0 из 0

Создать тему
20

За свою историю на Рупоре появилось не очень много мемов, но перед празднованием юбилея стоит их вспомнить, а любому новичку на форуме стоит познакомиться с историей их появления.

Микродорога Р. Гусева

"Что за нах?" - скажет ньюфаг: "Какая еще микродорога?" Эх, дружочек, это первый мем, рожденный на Рупоре. Авторство целиком принадлежит одному пользователю rgusev с неуемной фантазией головного мозга. Первое упоминание микродороги здесь. Автор постил темы про микродорогу с упоротостью носорога, чем и родил мемичность. В последнее время мем упоминается редко, однако до сих пор его можно встретить в комментариях старичков.

Очень много микродороги в темах пользователя.

Чувак со стаканчиком

Мем рожден в теме пользователя Серж! Стриптиз в ПетрГУ, содержащей видео, где чувак со стаканчиком вместо стрингов исполняет песню в подарок на днюху какой-то чувихи под аккомпонимент еще одного чувака, дующего в трубу ртом. Все бы ничего, если бы это действие не происходило в фойе университета. Сама тема эпична чуть больше чем полностью, вызвала мегасрач и заставила форумчан написать невероятное количество комментариев, сползших в унылейшие пережевывание трусов. Первая жаба с персонажем ролика создана пользователем pepan и подхвачена остальными рупорянами, став мемом. Особенно любим чувак со стаканом пользователем nemos, который вставляет его чуть больше, чем в половину всех своих креативов.

Собственно видос, который вызвал бурление говн и рождение мема:

My Little Pony

"Да вы чо, все здесь пидерасты?!" - возмутится ньюфаг, увидав симпатичных лошадок в комментах брутальных пассанов и в теме оформления. Нет, сынок, не пидерасты... Ну, то есть не все. Это еще один мем и рожден все той же темой Стриптиз в ПетрГУ. Рождением своим он обязан пользователю N.bin, который завалил комментами с изображением пони всю тему. К слову сказать, совершенно справедливо завалил, так как тема к тому моменту сползла в откровенное говно. Инициатива была наказана модераторами Рупора в виде отправления N.bin в баню, но подхвачена другими пользователя Рупора. В итоге, комментарии к теме выглядят так, как выглядят. С тех пор пони периодически всплывают в некоторых темах, где градус кипения говн поднимается к критической отметке.

Рупоровка

Сборище пьяных красноглазиков Культурное мероприятие, целью которого является знакомство и общение рупорян в офлайне. Рупоровки подразделяются на официальные и неофициальные. Организацию первых взваливает на себя Сампо, за что ей мегареспектище! Приурочены они к двум важным для каждого рупорчанина датам: ДР Рупора и НГ. Вторые собираются самими рупорянами и на деньги самих рупорян. На одной из рупоровок родилось фирменное блюдо - сосиски-гангрены - поджаренные на углях сосиски до появления хрустящих черных пузыриков, которые у наиболее продвинутых рупорчан вызвали ассоциации с гнойными воспалениями. Оттуда и название.

Что происходит на рупоровках можно узнать в соответствующих темах: Рупоровка

Если ты не был еще на рупоровке, то будь там! И не парься, что никого не знаешь. Там рады всем рупорчанам!

Черновики

Мем не доставляет вообще, но упоминается не реже других в любой теме, посвященной работе форума. На Рупоре нет черновиков, и если вы пишите длиннопост, то можете жестоко обломаться в случае необходимости остановиться на середине. Автор данного поста периодически копирует содержимое окошка в блокнот, чтобы не потерять уже набранные многобукв, что лажа, конечно. Подобно черновикам, часто можно увидеть в комментариях просьбы сделать возможность постить аудио, видео с некоторых неподдерживаемых ресурсов.

Пятничные сиськи

Первый выпуск пятничных сисек вышел 27.11.2009 (тыц). Ну и понеслось. Каждую пятницу рупоряне постили сиськи. Тема может быть интересна не только гиперсексуальным прыщавым подросткам, желающим пополнить свою дрочильную коллекцию, но и личностям, страдающим от психологической травмы, полученной в младенчестве из-за раннего отлучения от груди. Основоположником стал Большой dirty, затем темой начал рулить Korovko при активном участии kami-sama. В последнее время тема не появляется, хотя казалось бы.

Кстати, отсутствие плюсов в темах от Серж!, какбэ намекает, что годность картинок так себе.

Лучше подрочить!

Мем рожден пользователем Серж!. Фраза употреблялась им в комментариях к любой теме, где красной линией проходят страдания топикстартера из-за спермотоксикоза в стадии от "что подарить телке" до "где снять проститутку", а также в темах "всебабыдуры", "что делать если" и т.д.

Ищу игру!

Мем рожден тыщами школьников, которые регистрируются на Рупоре, только чтобы найти игру, в которую играли на папином ноутбуке. Каждый день появляется как минимум одна тема с воплем о помощи. Особо упоротые начинают долбить чат, все темы про игры и все темы не про игры. Наличие специальных тем про помощь в поиске игр не спасает ситуацию - темы стабильно появляются на Рупоре, раздражая пользователей.

Минусаторы

В любой теме, вызвавшей срач, вы найдете вопль про минусаторов, которые задолбали. Мем вызван тем, что пораженный ЧСВ пользователь пишет, на его скромный взгляд, содержательный и очень правильный комментарий. Настолько правильный, что никто не может не согласиться с ним. Но в итоге комментарий получал минусы в оценке, что вызывало попоболь получателя минусов. Однако не только этим. Персонажи, обиженные тем, что их грубо и жестко заткнули, ломая руки от бессилия, выставляли 100500 минусов своему обидчику, и минусовали все его посты и комментарии. Да еще и используя несколько виртуалов. Мем полностью изжил себя после введения системы отображения голосовавших пользователей. Этому немало способствовал пользователь FamousMonster, который завел несколько виртуалов (xodbox, например) и жестоко заминусовал все темы и комментарии на Рупоре. Не успокоившись на этом, он создал партизанскую группу, которая минусила все подряд, превращая темы в черные дыры благодаря правилу -10.

Рассосались математику учить!

Мем обязан своему появлению теме СтопХам Петрозаводск!!!, где героиня ролика демонстрирует виртуозное владение русским языком. Тема накачала аж 1392 комментария! Но не стоит их перечитывать, так как они унылы чуть меньше чем все, за редким исключением. Обсуждение свелось к тому, правы СтопХамовцы или нет. Одни защищали даму, другие стопхамовцев. Однако доставляет ролик все-таки фразами Натальи, которые по достоинству должны быть оценены любителями высокой поэзии. От многоэтажности кружится голова. Фраза "Рассосались математику учить!" была подхвачена рупорянами и иногда всплывает в комментариях.

Писать большими буквами

РУПОР БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ!

Это не мем, хотя пользователь nemos и умудрился огрести баню за использование скрытых тегов Рупора. Некоторые пользователи форума использовали в своих комментариях тексты, набранные конскими буквами. Сделать это стандартным набором инструментов разметки невозможно, а как это делается знали немногие. Тайну раскрыл для широкой общественности Рупора пользователь pepan в теме Скрытые теги Рупора.

Это далеко не весь перечень мемов и тем, близких к мемам. Мне надоело насиловать клавиатуру и печатать буквы. Дальше в комментариях старожилы Рупора поделяться другими мемами и крылатыми фразами и подправят мои, если где-то меня подвела память.

Добро пожаловать на Рупор, детка!


pepan 09:18 - 04.07.2014

Комментарии

Всего 72 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

2

Забыл про холодные полотенца Волунковой)))

0

Atomic, блин, чото я профукал его ваще. А что там было?

1
0

pepan, добавляй-добавляй, это было леген...подожди...ДАРНО

-1

это уже в прошлом и не имеет интереса

0

Цитата:
темы в черные дыры

это какие, к примеру?

0

А как же Бегемотес??7

0

N.bin, а он меня не коснулся вообще, поэтому я даже не в теме. Пусть распишут те, кто от него пострадал Laughing .

0

N.bin, о дааа, это тот ещё мем)))

0

Цитата:
Этому немало способствовал пользователь FamousMonster, который завел несколько виртуалов (xodbox, например) и жестоко заминусовал все темы и комментарии на Рупоре. Не успокоившись на этом, он создал партизанскую группу, которая минусила все подряд, превращая темы в черные дыры благодаря правилу -10.

Всё было не совсем так, но что было - то прошло)

0

N.bin, именно. Не так Happy

0

Enoch Root, давай свою версию.

0

pepan, не будет версии. а то ещё и меня забанят.

0

А как же Наташа Жук с математикой?

0

mikas, думал про нее, но решил, что это скорее просто срачная тема, а не мем. Для Ньюфагов ссылочка: СтопХам Петрозаводск!!!

1

mikas, добавил и про нее.

0

pepan, Наташа Жук - отличный мем, чтобы школьников троллить. Laughing

0

mikas, которые игры постоянно ищут, в которые в детсаду играли

0

Happy А чо, я на Гусевскую железную дорогу повёлся. Даже фотку скинул бывшей паровозной наливной вышки. Потом мне знающие ребята на рупоре объяснили что к чему. А с другой стороны помните подъезные ж/д пути в ОТЗ со стороны Зареки? Мне кто-то рассказывал, что по ним реально в стародавние годы рабочих на завод подвозили. Маршрут был. Заводские гудки по утрам тоже помню. Это сейчас сквер вокруг гинекологии на ул.Кузьмина, а раньше это было здание 5-й школы, потом райком ВЛКСМ туда вселился. А вокруг бараки работяг с ОТЗ стояли. Я там яблоки тырил.

1

Р.Гусев давно уже в Перми. Там его приняли санитары единомышленники.

0

Серж!, теперь он пермский авторитет, а не кукковский, получаетсо.

0

НЛО прилетело и опубликовало этот пост здесь.

Пользователь pepan давно привлекает к себе наше внимание мудростью и выдержанностью суждений. Он убедил нас в необходимости дать планете обезьян (называющих себя людьми) второй шанс.

НЛО улетело, но оставило этот пост здесь.

P.S.

0

Хари Кришна!

0

Добавил "пятничные сиськи" и "ищу игру".

0

Happy Знаю одну ж/д ветку от Кандалакши. Там км.30 ведет в богом забытый геологический поселок. Кстати, там на горе дирижабль Нобиля разбился, когда они летели каких-то лохов спасать в Ледовитом океане. Самое интересное - там все в зимних шапках ходят одного цвета с собаками, которые там по поселку шароебятся. Don''t Know

0

Еще отличный мем был про баклажанового инопланетянина, который трахал куриц)))

0

Atomic, Что за тема? Так, чисто поржать..

0

bobbi, http://rupor.sampo.ru/topic/24221 тут увы остаток, было продолжение, где якобы инопланетянин насиловал куриц бабульки и чтоб его остудить бабулька запихнула его в холодильник, а тот чертяка стал там савокуплять тушку курицы

0

Mineformer, Спасибо. Особенно понравилась фраза "погожим осенним вечером". Laughing

0

bobbi,

0

Mineformer, Laughing Он держал мою душу в своих руках. Зачем ты сюда пришел, чужой человек? Happy

1

еще тема была где-то где все комментарии фсб удалило, а пользователей в застенки гестапо отправили.

ну комменты естественно поддельные.

2
1

pepan, особенно когда внутри мема есть мем http://rupor.sampo.ru/go/topic/45783/289041

1

glorden, ХД я помню новички рупора писали мне в личку, желая узнать что же в этой теме было)

4

Интерпритатор-Ptz, я успел скриншот сделать:

0

и ведь еще были эпичные битвы Сампо VS Ситилинк с пруфами и прочими набрасываниями на вентилятор.

0

glorden, о да, приятно вспомнить (8

2

Сосиски-то забыли

Сосики-гангрены

0

помню самую первую эпичную тему с овер 9000 комментов и срачем - про армию от феймоус монстра.

0

glorden, темы про армию всегда всем пуканы рвут. Дембеля считают долгом опустить косарей.

0

еще на рупоре можно нахуй послать и в принципе наказания не будет. ну может заминусуют Happy

1

glorden, это один из главных плюсов Рупора!

0

Мастера фотошопа криво вставились: тыц

0

Добавил про рупоровки.

0

ROLF

0

а чего-нибудь новое было появилось за год?

0

danborrada, При Ширшиной такого не было Write

1

danborrada, askh тут появился и политоту развел. На випе забанили.

0

daimen, просто я захожу на vip.karelia.ru, а попадаю на Рупор...

0

askh, как же ты их там по ходу заебал то)

0

Trump Pump Pump, а вы зайдите по адресу http://vip.karelia.ru, может и вы тоже сюда попадёте? Laughing

0

askh, в жисть моя нога туда не ступит.
Я верен сампо.ру!

0

Trump Pump Pump, а вы на Рупор и попадёте Winking

0

askh, ты просто просто
http://vip.karelia.pro/

0

Darkness, да знаю я Happy Что-то у людей под конец недели вообще с чувством юмора напряг.

0

askh, хуёв пачку в рот ты знаешь, съебись

0

danborrada, Леха, который любил готовить, с эпичными экспердными заключениями же.

2

Ещё парочка: бездушные косцы и копипасты от Гиви. А, ну ещё и девочка-навсикайя, или как там её?

1

Вильгельм фон Пухен, навси Kissed

1

ВотОшоБовцы насмешили,помню ещё что-то про пачку молока было... Embarassed

1

ну вы хоть ссылки какие давайте, я тут из ново перечисленных мемов вообще не фига не знаю Happy

1

glorden, все известны мемы)

2

УПРТ http://rupor.sampo.ru/topic/56653#comment-514475
Про упоротую пачку молока Laughing

1

Reset, Если так, то вот еще две темы, которые вышли за пределы Рупора:
Ротонда
Народный логотип Петрозаводска

0

pepan, Спасибо,поднял настроение(вчера так наелся алкоголя аж трясёт)

0

а еще коллажи немоса в местное желтое сми попали!

0

Шапик же Scratch

0

Пора начать весенний батл Embarassed

0

Reset, а?

0

glorden, Мемы налепить)

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх