0 из 0

Создать тему
8

7 ноября состоится митинг в защиту муниципального троллейбуса

Уважаемые горожане!

7 ноября 2014 г. с 13.00 до 14.00 на Студенческом бульваре состоится митинг в защиту муниципального троллейбуса в городе Петрозаводска.

Сегодня возникла реальная угроза ликвидации муниципального предприятия "Городской транспорт", осуществляющего городские троллейбусные перевозки и имеющего большую социальную значимость для жителей города. Основными кредиторами предприятия в деле о банкротстве стали компании, поддерживающие интересы частных перевозчиков. Одна из этих компаний-кредиторов уже обратилась в Арбитражный суд РК с заявлением о введении на предприятии конкурсного производства и его ликвидации.

Ставится под вопрос само существование в городе Петрозаводске социально ориентированного троллейбусного транспорта как альтернативы для горожан маршрутным такси частных перевозчиков с их нестабильной и небезопасной работой и постоянно повышающимся тарифом на проезд.

Считаем недопустимым ликвидацию в городе муниципальных троллейбусов. Троллейбусное движение в городе имеет более чем 50-летнюю историю. В его развитие в нашем городе были вложены значительные народные средства - на строительство тяговых подстанций, контактно-кабельной сети, покупку подвижного состава. Пуск каждого нового троллейбусного маршрута был настоящим праздником для горожан.

Наше предприятие осуществляет перевозки по социально ориентированному тарифу, перевозит льготные категории горожан по социальным проездным билетам, студентов и школьников - по проездным билетам, продаваемым по льготной стоимости. Троллейбус востребован - ежедневно горожане совершают более 45 тысяч поездок.

На предприятии работают более 560 человек. В отличии от фирм частных перевозчиков, работники предприятия получают "белую" зарплату, мы являемся крупным налогоплательщиком - за год предприятие уплачивает в бюджет около 50 млн. рублей. Эти деньги идут на заработную плату врачей, учителей, ремонт и содержание дорог и т.д.

Ликвидация муниципального троллейбусного предприятия приведёт к транспортному коллапсу в городе, к социальному взрыву из-за безработицы, бесконтрольного повышения тарифов на проезд, к существенному ухудшению экологической обстановки. Ведь троллейбус - это не только безопасный и экологически чистый вид городского транспорта, это - своеобразный бренд нашего города. Показателен пример города Архангельска, где ликвидация трамвайно-троллейбусного предприятия привела к заполнению города автобусами средней вместимости, что привело к ограничению транспортной доступности для населения, низкому качеству оказываемых услуг, ухудшению экологической обстановки в городе.

Защитим муниципальный троллейбус вместе! Голос каждого горожанина должен быть услышан для того, чтобы Администрация Петрозаводского городского округа, депутаты Петрозаводского городского Совета, Правительство Республики Карелия сделали всё возможное, чтобы предотвратить рейдерский захват муниципального троллейбусного предприятия и спасти троллейбусное движение в городе Петрозаводске!

Приходите на митинг и поддержите муниципальный троллейбус!

http://ptzgortrans.ru/news/31102014


Tigra 22:19 - 04.11.2014

Комментарии

Всего 89 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Если бы от этих митингов еще что-нибудь зависело...

0

ура троллейбусу-маршрутки в запас!

0

Этим делом монопольная служба должна заниматься. Метро для народа.

0

выборы что-ли скоро?

0

Спасём!

1

а можно разве последний муниципальный транспорт-то ликвидировать? небось прописано где-нить.. ну да у нас всем пофигу. вот бутылку водки алкаш украдет - его посадят.,и по радио неделю трындеть в новостях будут. а деяния господ у нас ненаказуемы.

0

alqua, как показал опыт, закрыть могут.

1

mother culture, так и будет. Сейчас закроют, через пол года перед какими нибудь выборами появятся лозунги про восстановление.

0

Сходи на выборы, сходи на митинг сходи туды, сходи сюды... а власть что делает?

2

X-MEN, а власть не меняется Laughing

0

Надо было еще в пресс релизе указать возможность перевозок дет. колясок. Тут сразу на жалость давишь через прямые интересы мамаш.
Кароч надо намекнуть, что АТП хочет заставить малообеспеченных родителей с грудными детьми морозить в -25 по пути в больницу на очередную проверку.

0

ᶎᏥᶄ, в отойёль вроде пролезает коляска, я как-то помогал запихивать)

0

sugar2, слабо себе представлю это, но чисто технически все же можно запихать. Удобство наверно то еще. В тралик мамаша могёт и одна запихать, много раз видал.

0

ᶎᏥᶄ, правда потом хрен знает как разрулится на выходе, платить то надо, а передавать "за проезд" ближе стоящим к водителю как-то неудобно и непринято вроде)

1

а что вы хотели, когда по 10 руб проезд сделали, что он существовать долго смотжет на такой халяве? Что кто-то его спасать будет? Все прогнозируемо

1

Там же рассказано - рейдерский захват. Часть депут.., у которых маршрутки, выкупили бОльшие долги от траллика. Теперь, типа - хозяива. Я езжу на траллике, на маршрутке - в исклучительных случаях. Да, я пойду на митинг! А те, кто думает, что от них ничего не зависит - пусть теребонькают перед экраном!

0

Tigra, здесь привлекать артиллерию надо в виде СК РФ, пусть разгребают, кто и что да зачем!

0

Цитата:
Ликвидация муниципального троллейбусного предприятия приведёт к транспортному коллапсу в городе, к социальному взрыву из-за безработицы, бесконтрольного повышения тарифов на проезд, к существенному ухудшению экологической обстановк
Развергнутся небеса , пойдет огненный дождь ...

Так-то все это печально , но давно к этому шли .

0

Все круто.
Но вообще то 7-го ноября это рабочий день.
Теоретически даже сами троллейбусники не смогут посетить этот митинг.

0

KM, видимо, кто на выходном будет, тот и пойдет.

0

Нум

0

misha667, сам муН

0

Защити свой троллейбус! Вот нормальная акция. Каждый студик возьмет в качестве общественной нагрузки свой персональный троллейбус. Там много чего придумать можно.

0

Чтоб их защитить , вы все должны платить , а не зайцами ездить.

1

Kosh, Без зайцев троллейбус - не троллейбус.

0

Kosh, ездили и будем ездить)

0

Эти троллейбусы такие, бля...
Ездят парами - сначала 2-ка, за ней в 20-ти метрах 5-ка.
Организовать движение (21-й, блять, век) не в состоянии.

0

AA-USSR, Все вопросы к Медведеву. В смысле - в Сколково.

1

AA-USSR, ну и еще - государство не может бабло выделить, что бы закупить новые тралики, которые бы потребляли в разы меньше э/энергии, при этом с рекуперацией энергии, сделать мониторинг троллейбусов онлайн, с помощью того же яндекс.транспорт.
При таком раскладе и по 10 рублей будет выгодно гонять их. Да и народ будет ездить активнее в комфортном, тихом, теплом тралике.
В спб не нарадуюсь гонять на траликах. И культура вождения у водителей большая - не дрова возят - тишина, без вибраций, плавный разгон, плавное торможение. Не считая случаев экстренного, когда вдруг мудак какой подрежет, что бывает редко. Под тралики и трамваи редко бросаются автомобилисты, только самые отчаянные.
А так же ввод современных способов оплаты. Налик от кондуктора в виде пол кило мелочи - бред. Банковскую карту/проездной приложил к считывалке и готово.

0

xmax, Мыслишь правильно, но без кондукторши-ледокола в тралике не комфортно. А без контролеров вообще абзац.

0

bobbi, был в траликах/трамваях/автобусах питерских? Кондукторши есть. Просто метод оплаты приятнее - приложил карту и все, ни тонны звенящей мелочи, ни запар перед посадкой - а есть ли налик /да я часто замечаю, что я без налика хожу/.

0

отойлы город наводнили?!

0

X-MEN, отойлы город завоняли

0

А там будут выкладывать телами слово ТРОЛЛЕЙБУС и шарики в небо запускать?

0

вступайте в новый всемирный фонд защиты природы защиты троллейбусов Jokingly

0

грустный тралик...

0

sugar2, правильно, а чего ему веселиться

0

sugar2, Надо его подвеселить. Студики - к бою!

0

Митинг состоялся. Судя по количеству присутствующих - троллейбусы никому не нужны Crying

1

An4utka, я за троллейбус ежедневно голосую рублем. Мерзну на остановках, игнорируя маршрутки.

0

An4utka, для Петрозаводска, кстати, весьма солидно, да ещё и в будний день с не самой приятной погодой.

0

An4utka, теперь я знаю где ты живешь!

0

nemos, нет, не знаешь... это шпиенское фото по спецзаказу... Tongue
я вообще сейчас за городом нахожусь так то, зато всегда в курсе всех новостей, вот

0

An4utka, я вчера кино смотрел, там гангстера на лавэ кинули, дык он с пациками приехал к подельникам кинувшего и валыной выбивал инфу про местонахождения кинувшего. Так, к чему я это? Laughing

0

nemos, Laughing ну и попытайся найти меня на Ленина, давай, Cool

1

Погода помешала. И на работе люди в это время...

0

Orilina, ага, я думал на обеде подойти, но в такую погоду как-то совсем не охота была на уличу выходить...
Это всё власти подстроили!!! Laughing

0

Да и снег им в помощь... Я за рогатых, лосем буду.

3

а вообще, главное - это выбрать правильный ракурс

0

nemos, А скажут, что пенопластом посыпали

0

nemos, автобусами свезли! Laughing

0

sugar2, Троллейбусом!!! Одним!

0

X-MEN,

- ...под номером 146.
- А почему 146?
- А чтоб никто не догадался!

Laughing

0

sugar2, удачно!

0

X-MEN, а то!

1

вы бы вместо того чтобы тут трындеть постоянно, хоть раз свои жопы оторвали бы и поучаствовали. словами мало что в рашке изменишь. все ваши слова пусты в бездействии.

0

belkir, Поучи свою тёщу щи варить. У нас жопы тоже не казенные. Саморезы больших денег нынче стоят. Я про жопы.

0

belkir, в чем суть митинга? Одно дело сформировать четкую позицию, продумать вариант развития и предлагать его уже на митинге.
Но стоять на митинге и просто кричать "Даешь проезд по 10 рублей, долой рентабельность", это и есть:

Цитата:
belkir, словами мало что в рашке изменишь. все ваши слова пусты в бездействии.

1

belkir,

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

1

sugar2, в школе на 4-ку сдал. Yes

0

sugar2, Некрасова давай!

0

bobbi, тыц

0

sugar2, Есс.
Сбился я с толку, учитель
С братью болтливой моей

0

В Архангельске тоже ликвидировали. Потом вдруг выяснилось, что как-то хреново без них. Думали восстановить, но...
Денег нет. Строить дороже, чем поддерживать. А мозни у некоторых работают токо на маркетинг-лизинг-толинг, потом стыбзинг-свалинг.
И трава-не-растилинг-после-насинг.

1

ScoreFlier, друг в Архангельске живет, грит заебался устал все время в автобусах толкаться

Интересен факт того, что троллейбусы в час пик все полные, не пролезешь. Так они полезут в автобусы меньшей вместительности к предпринимателям которые платят серую зарплату (это не секрет) и тем самым уходят от налогов, в то время как троллейбусное управление платит белую и выплачивает налоги по полной. Даешь рабочие места кавказцам, долой рабочие места коренному населению. Как же это замечательно

0

ScoreFlier, в Архангельске еще захоронили отличное трамвайное движение, лет 15 назад. А так хорошо было через весь город кататься...всегда трамваи битком были.
Все похерили там.

0

Dr. Glebglebich, Ломоносов всех переиграл

0

Dr. Glebglebich, нет, вот насчет трамваев не соглашусь. Пути переезжать раздолбанные и грохот по всем первым этажам как по голове, летом пыль столбом, не - трамвалы правильно упраздняют.

0

ScoreFlier, об этом думают.. после.. когда уже поздно.

0

Сегодня ехал в этом чуде , 1/3 не заплатила , так чего вы ждете?

0

Kosh, все же склоняюсь к тому, что не потребовали оплаты.

0

X-MEN, ага , когда в толпу говорят: "Все оплатили?" все прям испугались и тянут деньги за проезд, ебло кирпичом и едут дальше.А кондуктор в "себе" "А Похер" и сама отворачивается.

0

Kosh, дак её уже небось предупредили о сокращении и ей всё пофигу теперь

0

Kosh, кондуктор мог бы попросить показать проездной билет, но раз ему пофиг, то и пассажирам не до него.

1

Люди в России тупые. Срут в троллейбус которым сами же и пользуются. Поездят так в маршрутке, цена которой еще не достигла своего потолка и станут платить уже не 20 рублей, а 30. Тогда и заговорят о возвращении троллейбусов

Читал как то про историю в Берлине. В один прекрасный день, Гитлер приказал полиции провести рейд по трамваям и снять всех безбилетников с последующим расстрелом. Там до сих пор все проезд оплачивают. Верить в это или нет, но думаю, что рейд полиции вместо контролера изредка появляющегося в троллейбусе, был бы куда полезнее

0

еше, кстати да! Тут же сразу и составить акт о нарушении. Правда в данном случае 10 рублей на уголовку не потянут... Laughing

0

ScoreFlier, какое-то постановление про "зайцев" вышло ведь?

0

Kosh, Так может там реально все платили Happy Ни разу не видел, чтоб кондуктор при каждом проходе у всех поголовно билеты показать требовал.

0

PS, она наверное думала "план выполнила, да и ладно" Laughing Россия же
Нужно как в Мурманске сидеть у входа и орать на всех "Оплачивайте! Я за вами ходить что ли должна? Оплата проезда, это обязанность пассажира! Вы должны сами ко мне подходить!

0

еше, по факту она права, по форме - нет))

0

еше, в каком месте цитата заканчивается?

0

X-MEN,

Цитата:
Оплачивайте! Я за вами ходить что ли должна? Оплата проезда, это обязанность пассажира! Вы должны сами ко мне подходить!
не пропечаталось Laughing

0

еше, а когда оплачивать: вначале или в конце поездки она не говорила?

0

X-MEN, в Мурманске оплата при входе в любом общественном транспорте, кроме такси

0

еше, в случае поломки или чего-нибудь деньги возвращают?

0

PS, у меня за поездку бывало три раза билет проверяла кондукторша. Embarassed Почти каждый день езжу и все всегда платят, пару раз всего бывало за много лет, чтобы кондуктору дела до меня не было и я ехал бесплатно Laughing

0

nemos, есть кондукторы, которые высматривают, кто к ним зашел, а потом требуют оплаты.

0

nemos, Кондуктор от этого не обеднел, а ты богаче не стал. Всё просто, до некуда.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх