0 из 0

Создать тему

В интернет в общественных местах будут пускать только по паспорту

0

Граждане России больше не смогут выйти в интернет анонимно в кафе, метро, парках и других общественных местах. Операторы связи должны будут проводить идентификацию пользователей и оборудования, которое они используют. Такие требования указаны в постановлении правительства, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Также организация, которая непосредственно предоставляет доступ в интернете, должна будет предоставлять своему оператору связи список лиц, которые пользовались интернетом. В числе данных, которые должны передаваться – фамилия, имя, отчество, место жительства, данные самого документа. Также организации должны будут фиксировать время и объем оказанных услуг по предоставлению доступа в интернет.

Все эти данные оператор связи должен будет хранить полгода и предоставлять правоохранительным органам.

Читать полностью(источник)


Grinch 06:02 - 08.08.2014

Комментарии

Всего 14 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Grinch, не нагоняй страху, всё проще.

Цитата:
Минкомсвязи России разъяснило изменения правила пользования доступом через Wi-Fi, которые произошли в связи с принятием постановления правительства номер 758 от 31 июля 2014 года. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Для входа в интернет через публичные точки доступа паспорт не понадобится. Однако «если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по sms или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет», говорится в сообщении.

В случае установки беспроводной точки доступа частным лицом никаких обязанностей у него в связи с изменениями не появится.

0

Unitra, согласен, "Если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с изменениями не существует" Минкомсвязи России разъясняет

0

Unitra, и чего тут проще?
Все домашние вайфаи и так закрыты владельцами, чтобы никто не подсаживался на их инет. Только семейные компы, планшетики и телефоны.
А вот уличный инет от сл и сампы меня как раз и интересует

0

ᶎᏥᶄ, долго ли сделать физлицо собственником линии?

0

Unitra, думаешь провайдеры будут этим заморачиваться?

0

ᶎᏥᶄ, не думаю, что каждый пользователь будет таскаться с паспортом или каким-то другим способом разбазаривать личные данные налево и направо всем желающим.

0

Unitra, а я так думаю

0

А мне вот интересно, как они технически это организуют и за чей счет? Laughing

0

mikas, мне больше интересно, как будут проверять полдинность инфы.
Будет проверка всех данных, типа совпадение номера паспорта и фио или что?
Думаю там будет защита от 1234 567890 Иванов И.И 01.01.1990

0

раздуплили же уже - по сути касается интернет-кафе и точек доступа аля на почте.

0

Цитата:
Wi-Fi в ресторанах будет предоставляться по паспортам. Это лучший способ передать в Америку паспортные данные россиян через Макдональдс.

0

лучше по справке, что не дибил..

0

0

Cool это из той же темы что и будем закрывать ресурсы с пиратским контентом ))))

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх