0 из 0

Создать тему
7

Подводная охота — охота под водой.

Подводная охота обычно проводится с подводным ружьём или пикой (слингом).

Охота происходит на задержке дыхания, а использование дыхательных аппаратов считается браконьерством. Подводная охота с использованием дыхательных аппаратов запрещена практически повсеместно, за исключением США и Коста-Рики.

Подводная охота — вид спорта, культивируемый во многих странах мира. С 1950-х годов проводятся регулярные Чемпионаты Мира и Европы по подводной охоте. Подводная охота в СССР не была самостоятельный видом спорта, входила в Спортивную Подводную Стрельбу, наряду с подводной стрельбой и стрельбой из малокалиберного пистолета.

В бывшем СССР наибольшее развитие получила на Украине, в России и Казахстане. В отличие от большинства стран, где подводная охота — это прежде всего морская охота, в бывшем СССР — это речная и морская охота.

Очень интересный, динамичный и захватывающий вид спорта, требующий отличной физической подготовленности от спортсмена. Человек находится в водной среде, на глубине, имея только запас кислорода в крови (в связанном с гемоглобином состоянии) и легких. Спортсмен должен знать повадки рыб, места их обитания, эффективные способы их добычи применительно к водоему, времени года, суток, погодных условий и т.д. Лучшие подводные охотники мира могут охотиться на глубинах в 30-50 метров. Как правило задержка дыхания в статическом состоянии на поверхности у них превышает 5 минут.

Очень важна и эстетическая составляющая самого процесса охоты. Человеку открываются новые страницы их жизни моря, его обитателей, обогащая вдумчивого созерцателя.

В Карелии это увлечение начало сильно развиваться. Появляются магазины, в которых можно приобрести необходимое снаряжение. Водоемов, в которых можно заниматься подводной охотой в регионе много. Рыба водится всякая: большая и маленькая, красная и не красная. Осталось только купить снаряжение, приехать на водоем, набрать в легкие воздуха и опуститься в этот удивительный, но в то же время опасный, мир.


denvikkom 16:59 - 04.07.2009

Комментарии

Всего 20 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Офигенски!! Спасибо за пост, рейтингую.

0

всегда пожалуйста, главное что увлечение-то хорошее.

0

Фоты с нашего мутного озера?

0

да, это наши озера, но есть и не мутные Happy Просто какие нашел на компе, хочу поискать более прозрачные.

1

Пульни еще парочку, интересно!

1

0

Кстати в магазине Егерь, что на ул. Шотмана 48-а есть в продаже подводные ружья.

1

надо будет посмотреть. Но что-то мне подсказывает, что там продают ружья РПП, РПП-2 и "Акула".

1

И это правильный ответ! Вы заработали скидку в 3% при покупке этого товара!

0

Happy спасибо. В охотничьих только такие ружья и продают. А вот чтоб Италию, Францию, так вот их только в паре магазинов продают Sad

0

добавлю немного видео

видео с разных озер

видео с Мунозера

Не относится к подводной охоте, но всё же.
Это военный корабль. Что было на его борту, вы видите сами. Он потонул на Ладоге совсем недалеко от берега, но где точно не знаю. Несколько лет назад была экспедиция, вот эти кадры она и сняла. Корабль поднимать не собираются, все-таки военный, память...

0

еще одно видео

0

фантастично! даже не ожидала что у нас такое возможно

0

целься в глаз не порти шкуру

0

а это тема

0

А какой толщиной должен быть костюм (который очень бы подошел бы в осенний сезон в нашей климатической зоне) и где они продаются? Просто есть желание по мере освоения обычной охоты, заняться подводной.

0

Давно я не заходил в эту тему. Но все равно отвечу, так как вопрос распространенный.

Большинство карельских охотников используют костюмы толщиной 7 мм. Летом в них бывает жарковато, но не на всех водоемах. Осенью и поздней весной в них очень хорошо, так как именно для этого периода они и созданы.

В городе таким товаром торгует буквально пара магазинов (Клёво, Ермак ... может где еще стали продавать). В основном охотники предпочитают ездить закупаться в Питер. Если фигура совсем не стандартная, то костюм шьется. Шить можно как в отечественной, так и в зарубежных компаниях. Качество одинаковое, цена тоже не сильно различается, а вот время... наши все-таки быстрее, а то сколько там ждать пока из Европы привезут?

0

Пилять Happy И о чем я теперь писать-то буду, мм? Убью Happy

0

Wall вот я дурак... забыл... без всякой задней мыли написал последнее сообщение...

Но ничего, мы тебе больше интересного расскажем именно о Карелии. Тут все-таки общие слова, а ты напишешь о более узкой части.

0

Самые лучшие места для подводной охоты находятся в дельте Волги Астраханской области. Даже сейчас во время паводка можно найти прозрак где дальность видимости достигает 6-8 м. Это места с так называемой "чёрной водой" где видимость как в аквариуме. Охотиться там можно и поиском, и в засидке. В поиске, конечно на много интереснее. Стреляют в основном только сазана и сома от 5 кг и более. Щуку,линя, карася или буфало и всякую другую рыбу стрелять вообще не принято в связи с огромным её количеством. Норма среди моих друзей и близких 8 шт. Набивается она обычно за 3-4 часа. Конечно некоторые стреляют и больше, но это не правильно.
Ещё более интересный и увлекательный способ охоты - поиск рыбы под корягами. В этом случае можно встретить поистинне трофейные экземпляры. Встречаются также крупный белый амур, карп, судак и толстолобик. Их мы тоже не пропускаем.
Так что приглашаем истинных любителей подвоха и тех кто не боится дальней дороги к нам в дельту Волги на трофейную охоту. Не пожалеете.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх