ничё так.
Вот с тушняком дела еще хуже, по-моему.

0

Купите дорогое масло, а сгущенку сварите сами из обычного молока, раз так ее любите.

0

izh, может еще поросей развести на балконе,и коров во дворе,а в гараже пасеку.

0

Нет, если вы ее постоянно едите, то конечно, легче покупать. Но тогда я вам сочувствую.

0

izh, вопрос то в другом,что покупай хоть дорогие,хоть дешевые продукты в большинстве своем это подделка и дрянь.Беда в том,что даже располагая немалыми средствами будешь все равно кушать всякую гадость.Потому что качественных продуктов,сделанных по честному почти нет в магазинах.
Водка из спирта сучок,пиво порошковое и прочее.

-1

Цитата:
подделка и дрянь

Не знаю, у меня все хорошо.

Если вам не нравится вкус, то делайте все сами по-максимуму и подбирайте продукты под себя.

Бояться же за здоровье, активно употребляя сгущенку и сливочное масло — как-то странно. Для начала надо бы сократить употребление этих продуктов или (желательно) отказаться от них вовсе.

0

izh, я не говорю о том,что вредно,что не вредно,и про наличие холестерина.
Не надо тут передергивать.Тут как раз речь идет о том,что некоторым не все равно чем брюхо набить для сытости.Мы же не животные.Хотелось бы за свои кровные поесть вкусно,а не чего попало.

0

Цитата:
Хотелось бы за свои кровные поесть вкусно,а не чего попало.

Как вариант — закажите за границей.

0

Вкусная сгущенка в Ленторге в 1-литровых пластиковых бутылках,на вкус и вид все как надо,но на деле не помню,но там с составом что то не так.Но на удивление вкусная.хотя и на то ли раст масле,то ли что то там хитрое в составе прописано.
Еще я когда где то год назад его брал,вроде этикетка другая была,и вроде ничего там особого не было в составе,а сейчас есть.Но все равно оно съедобное,в отличии от главпродуктовских подделок.

1

Всё, что продаётся в магазинах, на рынках, это комбикорм для скота. Продуктами питания уже давно никто не торгует, потому что вылетишь в трубу. Поэтому выход только один ...........

0

СССР, Крайний Север, 80-е годы. Полярники подкармливают голодную медведицу сгущенкой.

Так просто вот думаю,прокатило бы это со сгущенкой из растительного масла Laughing

1

Urry, когда точить хочешь всё прокатит))))))))))))))))))))))))))))))

0
1

Глубокое сгущенка зря наехал. Хорошая она, настоящая. Вологодская еще отличная, вчера купил.
Рогачев тоже хорошая. По вкусу могут слегка отличаться, потому что заводы разные.
А состав да, читать надо.
А проверить настоящая или нет просто - взять и сварить. Растительная нихера не сварится.

1

Серж!, не всегда есть возможность сварить сгущенку перед покупкой.

1

pepan, но всегда есть возможность сварить перед следующей покупкой.

0

Не силён в сгущёнках, покупаю подвернувшуюся, главное, чтоб в составе никакой каки не было. Тем не менее, из тех, что пробовал, более-менее на мой вкус: рогачёвская, вологодская и белгородская, остальные - фуфло...

0

Покупаю обычно Глубокскую. Рогачевская может и натуральная, но навозом попахивала (не знаю как сейчас). Больше не беру.
Вареную если беру- только эту. Норм и без добавок.

0

Mudozvon, в каком магазине-то покупаешь? Ни разу такой не встречал.

0

Вильгельм фон Пухен, Ленторг

0

Mudozvon, хотел купить вареную сгущенку, но все были с растительными жирами. Тут только молоко? Сколько стоит и где брал?

0

pepan, рублей 60. Только молоко и сахар. Единственная добавка - фермент лактаза, который не дает кристаллизоваться сахару. Но он даже полезен. Особенно если есть непереносимость к молоку.

1

Можно самому сделать, правда варить долго и я не знаю можно ли такую сгущенку долго хранить. Я когда делала мои домашние с ней за два дня расправились, вкусно было и с блинами, и на тосты Happy

1

TataRatata, молодец.
ютуб в помощь.

0

Простая сгущёнка
(из бабушкиных рецептов)
Уварить жирное молоко до густого,
Вместе рядом заварить сахарный сироп густой с мятой и черёмухой,
Соеденить и уваривать до загустения.
Разлить и сохранять в тихой темноте.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх