0 из 0

Создать тему

Рост цен на некоторые продукты достиг 60% после введения санкций

0

В регионах России начали расти цены на некоторые товары после введения Москвой санкций в отношении продукции из ЕС и США.

В частности, в Сахалинской области рост стоимости куриных окорочков достиг 60%, сообщает РБК. Об итогах мониторинга цен на продукты после введения эмбарго против стран ЕС и США отчитались и власти Москвы. По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, за три последних дня больше всего подорожала вареная колбаса — на 10 рублей. Говядина выросла в цене на 3 рубля, свинина — на 4 рубля.

Что касается мороженой рыбы, которую доставляли из Норвегии, в сегменте экономкласса она подорожала на 5 рублей. Цены на молоко и хлеб остались на прежнем уровне, а картофель подешевел. Неожиданным оказалось снижение цен на элитные сыры, в то же время сыры из дешевого сегмента подорожали.

Россия ввела санкции против сельскохозяйственной продукции из США, стран ЕС, Канады, Норвегии, Австралии 7 августа. Под запрет попали говядина, свинина, мясо домашней птицы, молочные и морепродукты. Их ввоз на территорию России запрещен на год.

На минувшей неделе глава Минсельхоза РФ Николай Федоров пригрозил возбуждением "административных и более строгих" дел против производителей, которые необоснованно завышают цены на сельскохозяйственную продукцию.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 20:19 - 19.08.2014

Комментарии

Всего 46 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Своими санкциями и по себе же. Битва нанайских мальчиков (кто помнит). Зато КРЫМНЯШ!

-1

У меня злости уже на них не хватает. Happy

1

Сначала ведь ввели, а потом стали исключения придумывать. В очередной раз подтверждают что никакого у них плана нет, ответные санкции — мера отчаяния, а не продуманный ход.

5

Я узрел смысл наших санкций!!
Мы тратим больше денег на еду - больше денег остается в расиюшке - не летим в гейропу на отпуск(денег то нет) - гейропа загибается - вин
#duhovnie_skrepi #gosdep_soset #votetovse

0

Дальше будет хуже! Я думаю так. Дефицит. Цены бешеные на всякое г... А хороших товаров и так было мало, теперь их не будет вовсе. Мне уже плохо становится. (Напоминаю, это мое ЛИЧНОЕ мнение)

0

Санкции это манная небесная для наших производителей, народа, сколько можно кормить евросоюз, запад и прочих товарищей, в нашей стране и так безработных, голодных через край, вот и начнем развивать свою промышленность, давать людям работу, зарплату и свой продукт, что мы сыр сделать не сможем, йогурт или вырастить красную рыбу? Сможем!

6

Ptzptz, не сможем.
Санкции заявлены только на год. Что дальше будет неизвестно.
Поэтому мало кто рискнет серьезно инвестироваться в производство продуктов питания, без уверенности что завтра через границу опять пойдет поток продовольствия.
Поэтому сейчас все начнут ловить сиюминутную выгоду, максимально задирая наценку на все что хоть немного в дефиците. И через год рынок продовольствия будет окончательно развален.

0

KM, Логично

0

KM, упс, хотел плюсануть

0

KM, тогда логичнее было бы ввести санкции лет на 15!-конец Европы бы увидели и наше процветание!

1

kredo, россия бы увидела конец Европы, именно ТОТ конец, который спереди.

0

sorgens, мысль то главная была не в этом!

0

kredo, а итог как раз в этом.

0

sorgens, пессимист

-1

Да по-моему заменяют щас один импорт на другой по-быстрому, те же белорусы повезли все к нам (ну так заявляется). А наши то нифига не успеют наладить, хотя может быть несколько крупных производств на госденьги то и создадут.
Нормальный это шаг был, эффект неожиданности (необдуманности как многие считают) - дал свои плоды, гейропцы этого не ожидали и им пришлось утилизировать часть своего урожая, потери для них коллосальные. Фины вон уже в ноги готовы упасть - только бы санкции сняли.

0

Паникеры собрались. Окушков поедите вместо рыбки красной, здоровее будете. Самое главное, что бы гос-во на деле наказывало за необоснованное повышение цен.

2

Povar, те кто повышают цены, чтобы нажиться и сидят в правительстве . Ну пару мелких производств накажут ради показухи.

0

Povar, со многих наших озер окушки эти имеют разные паразитарные заболевания.. так что лосось иногда все же надежнее. Да и полезнее во много раз, так как в красной рыбе содержатся весьма полезные ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которых в окушках нет

0

ирбис, изучили бы вопрос и лосося с семгой выращенные не брали бы и коту. советую брать только морские породы, туже нерку например.

0

kolka, изучала и могла бы научить выбирать красную рыбу, если вы не умеете. могу отличить искусственно выращенную от выловленной из природных водоемов

0

ирбис,
Ну тогда логичный вопрос: сколько в процентном соотношении на Ваш взгляд, у нас в Петрозаводске натуральной(не искусственно выращенной) красной рыбы? И часто ли Вы вообще покупаете красную рыбу?

0

лосось вон в 2 раза подорожал, и ничё. путинская контора процветаэ.

1

Unitra, я не понимаю на что они рассчитывают. Лосось это не товар первой необходимости. Народ просто перестанет покупать.

0

Так, в Чехии открыто призывают не покупать продукты, происхождением из Польши. «Клеветнические объявления» можно встретить в чешской печатной прессе, не говоря уже о выступлении по национальному телевидению вице-премьера Чехии Андрея Бабиса, который заявил в ответ на предложение попробовать польской колбасы, что это «дерьмо ему в рот не лезет». Бывший чешский министр сельского хозяйства Петр Бедлн пошел еще дальше – он объявил, что будет лоббировать введение запрета на импорт польских продуктов.

0

aprashka, и правильно-пусть каждый своё ест тогда и жаловаться не на кого будет!

1

0

ирбис, Crying а я минту только пил

0

ирбис, водяра подорожала ващето Laughing

0

Evzhenii, все равно будут пить

0

Evzhenii, не, не подорожала

0

Darkness, слава богу!

0

kredo, которому?

0

Darkness, Sick Водяра

0

Darkness, москвитскому

-2

ирбис,заметят

Цитата:
Папа, водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить? – Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть

0

sans1, Столица - алихановская газетенка. Притаился гордый горец чегой-то. А вот карелинформ - худинская газетенка. Посещаемость этого сайта упала на ноль.

0

ГРЯЗНАЯ ПРОПОГАНДА ..............................

1

sans1,

0

сахар теперь 40-45 рублей кило. был 30

0

Лимоны в два с лишним раза подорожали

2

так подорожали почему? потому что всем хоцца заработать, и очень хоцца... и пока есть вариант списать на имбарго, будут делать. как тот товарисч, что купил в магните бананы по 28 пошел напротив в ларьке продавать по 50...

0

Из доклада аналитического центра при правительстве («Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года»):

Цитата:
При этом в связи с переключением спроса на более дешевые продукты говядина будет приобретать свойства нишевого дорогого продукта, поэтому массовая поддержка этого сегмента нецелесообразна.

Пруфлинк: http://ac.gov.ru/files/publication/a/8972.pdf

А у меня в запасе несколько банок тушёнки есть. Если верить данным отчёта, это скоро будет нишевый дорогой продукт!

0

askh, что ватнику хорошо то немцу смерть Laughing

1

askh, даже говяжьи анусы уже не поддерживают. Совсем все плохо

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх