0 из 0

Создать тему

Готовим вместе [кабачки]

4

Приятного аппетита, рупорчане! Дело тут такое... снабжают нас с мужем родители кабачками с двух дач. Конечно, овощ этот можно попытаться и сохранить в свежем виде в течение нескольких месяцев, но место будут занимать, да и мне лишнее беспокойство, а не испортятся ли... Поэтому сезон кабачков объявляю открытым!
Меню на сегодня:


  • фаршированные кабачки с творогом
  • кабачковый крамбль
  • суп-пюре из кабочков
  • пирог кабачковый с сыром

Фаршированные кабачки с творогом

Адыгейский сыр делает любое блюдо восхитительным... А когда сезон кабачков и есть возможность полакомиться этим овощем, то вкуснючее блюдо гарантировано... Однозначно! [естественно, вариантов рецепта множество, в том числе можно обойтись без творога и использовать только адыгейский сыр или, наоборот, только творог - тоже очень вкусно!]

Кабачковый крамбль

Сырная хрустящая корочка в этом блюде - вообще отдельная тема, за которую уже можно полюбить рецепт! Замечательная идея! Вооружилась [идеей и кабачками] и нашаманила, добавив для вкуса немного кумина, фенхеля, имбиря. К поворению обязательно!

Суп-пюре из кабачков

[к сожалению, на компе фотки не осталось, только с логитипом кулинарного сайта; но фото моё]
Это мой любимейший суп. Попробовав блюдо прошлой осенью, когда сезон кабачков подходил к концу, с нетерпением ждала августа этого года, чтобы вновь насладиться этим вкусом.

Пирог кабачковый с сыром

Вот как бывает, когда родители с двух дач снабжают кабачками... Сначала гарниры, затем супы... теперь и на выпечку кабачковую переходим ))
Когда-то делала подобное блюдо, но это было нечто из теста с вкраплениями кабачка ) На этот раз всё иначе. Вот только со специями пока для себя всё не уяснила... по сути, кабачок со своим довольно-таки нейтральным вкусом в этом блюде совсем теряется... я для первого раза добавила лемонграсс. Получше, но всё равно что-то не то... может, в дальнейшем стоит поэксперементировать с фенхелем и кумином...

Вот такое кабачковое меню получилось. Кстати, кого смущает отсутсвие мясных блюд - существуют рецепты котлеток, где к фаршу примешивается тёртый кабачок. Дерзайте! Творите! Эксперементируйте!
Приятного аппетита!


Любимая Светланочка 21:04 - 03.09.2014

Комментарии

Всего 24 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

только сыр!!! только ракфор!!! Rock On

0

KAPOBA ♥ Little Pony, обожаю сыр

1

zurg, можно и без кабачков

1

кабачки на завтрак, кабачки на обед, кабачки на ужин - вот и весь секрет.

0

Вот супец обязательно опробую. Happy

0

קונסטנטין, ты и так жырный куда тебе? ROLF

0

KAPOBA ♥ Little Pony, Чо-то "Физрука" вспомнил Laughing

1

KAPOBA ♥ Little Pony, вообще-то кабачки низкокалорийные, и если есть их 3 раза в день, то можно прилично скинуть вес
http://netkilo.ru/kabachki-dlya-pokhudeniya

0

KAPOBA ♥ Little Pony, больше не меньше. Cool
PS: жи-ши с буквой "И"!

0

קונסטנטין, не рассказывай мне как пользоваться русским языком Cool иди кабачковай икры захавай Laughing

1

קונסטנטין, ещё туда имбирёк положить можно - мне так больше нравится Yes

2

Любимая Светланочка, Имбирь? Shocked Не слабая ты гурманша. Раньше уважал, теперь преклоняюсь.

0

bobbi, благодарю Dance

0

Любимая Светланочка, ооок Write

0

קונסטנטין, ты скоро в дверь невлезеш

0

KAPOBA ♥ Little Pony, таки это мои проблемы. Happy

0

קונסטנטין, а ну тогда ладно

0

KAPOBA ♥ Little Pony, спокойствие, имбирь в том числе жиросжигатель ) а ещё он полезный, убивает микробов наповал и... вкусный )

0

Любимая Светланочка, с сушами он вкусный Tongue

0

KAPOBA ♥ Little Pony, и с ними тоже )

0

Любимая Светланочка, просто я не люблю кабачки No

0

KAPOBA ♥ Little Pony, значит, эта тема не для Вас... и только ) хотя... если вдруг Ваша семья их любит, то, возможно, рецепты Вам пригодятся OK

0

Кабачки полезнее есть сырыми, натер на терке в овощной салат и красота. А я люблю холодный закусочный пирог из кабачков, когда жарятся кабачковые блины и послойно промазываются соусом (майонез+сыр+чеснок+перец). Очень вкусно Yes

0

Люблю кабачки во всех их проявлениях. Спасибо за новые интересные рецепты, возьму на вооружение Winking

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх