0 из 0

Создать тему

А правда, что врачам в детской поликлинике №2 перестали выплачивать зарплату?

0

Доброго времени суток, уважаемые рупорчане.

Сегодня ехал в "маршрутке" и случайно подслушал разговор двух женщин, сидевших рядом.

Меня шокировало, что, по их словам, врачам-педиатрам во второй детской поликлинике Петрозаводска с лета не выплачивают зарплату!

Они же с детьми работают и от их компетентности и внимательности зависят здоровье и нередко жизни НАШИХ ДЕТЕЙ! Конечно, кто-то может позволить себе частного врача, но остальные... остальные к ним идут!

И с какими глазами мне смотреть на "голодного" врача, пришедшего "на вызов" к моему ребенку? Меня глубоко тронула данная проблема, ведь она касается не только меня.

Господа рупорчане, кто что знает по этой теме?

PS: А может эту поликлинику хотят закрыть? Если кто что знает, напишите!!!!


Herman 20:53 - 30.09.2014

Комментарии

Всего 71 комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

не платить зарплату врачам верх цинизма

0

платная медицина - вэлком -> только типа не круто что на детях отыгрываются Wall

1

ssedow, она уже давно платная , только в придешь в поликлинику а там

0

goodbus,
ты мне "совочек" отправил ROLF это закопаться только остается ROLF

1

врачи в детской поликлинике под шумок суют родителям рекламки всяких магазинов товаров для детей и говорят, что надо там купить то или другое для вашего ребёнка
Нам сказали купить ортопедическую подушку, в строго определённом магазине. Хотя у ребёнка никаких нарушений позвоночника нет и нахрен эта подушка ему спёрлась.

засранцы.

0

Unitra,
а может типа оптимизация? Dance

1

ssedow, ага. 100500 лет дети сами росли, а тут вздумалось оптимизировать?

0

Unitra, врачу виднее.

1

basd, конечно виднее. Особенно если он получает % за каждого родителя, купившего товар по рекламе.

0

basd, все зависит от тогу куда он смотрит Acute

0

basd, а прекинь если соскоб на глистов и прочую флору булут принимать с купюры)))))) вот пригодятся деревянные по назначению Laughing

1

Хм, странно как-то это все..... Сегодня на приеме предложили заплатить за справку в бассейн ребенку в кассе 400 с копейками... !!!!!!! Оказывается, теперь участковый врач не имеет права писать бесплатно, ибо указ указ глав. врача 80 Беспредел, а не указы!!!! А раньше бесплатно было((((( Куда же тогда деньги то идут, если не на зарплату?????!!!! В кармашек кому-то самому умному???????

0

atskiy-mysh,
блин ... а может все правильно)))

1

ssedow,

1

Herman,

0

atskiy-mysh, так-то справку в бассейн не надо.

0

Дана команда учителям делать дебилов а врачам не личить.Кому мы нужны

0

joscha2009, пора и Вам взяться за учебник русского языка.

0

я за последнее время уже убедился что бесплатная медицина исчезает как вид. Пришел к врачу, говорю мне бы к гастроэнтерологу ато че-то проблемы с желудком, врачиха - легко, достает тетрадочку и говорит, запишем вас на прием ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА!!! Shocked , я говорю как так, у меня же сейчас болезнь, на что ответ один - таких как ты в очереди стоит куева туча, потому и пол года и ниибет. Анализы сделать с желудком - таже запись на пол года ROLF А за деньги спрашиваю я, да хоть завтра за деньги и к врачу и анализы, в итоге все за деньги и пришлось делать. Недавно пришел опять, анализ на кровь нужен был, пол года назад еще бесплатно делали щас уже отправили за бабло, врачиха еще говорит "да там 300 руб всего каких-то", на кассе правда выясняется что не 300 а 600р. Это еще я далеко не все назвал, могу продолжить список и он будет внушительным. Вот такая вот "бесплатная медицина"

0

Evzhenii, при мне тётка с платным номерком отстояла в общей очереди 2 часа и возмущалась - за что она заплатила деньги???

0

, закупают все через госзаказы а потом платно все получается ..выхлоп в карман заебок че

1

Кстати раскрою один секрет, может кому полезно будет, цена на анализы и прием врачей в разных государственных поликлиниках как ни странно разные, разница порой выходит внушительная, то что в одном месте может стоить 1200 в другом может стоить 400. Казалось бы как так, вроде поликлиники государственные и цены должны быть одни и теже, ан нет.

0

Evzhenii, у меня полис и всё бесплатно ты о чём вообще

0

basd, ахахах, у меня тоже полис такой же как у тебя, однако не все бесплатно Laughing

0

basd,
полис - и то что он дает - это одно, а что такое "платные услуги" это другое

0

ssedow, да дело не в этом даже, яж выше писал,по полису можно бесплатно, но ожидание везде порой сумашедшие, болеешь сейчас а к врачу предлагают за бесплатно попасть через пол года, фактически вынуждая тебя платить, и жаловаться бесполезно, тебя ткнут в квоты, которых на всех не хватает.

Я тут как-то один раз решил правду поискать, и у нач меда был и у главврача и даже в страховой медицинской что дает нам эти полисы "бесплатные" был, в общем ничего не добился, везде разводят руками мол медицина нищая, на всех не хватает.

0

Evzhenii, наверно мы в разных вселенных живем. надо было сходить на обследование, полис показал, направление выписали, сходил, все как мне удобно, ни очередей, ничего, платил только за проезд в маршрутке))))

0

Sempai, тут все зависит от того какие тебе нужны врачи и обследования, хватает ли врачей той специальности которой тебе надо конкретно в твоей поликлинике. Если допустим нет определенного врача в твоей поликлинике то тебя по полису бесплатно не могут направить в другую поликлинику где он есть, там тебя пошлют обратно в ту поликлинику где ты числишься и ниибет, другое дело за деньги, за деньги похуй - примут

0

Evzhenii, незнаю, меня спокойно направляли в другую, никаких проблем. по полису вообще везде должны принимать, если услуга в рамках омс, с дмс то круг расширяется.

0

Sempai, в детстве меня тоже направляли в разные пол-ки, пока в детской поликлинике числился, а вот со взрослой такого еще ни разу не предоставили, ты там случайно не в детской еще числишься? Laughing

0

Evzhenii, уже пару взрослых сменил))) и на юге как-то посещал)

0

Sempai, ну хрен знает тогда почему, может у тебя поликлиника путевая а у мну непутевая, тут как и с ценами платных услуг что выше писал, вроде-бы поликлиники государственные а цены у них разные в честь чего-то...

0

Evzhenii, может быть. я в 4-ю хожу. там техники всякой навезли, раньше такой и не видел.

а про цены: вон в лотосе на Ровио, хотел тушенку "совок" купить, смотрю 143р....(почему не 146 хз),
да ну нафиг думаю, ещё неделю назад 102 рубля была. взял другую, а вчера заехал в сигму на Древлянке а там
вообще этот "совок" по акции за 89р., а так, как и было 102... странно вообще...

0

Sempai, дык то магазины, там понятно расхождение цен, а тут то государственные поликлиники, министерство здравоохранения то у них одно общее.

4 да не плохая, пришел туда как-то, спросил есть ли у них врач которого в моей поликлинике нету - есть, спросил могу попасть бесплатно - нет, а за бабло - как ни странно тоже нет, удивился довольно сильно тогда.

0

Sempai, Хотя и наличие врача нужной специальности ничего не гарантирует, вот как-то было дело у меня на коже появилась хрень какая-то, нужно было ее вырезать, хирург сказал что бесплатно такие операции не предусмотрены у них, хотя казалось с какого это перепугу (по крайней мере брательнику давным давно тоже самое делали бесплатно), однако пришлось платить. На любые возмущения и вопросы ответ один - скажите спасибо правительству, мы не виноваты.

0

Evzhenii, тут надо просто знать какие услуги оплачиваются через полис, уточнять в компетентных органах) незнание же может быть с обеих сторон, поэтому и пытаются продать услугу.

0

Sempai, знаем проходили, в итоге все приходит к тому что бесплатно можно но через месяц, пол года, год ... ибо очередь, квоты, ограничение по количеству номерков...

0

Evzhenii, так если не смертельно, то и подождать можно.

0

Evzhenii, это как в жизни - например тебе могут бубенцы в женских любящих руках подержать либо по направлению врача, либо за 1500 на трассе

0

ssedow, одиночество меняет привычный взгляд на вещи

0

ssedow, это что за врач такой? Laughing

-1

Обязаны безплатно лечить. Не давайте им ни копейки. Один хер калечат.

0

Wowka S, а ведь они могут покалечить и не только его одного - типа разные у них специальности... вот в чем жуть-то

1

Врачи и лечат, а что им остается... они ведь клятву дают... А вот начальство их не знает как еще им жизнь "подсластить" своими преобразованиями, imho

1

atskiy-mysh,

0

Сначала врачи, потом и еще какие-нибудь бюджетники, а потом и не бюджетники не получат свои денюжки 80000000000 всем придется пОХУдЕТЬ800000000000000 Поджать пояса, чтоб штанишки не падали80

-1

atskiy-mysh,

0

atskiy-mysh, дык врачи поумнее уже давно сваливают в частные клиники, там бабло гребут, потому в простых поликлиниках и очереди на пол года, специалистов просто нет, один какой-нибудь на всю поликлинику приходящий раз в неделю так как еще в других поликлиниках работает...

0

"с лета не выплачивают зарплату" сильно, только еще сентябрь не кончился.

1

AlicVG, а чувствуешь разницу в фразах "с лета не получают" и "за лето не получили"? тебе к ним раньше надо было - тогда и логика бы была на месте выше уровня сиденья стула Laughing

0

хм

0

Devil AlicVG,

0

atskiy-mysh, что не так-то?
"с лета" сильно расплывчато.
с 01.06.2014 по 31.08.2014 - это все "с лета"

0

AlicVG,

0

ᶎᏥᶄ, у тебя похоже и того меньше. Sad

0

Они едят детей. 146 процентов.

0

bobbi, и стопудняк запивают тем что осталось в баночках после анализа "анализов" Sick

0

ssedow, Давненько не сдавал анализов. В чем вкуснятка?

0

Люди, что с вами? Я спросил у вас, знает ли кто что-нибудь по этой теме. Что же я получил в ответ?

Это что называется "руки опускаются", когда подобная тема не находит ни капли понимания, а только насмешки.

1

Herman, вот вам ответ:

Житель столицы Карелии на сайте «Рупор» разместил историю, которую он подслушал в разговоре двух пассажирок в маршрутке.

Как пишет автор, во второй поликлинике врачам-педиатрам с лета не выплачивают зарплату.

Появившиеся слухи, которые тут же подхватили некоторые карельские СМИ, прокомментировала главный врач учреждения Елена Тарасенко.

По словам Тарасенко, врачи получают зарплату, поэтому распространённая информация просто не соответствует действительности.

- Единственное, с лета несколько приостановлены стимулирующие выплаты. То есть не вся зарплата целиком, а её часть. Она у разных сотрудников самая разная, - цитирует журнал «Республика» слова главврача.

Такая ситуация связана со спецификой финансирования.

Учреждение предоставляет реестр за оказанные медицинские услуги в страховые компании. Поскольку летом число больных детей уменьшается, то и медпомощь оказывается в меньшем объёме, чем зимой. А расходы учреждения на сотрудников летом возрастают, связано это с отпусками, но задержек по выплатам не было.

При этом руководитель учреждения подчеркнула, что сейчас ситуация начнёт выправляться.

- У нас идёт огромный приток детей, - пояснила Тарасенко. – За сентябрь мы будем выставлять счёт в гораздо большем объёме. Получив эти деньги, мы, как и в прошлом году, тут же выплатим стимулирующие выплаты за летний период. При этом вместе с полагающимися по закону пенями.
http://ptoday.ru

0

marksorokin, а как насчет комментария к этой статье?!

0

atskiy-mysh, а что вы этого ждёте?

0

Bravo marksorokin,

1

суть этих откровений как я понял в том что поликлинике выгодно побольше заболевших ибо бабла за это стрясут побольше со страховой - а это премии к зарплатам. Стремная какая-то схема выходит, наподобии палковой системы в полиции

0

удалить, мобила глючит

0

ололо

1

Насчет детской поликлиники №2. Я несколько далек от этой темы, ибо дети взрослые. Но попросил меня товарищ сходить записать на прием его ребенка - трубку телефонную не берут. Сходил. Там очередь километровая с утра. Это нормально или это нормально?

0

bobbi, мне кажется, что место, где к клиентам так относятся, не может похвастаться лучшим отношением и к сотрудникам ... И тут замкнутый круг

0

atskiy-mysh, Да не какой он не замкнутый. Пиздюлей навалять, делов то. Замкнутый круг вокруг глаз фиолетового цвета. А как еще?

0

а теперь минутка интерактива о зарплатах Happy

0

И не только во второй поликлинике - не выплачивают зарплату! Имеется ввиду не только в Петрозаводске!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх