0 из 0

Создать тему

Акция против охоты на открытии выставки «Охота и рыбалка»

0

Сегодня петрозаводские защитники животных, активисты движения «Жизнь без жестокости» провели акцию напротив Национального театра РК. Вот информация из группы В контакте, посвященной событию:

Цитата:
«15 апреля в 11:45 на открытии очередной выставки "Охота и рыбалка" мы будем протестовать против бессмыссленного и жестокого развлечения - охоты и против принятия закона, который превратит карельские леса в безжалостную бойню - принятие закона акона об определении перечня охотничьих промысловых животных. На открытии будут присутствовать главные инициаторы бойни - Чернов и Катанандов.

Недавно карельские власти преподнесли "подарок" диким животным. Благодаря рассматриваемому в карельском парламенте законопроекту практически всех охотничьих животных предлагается определить как промысловых, с соответствующими последствиями.

Если обратиться к принятому в прошлом году и получившему массу нареканий со стороны зоозащитников, биологов, ученых Федеральному закону "Об охоте", то в случае промысловой охоты животных будут убивать в целях заготовки, производства и продажи продукции охоты. При этом в пояснительной записке к карельскому законопроекту его разработчики указывают, что "в настоящее время промысловая охота в Республике Карелия практически не осуществляется в связи со снижением потребительского спроса на охотничью продукцию", а якобы высокая численность некоторых видов животных приводит к значительному материальному ущербу для хозяйственных объектов и... биоценозов.

"Этот законопроект - лобби охотников, официальные причины его принятия не поддаются пониманию, ведь каждому биологу понятно, что животные, живя в экологической системе, не могут принести материальный вред биоценозам. Если будет принят этот законопроект, то в карельских лесах узаконится тот беспредел, который уже творится сегодня. И теперь он будет происходить легально", - говорит сопредседатель Карельского Общества защиты животных Максим Оленичев. - "Законы рынка приходят в лес и теперь животные становятся тем рыночным ресурсом, который будет потребляться по законам экономики почти без учета всяких законов природы. Перевод практически всех охотничьих животных в Карелии в статус промысловых (которых как таковых сейчас нет) приведет к массовым отстрелам животных в различных частях дикой природы и поставит их убийство на поток".

Согласно проекту документа предполагается, что промысловая охота на кабана, лося, бурового медведя, волка, лисицу, енотовидную собаку, рысь, барсука, куницу лесную, горностай, хоря лесного, норку американскую, зайца-беляка, бобра (европейского, канадского), крота обыкновенного, белку обыкновенную, ондатру, гуся, казарку, утку, глухаря обыкновенного, тетерева, рябчика, белую куропатку, вальдшнепа узаконена с 1 апреля текущего года.

Мы требуем прекратить промысловую охоту, пропагандируем фотоохоту!
Охота должна остаться в прошлом! »

Отсюда.


haglar 15:03 - 15.04.2010

Комментарии

Всего 111 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-2

А разве Вано с сампо.сампо и vanovano одна персона? Write

2

Комаров можно. Комары, в отличие от животных, не хотят жить. )

-2

"Комары-бактерии" скоро на всех экранах страны.

-2

Кстати, как я уже писал в чате, пока зеленые плакатами трясли напротив театра, за Музеем ИЗО срубили елку. А еще по всей Карелии за это время срубили сотни деревьев: если они такие идейные - вперед в леса, защищать "легкие нашей планеты"... а нет, там и пристрелить могут.

-2

До свадьбы заживет?!

-1

Да, куйня вопрос

-1

Мля, а че с рыбой то терь делать? Убивать нельзя, живьем глотать не разжевывая?

-2

Дело в том, что настоящий охотник никогда не убивает животных для развлечения. И выезд на охоту по большей своей части не является методом бессмысленной травли бедных диких животных. Да и Вы не верно трактовали вот эту часть моего высказывания:

Цитата:
это также процесс приобщения человека к лону дикой природы. Так сказать, возвращения человека в первобытную суть его существование
Дело в том, что выезд на природу, на шашлык так сказать не даёт того эффекта приобщения к миру природы, нежели охота. Он не передаёт того состояния, когда охотник пытается выследить и добыть зверя. В этот момент охотник как бы возвращается своим духом в то первобытное состояния, в котором находились наши предки сотни лет назад. Когда зверь наконец выслежен, охотник испытывает не передаваемое обычными словами чувство. Те кто ни разу не был на охоте, никогда не поймёт охотника. Если Вы никогда небыли на охоте, Вы не сможете понять того глубокого смысла, который заложен в самом процессе охоты. А не собственно в финальной части этого события (то есть в убийстве животного). Которого к стати может и не быть (убийства). ТК не всякий сможет выстрелить в живое существо. Лично я не смогу выстрелить в животное, хоть и имею разрешение на ношения оружия и собственно ружьё. Но искренне понимаю охотников. Особенно тех, кто свой очередной неудачный выстрел списывает на сбитую прицельную планку. Мне важна не столько финальная часть охоты, а так сказать скорее сам процесс. А на счёт "зелёных", так это мнение всех охотников, которых я знаю.

-2

Не... Я это... Просил прощения... Типа, "Брат мой (ну, или кто ты там, кто Вас разберет, мышей), твой дух вернется к Эйва, а тело станет частью племени наири... "

-2

"Мы с тобой одной крови. Ты и я." Winking

-1

Цитата:
Получил от этого удовольствие? А чувство единения с природой? Если "да" на оба вопроса,то охотник. нене, не так - РЕАЛ ОХОТНИК, КРУТОЙ МЭН

Не, он станет таковым только после того, как скушает эту мышку. А так это называется бессмысленным убийством. Он же её не выслеживал... Happy

-1

Какой кайф единения с природой можно получить если приносишь в этиу природу смерть и разрушение??
Всю эту хрень про единение с природой и первобытные инстинкты придумали городские жители которые с жиру бесятся просто напросто и пытаются продемонстрировать свою "мужскую силу" - да, это конечно проявление силы на безоружного зверя c кучей всяких гадких уловок и вооруженным до зубов. А в первобытное время вообще охота вообще не имела такого значения, как теперь заявляют любители пострелять зверье - выживание в основном зависело от собирательства - и палеонтологи это подтверждают в новейших исследованиях. Так что идите лучше корешки собирайте, если хотите себя почувствовать древним человеком близким к природе.

-2

А почему ружье так важно? Кроме фрейдистских ассоциаций извините ничего в голову не приходит. Фаллический фетиш для мачистов, которые иначе не могут удовлетвориться, как только в кого-то пальнуть?

1

сейчас объясню:
1- отпугнуть опасного зверя, (методом выстрела в воздух)
2- посоревноваться в меткости среди других охотников методом стрельбы по пластиковым банкам ( не в коем случаи не по стеклянным)
и 3 - Оружие дисциплинирует. (конечно тех, кто адекватен) А палить во что попало нормальный человек не станет.

-1

Адекватность в обращении с оружием моём понимании заключается в следующем: Адекватный человек никогда не станет "баловаться" с ружьём ( без надобности палить во всё что движется, направлять (даже разряженное оружие) на человека, демонстрировать его при всяком удобном и не удобном случае, стрелять в животных (без острой необходимости)) Если человек так поступает- то он в моём понимании неадекватен. И рас они так поступают- значит они не адекватны, и их к сожалению, уже ничто не сможет дисциплинировать.

-2

второй gts мля - лавры покоя не дают?

1

я б тебе треснул на их месте тогда б

-1

Цитата:
в реале я пройду мимо и пошлю на*уй
вот с того на который ты всех посылаешь и треснул бы

-1

материться на других людей - вот что не есть гуд.

-1

Как же мне нравится пользователь Ирбис!
Гениальное изречение на своей страничке приводит. Кому интересно, рекомендую почитать...

0

спасибо Happy

-2

Охотники одобряют пост

-2

Бля, тема, однако, более всего заметна "минусами". Happy

-1

Ого, сколько я пропустила. Топик зла, гггг.

2

Топик угара. Веселье.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх