0 из 0

Создать тему

Георгиевские ленты в интернет-центрах

4


В рамках акции, приуроченной к 65-й годовщине Победы в Великой отечественной войне, каждый посетитель любого из интернет-центров может получить георгиевскую ленту. Это знак памяти о героическом прошлом, выражение признательности к ветеранам и воинам, павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта в годы Великой отечественной войны.

Инофрмация в свободной энциклопедии:

Цитата:
«Гео?ргиевская ле?нточка» — общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года. С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру.

Цитата:
Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Цитата:
Акция стартовала к 60-летию Победы по инициативе руководителя проекта «Наша Победа. День за днем» Натальи Лосевой, директора интернет-проектов (позднее - Первого заместителя руководителя ОРН (Объединенная редакция новостей)) ФГУП РАМИ «РИА Новости». Организаторами акции являются «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».

Цитата:
В канун празднования Дня Победы и дни проведения акции каждый участник надевает себе на лацкан одежды, руку, сумку или антенну автомобиля Георгиевскую ленточку в знак памяти о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам, отдавая дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта в годы Великой отечественной войны.
Подробнее о ленте на Wikipedia


Bomber 11:19 - 27.04.2010

Комментарии

Всего 69 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Знамя Победы - красное!

0

причём тут Знамя Победы?

1

Happy И правда, я сегодня уже взял, когда деньги кидал...

1

Насколько дней хватит?

0

можно ли взять 3 ленты в одни руки?

0

Объясните мне, те, кто ленты эти носит и на машины цепляет: что вы хотите сказать или показать этим?

1

Вот мне тоже интересно. Где ни попадя их наблоюдаю. потом не меньше полугода. На антеннах у машин, на сумках девушек и турыстов, только на ручках туалетов, слава Б-гу, пока не видел... Все-таки мне это не нравится. Это как-то снижает стоимость, ценность явления. См. "Основы экономики".

1

А зачем эти ленты тогда раздают?

0

Согласна. Почти все из тех, кто носит ленты, делают это просто потому, что так надо. К победе и ветеранам отношения это не имеет. Просто... мода, пафос, рефлекторное следование за толпой. В прошлом году видела, как джипак с ленточкой на антенне едва не сбил бабушку на пешеходном переходе. Да ещё и заорал ей что-то грубо. Спрашивается, что он хотел сказать, повесив ленточку?? А когда их вместо шнурков используют, то это вообще - без комментариев.

6

А вот скажите, граждане Американии, когда вывешивают на свои дома флаг своего государства тоже подчиняются моде, пафосу, рефлекторному следованию за толпой?
И флаг Американовский от этого в своей значимости падает?

2

использование американского флага жестко регламентировано законом. его даже носить горизонтально нельзя.
а ленточками хоть сопли вытирай.

-1

Неподходящее сравнение. Флаг - символ государства. А государство может быть каким угодно и его народ - жить так, как хочет. Тем более, что Америка позиционирует себя, как свободная страна. Тут, хоть старушек дави, хоть на голове без штанов стой, никто не станет говорить: Вот, он флаг вывесил, а страну позорит.
А георгиевская ленточка- символ памяти, уважения, трепетности и благодарности. И, если уж я этот символ куда цепляю, то беру на себя обязательства и говорю всем: я помню, уважаю, благодарю. А у нас большинство именно рефлекторно ленточки вешает, тут же о них забывает, и может толкнуть старушку в магазине. И никаких обязательств.

0

Понятно. И какой выход из сложившейся ситуации можете предложить, к примеру, Вы?
Не раздавать ленточки? Или не толкать бабушек?

-1

Я думаю, что раздавать нужно. Традиция-то сама по себе не плоха. Но те, кто их берет, должны делать это осознанно. Понимать, что это - не шнурок для кед, а символ памяти. Вот, и все.

0

А как сделать так, чтобы ваше "большинство, которое может без обязательств толкнуть бабушку в магазине" брало ленты ОСОЗНАННО? Спрашивать у каждого "а куда вы ленту прицепите"?

0

Полностью согласен, как и с ниже написанным. Я вот думаю, может не всем подряд выдавать? Или вот как вариант спросить у того же школьника, знает ли, что сей символ означает?

-2

Как вариант, можно и спросить). А вообще, сделать, чтобы брали осознанно - никак... Трудно бороться с тем, что заложено в сознании людей. Можно плакаты по городу развесить с кратким описанием того, что значит лента, но и это вряд ли поможет.
Трудно сказать, что формирует отношение к ветеранам у молодежи. Может, наша власть, которая всегда давала понять, что на ветеранам ей с большой колокольни?

4

Эгоизм. "нафиг мне знать про каких то там ветеранов, или символах, когда ленточка у меня и так прикольно смотрится на косичке".
А так же отсутствие национальной идеи и элементарного воспитания.

Комментарий снят с публикации
1

Иносказательное. Читай "План Путина"

Комментарий снят с публикации
0
Комментарий снят с публикации
0

Интересно кстати как там дела с удвоением ВВП, че-то все про него забыли.

0

Всё в полном порядке - удваивается

0

Ну и слава Аллаху.

0

Аминь

-1

Ну, и бабушек толкать тоже не нужно, само собой Happy

4

Тут уж все от человека зависит. Многие только ради модного аксессуара вешают (и таких, к сожалению большинство). Я вот вообще первый раз ленточку взял. И если вешать, то к сердцу, как дань уважения.
Быть может раздача ленточек была направлена на то, что кто-то, получив ее, задастся вопросом: а что это означает? Спросит у дедушек с бабушками, посмотрит в интернете. А то, что быдла у нас полно - дак это всем понятно. Они флагом тоже могут сопли вытирать.

0

Согласна с автором про шнурки. Это уже перебор.
Сама я на сумочку вешаю ленту Embarassed . Но старушек при этом уважаю. И от всей души ветеранам за все благодарна.

4


Комментарий снят с публикации
0

Расцветка этих финтифлюшек с чего взята? с колодки медали "За победу над Германией" или с ордена Святого Георгия который в Империи был?

1

Без коментариев....

0

Ты идиот, иди в школу переучивайся. Фронтовые 100 грамм перед атакой неотъемлемая часть истории этой страны

Комментарий снят с публикации
-1

Плохо слушал.

Комментарий снят с публикации
1

википедия намекает.

2

Носить эту ленту надо на груди, на лацкане пиджака, заколотой.
И по моему скромному мнению, всего один день - 9 мая.
Сам не ношу.

0

Согласна. И тоже не ношу.
Но вот это коробит:

с сайта акции.

0

читай выше.

Цитата:
использование американского флага жестко регламентировано законом. его даже носить горизонтально нельзя.

2

tell americans about распоряжаться.

0

Americans would be really surprised about this site Laughing

1

2

3

4

5

6

srsly?)))

2

кстати про ленточку, считаю, что она должна находится на орденах и медалях, всё остальное её использование весчь странная и не разумная, по моему мнению.

6

С просторов сети:

0

плоховато видно, но всё правильно.

0

Если нажать на картинку, становится чуть лучше Winking

0

ну, типа я нажимал Winking

0

0

блядство

0

Хотя я, впринципи, не против ношения ленточки на груди, непосредственно в сам праздник, но таким уродам точно нужно ноги с руками повыламывать.

0

«Культурная столица», Ленинград, перенесший блокаду. Тьфу.

0

Девочка просто решительно и смело доносит до окружающих весьма недвусмысленное выражение своего отношения к предмету. Озвучивать не буду, а то Bomber меня за мат забанит... Laughing
Кто-то скажет - надо уважать за самостоятельность и отсутствие боязни искренности в выражении себя.
Кто-то скажет - луч света в темном царстве. А может, все-таки , наоборот?
Кстати, вот здесь они носят совершенно по-другому. Согласитесь, галстук, шарф - вполне естественные и гармоничные символы.

1

Во всех смыслах это вызов. Благо проходит при взрослении, а потому судить строго не нужно. Если бы это нагло демонстрировал какой-нибудь депутат, или военный - другой разговор.

1

Есть и другой вариант: это может быть отсутствием ума. При взрослении обычно не проходит. Живые примеры - на улицах города.

0

Этих живых примеров можно было наблюдать толпы на 9 мая... и отсутствие ума им позволяло носить георгиевские ленты вовсе не у груди

1

на площади Кирова...такой вот почитатель памяти отцов и дедов

0

Кстати, народ как-то под забыл, что во время ВОВ кое-кто награждал своих солдат "Георгиевскими крестами"... Wall

-2

В предверии очередного 9 мая хочу напомнить тем кто знает, но забыл и тем кто не знает- во время Великой Отечественной Войны медалями с такой расцветкой на лентах награждала своих солдат только одна армия - РОА Власова... Wall

3

чуток погорячился насчет

Цитата:
медалями с такой расцветкой на лентах награждала своих солдат только одна армия - РОА Власова..
а как насчет этого?
Орден славы. Учрежден Указом Президиума Верховного Совета от 8 ноября 1943 года.


Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"
Медаль учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года
а ещё тут

0

Да если он за год этого не понял - что сейчас-то Happy Упёртый Happy

0

В конце концов, мой дед в петсаамо-киркенесской операции ранение не за медальку и ленточку получал. За Родину. И, хоть и в КГБ служил, не за Сталина! (ОН и потом, после войны умудрился отца освободить от вступления в партию)...

1

с красным знаменем такая же история:

0

автомобиль BMW, если я не ошибаюсь?

-2

похоже на БМВ, и это не красное знамя, а красная материя типа(серпа и молота не видно).
кстати, моё имхо такое, что в 17м году наших предков чутка наебли :(разодрали страну, а взамен дали фуфел), но потом за этом фуфел, наши предки воевали, причём отвоевали так, что я слыша песни, начинаю потихоньку хныкать. и поэтому, красная материя. для меня ничего не значит, а ленты которые не на орденах и медалях, приравниваются к материи.

0

Сегодня видел георгиевскую ленточку в пыли на обочине на московской, напротив 3оооружейного мага3ина.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх