0 из 0

Создать тему

Первый победитель конкурса "Кинокритик"

0


Сегодня подводим первые итоги еженедельного конкурса «Кинокритик».
Победителем становится Александр Урбан, написавший критический отзыв на фильм «Космический пират Харлок», разнеся картину в пух и прах.
Поздравляем Александра и ждем его в нашей редакции за заслуженными билетами.

Следующий победитель определится в следующую среду 28 мая. Пишите свои отзывы на фильмы на нашей странице «Вконтакте» и выигрывайте билеты на любой фильм кинотеатра «Калевалы».

Отзыв Александра:

Космический пират Харлок

Вообще я люблю фантастику, но к аниме отношусь ровно, не сказать, что не люблю этот жанр, но и фаном этого направления тоже не являюсь. «Космический пират Харлок» по трейлеру и описанию обещал мне интересно провести время, чего-то супер-пупер я не ждал, но и не думал, что буду жалеть о потраченном времени. Но в итоге меня ждало полное разочарование... Из плюсов могу назвать только хорошую графику... все...

На протяжении всего фильма у меня с за явной регулярностью появлялись вопросы «Как?» и «Почему?». И т.к. ответов я не находил, то чувство какого-то раздражения меня не покидало весь фильм.
Как в безвоздушном пространстве в космосе развивается пиратский флаг на космическом корабле? Как, находясь внутри закрытого помещения (корабля), плащ капитана развивается, хотя теже волосы даже не шевелятся? Откуда там такой странный сквозняк? Почему при таком развитии технологий, врачи не могут вылечить глаз Харлока или ноги командующего флотом? Гипер прышки, черную материю они изучили, а вот сделать протезы это уж слишком сложно.

Подобных вопросов по сюжету не меньше. Отважный капитан Харлок во имя свободы противостоит злому правительству Гейя. При этом злое правительство ни кого пытками не замучило, на каторгу не отправляло и вообще ни в чем плохом и преступном мной не замечено. И то что ставится ей в вину, что они прекратили войну «возвращения», когда 500 миллиардов людей решили разом поселиться на земле, сделав ее что-то вроде символа - так это ей только добавляет вистов, очень умное решение.
А вот «хороший» пират Харолок сбросил с корабля 3-х навобранцев, т.к. ему не понравились их ответы и периодически грабит военные корабли и убивает людей. А главная его цель вообще расхреначить всю вселенную, т.к. ему на ушко нашептали, что ВОЗМОЖНО это заставит вселенную переродиться и начать все сначала. Т.е. он хочет убить 500 миллиардов людей - детей, женщин, стариков, счастливых родителей, только что родившихся малышей, беременных женщин и т.д. ради того, чтобы челевечество начало все сначала, я так понял, начиная от древних людей... Ну на мой взгляд это очень спорное благо и думаю такого фанатика в любой стране мира признали бы террористом номер один и по примеру «злой» Гейи пытались бы его уничтожить.

Да еще к тому же в конце выяснятся что Харлок повинен и в том, что стало с землей, а Гейя хранила его секрет все эти 100 лет.... Блин, вот при всем пафосе, типа, «Нужно верить капитану», «Капитан сделал бы тоже самое для любого из нас» я не могу считать Харлока положительным героем, а Гейю злым правительством. Вот хоть убейте!

Опять же совсем не понятны лозунги - «За свободу!». Я понимаю борьбу Спартака за свободу, но не понимаю в этом фильме! В чем заключалась эта свобода? Ведь никакого рабовладельческого строя не наблюдается, о том что кто-то прям угнетен тоже не показывается. За какую свободу борется команда Аркадии? Свободу от законов? Так это бандитизм называется!
А главный герой, с какой легкостью он меняет свои убеждения и стороны. Без каких либо душевных терзаний и мук, просто как пальцами щелкнуть - «щелк» и он на стороне капитана, «щелк» и он уже на стороне Гейи, «щелк», «щелк». Бесит просто!
И на фоне всего этого недоразумения пафос в каждой сцене просто зашкаливает.
Считаю эту картину неудачной, кроме хорошей графики я не увидел в ней ничего, чтобы заставило меня поставить ей хоть один плюс. Мне жаль потраченного на этот фильм времени. Думаю эта картина будет интересна только ярым поклонникам жанра аниме, всем остальным рекомендую посмотреть что-нибудь другое.

Конкурс "Кинокритик": Условия участия

Организатор конкурса: Ваш досуг


dosug-ptz 08:59 - 21.05.2014

Комментарии

Всего 4 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Разве Калевалу не закрыли?

0

baiwreas, нет, не закрыли, Победу закрыли.

0

ГЫ Happy Не первый раз слышу мнения, что Калевала закрылась, хотя они работают как и работали и фильмы показывают. Косяк с рекламой у Калевалы по видимому. Самый большой зал и экран в городе, а никто уже как кинотеатр и не воспринимает. Хотя думаю этим могли бы по конкурировать с миражами. Но если что-то не сделают, думаю такими темпами могут и закрыться.

0

Вчера был рядом с Калевалой, никаких плакатов нету, о том какие фильмы идут.. Вот и подумал, что закрылась она.. А вообще не пойму, почему людей так тянет в Мираж синема, в той же самой калевале или премьере лично мне даже как то комфортнее.. В тетрисе вообще не могу находиться, как будто там воздух не вентилируется, ужасная душниловка, как в погребе каком-то..

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх