0 из 0

Создать тему

Вопрос про теплосчетчики

1

Доброго дня, рупорчане!

Наверняка кто-нибудь тут сталкивался с установкой теплосчетчиков в своих мега-уютных жилищах, ну или по крайней мере с вопросом целесообразности этой установки. Не поделитесь ли своим опытом, мнением о выгодности сего дела и сложности установки? Если дело стоит свеч, то где это всё покупается и кем устанавливается?

Ситуация такая, родители живут в многоквартирном доме, где по умолчанию теплосчетчиков не было. Соответственно, общие затраты тепла по дому распределяются на всех, при том, что в доме есть как двухуровневые квартиры, так и те, кто наоборот "закручивает" батареи в теплое время. В последнее время прошла новость, что несколько квартир установили счетчики сами и рады чрезмерно. Мои тоже озаботились этим вопросом.

Нашла на Рупоре тему 2011 года, где народ пишет, что установка таких приборов - занятие затратное, с недолговечным и сомнительным результатом. Но-таки три года уже прошло, может что и изменилось...


vulpi 12:28 - 10.09.2014

Комментарии

Всего 18 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

говорят, что счетчики должны стоять у всего дома, иначе не принимают показания. Почему так - не понятно.

0

sasch, чтобы в минус не уйти!

0

тема интересная

0

согласно распоряжением правительства от 2009 и 2011 годов все дома в РФ должны быть оборудованы приборами учета тепла еще в 2011 году.

приборы поквартирного учета пока не особо развиты, в сравнении с приборам общедомового учета.

0

Счетчик на дом наверняка уже поставлен. Теперь надо добиваться как минимум, платить по его показаниям, раскидав показания по квартирам - это было бы уже выгоднее, чем платить по нормативам в 2-3 раза больше.

0

мудодзвін, zurg, мне кажется, там уже так и есть, с общедомовым счетчиком. Дом сравнительно недавно был построен. Но проблема в том, что двухуровневые квартиры "жгут" гораздо больше, а распределяется на всех (как я понимаю). И люди стали ставить уже квартирные счетчики. А ТСЖ какое-то мутное, на вопросы не отвечает.

0

vulpi, так должны же по площадям квартир делить израсходованное тепло, разве не так? чем больше площадь - тем больше платишь

0

Anna1726, так оно так, еще и за соседей приплачиваешь.

0

Anna1726, по площадям-то да, но если, например, не все батареи юзать на максимум, платить будешь так же...

0

vulpi,

Цитата:
И люди стали ставить уже квартирные счетчики.
врёшь.
знаешь, сколько теплосчётчик и его обслуживание стоит?

0

AA-USSR, зачем мне врать? меня озадачили вопросом, говорят "такие вот дела, соседи говорят - поставили счетчик себе, поди да узнай, можно ли нам такой же", вот я и интересуюсь...

и да, я не знаю, сколько стоит счетчик и обслуживание, по Петрозаводску в интернете мало информации
если бы знала и общалась с людьми, кто его ставил или сталкивался с этим, наверное сюда и не написала бы
если это действительно настолько бесполезно и дорого, буду отговаривать.

0

vulpi, никто не ставит.
это дорого для большинства людей.
русские ТС - дерьмо в основной своей массе. Десятки тысяч рублей.
европа - например, Kamstrup - беспроблемные. Более сотни тысяч рублей.
всё ещё хочешь поставить ТС?

1

AA-USSR, не надо так реагировать, мне знакомые тоже сказали, что у них счётчики - живут в новом доме, район "Город Солнца", устанавливались всему дому.

0

У нас стоят поквартирные счётчики, установленные застройщиком (Древлянка-8). В январе-феврале за отопление двушки выходило ~500 Р. в месяц, весной меньше. Но и тариф ниже среднегородского (договор с ТГК-1 напрямую).

0
1

у нhttp://rupor.sampo.ru/topi

3

PG, давай еще попытку, мы верим в тебя, с третьего раза должно получиться )

-1

с 01.01.2019, после вступления в силу ППРФ №1708 счетчики тепла можно ставить во всех квартирах. Как с горизонтальной, так и с вертикальной системой отопления.

При горизонтальной системе отопления используются счетчики тепла, ставится один, как правило при входе в квартиру или в коллекторной на лестничной клетке.

При вертикальной системе отопления, а таких большинство, устанавливаются тепловычислители. Эти приборы ставятся на каждый радиатор отопления. По итогу расчетного месяца показания суммируются и передаются в УК/РСО, в случае Петрозаводска - как правило в ТГК.

По счетчикам как правило потребители платят в 2-3 раза меньше чем по нормативам. Так что если вы много платите за тепло - есть повод задуматься.
Чтобы узнать актуальные цены на счетчики тепла - заходите к нам на сайт ]http://santehimperia.ru[/url]
или звоните по телефону в Петрозаводске 8 (8142) 577-100
остальные города на нашем сайте

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх