0 из 0

Создать тему

Конкурс: «Волшебное Рождество в северных странах»

0

В предновогоднюю пору Детско-юношеская библиотека РК им. В.Ф. Морозова погружается в сказочную атмосферу: в конце декабря в ней открывается выставка творческих работ детей и юношества по итогам Международного конкурса «Волшебное Рождество в северных странах». А это значит, что залы библиотеки наполнятся елками и снеговиками, ангелами и пряничными домиками, пингвинами и северными оленями - всеми плодами фантазии наших юных читателей, которые они воплотили в жизнь своими же руками. Основную цель конкурса его организаторы видят в знакомстве детей и юношества с культурой народов, живущих в Баренцевом регионе, в том числе через показ народных традиций и Рождественского праздника.

Конкурс за годы своего существования вырос в значительное и яркое культурное событие. Количество его участников возросло многократно. В иные годы количество представленных на конкурс работ превышало 2000.

Начиная с 3 конкурса победители в литературной номинации получали путёвку в международный лагерь «Юные писатели Баренцева региона», который поочерёдно проходил в Швеции, Норвегии, Финляндии и России. По итогам 5 конкурса был издан каталог на грант, полученный от Совета Министров Северных стран. По итогам десятого конкурса лучшие работы участвовали в выставке (ноябрь-декабрь 2011) в Российском центре науки и культуры в Финляндии (Хельсинки).

25 декабря 2012 года состоялась презентация книги «Волшебное Рождество». Книга является итогом 10-летнего творчества юных участников ежегодного международного конкурса «Волшебное Рождество в северных странах».
Всё выше становится уровень представленных работ. Но самое главное достижение конкурса - всё больше поступает работ, ярко отражающих национальные особенности Рождества коренных народов Карелии, регионов России, а также Норвегии, Швеции, Финляндии.

Ежегодно работы на конкурсе оцениваются по трём номинациям: «Рождественская история», «Рождественская открытка», «Рождественский подарок».

Материалы и техники участники конкурса используют самые разные! Батик, квиллинг, аппликация, кукольное дело, выпечка из соленого теста, поделки из. бумаги, бересты, кожи, дерева, ткани, пластилина, глины, бисера … даже макароны и монеты... Поступают как индивидуальные работы, так и большие композиции, выполненные коллективно. Оценивает конкурсные работы жюри, состоящее из писателей, художников, педагогов.

В этом году конкурс проводится с 1 октября 2014 по 25 января 2015 года.

Конкурсные работы представляются до 15 декабря по адресу: г. Петрозаводск, пр. Ленина, д.1, Детско-юношеская библиотека Республики Карелия имени В.Ф. Морозова. Подробнее об условиях конкурса можно узнать на сайте ДЮБ РК в разделе «Конкурсы».


Сампо.ру 12:16 - 14.10.2014

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх